Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковородеЖульен – интересное в приготовлении блюдо, которое обычно подаётся горячим в специальной порционной посуде (кокотницах). Но есть и другие способы подачи жульена, например в съедобных корзинках.

Рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – удобная закуска для украшения любого застолья.

Существует не один способ приготовления этого вкусного блюда, самый популярный — рецепт жульена с грибами и сыром.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный и белый перец молотый;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Грибы порезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.

Посолить, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Порезать мелко лук и соединить с грибами, помешать и жарить 15 мин.

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Растопить масло на другой сковороде, всыпать постепенно муку и хорошо взбить венчиком.

Томить на слабом огне 3 мин и влить теплое молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности и дать прокипеть 2 мин.

К остывшему молоку добавить сметану и снова хорошо взбить.

Шампиньоны с луком выложить в корзиночки, и каждую залить соусом.

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Натереть твёрдый сыр мелкой стружкой и посыпать на каждую тарталетку.

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Жульен с грибами и сыром готовить в духовой печи 10-15 мин при температуре 190°C.

Подавать горячую закуску с салатами из свежих овощей.

Предлагаем рецепт жульена с грибами и сыром + фото. Даже любители мяса от этой закуски будут в восторге, ведь здесь роль кокотниц выполняет картофель.

Жульен в картошке с грибами, сливками и сыром

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Жульен в картошке с грибами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола .

Ингредиенты:

  • крупные клубни картофеля – 5 шт.;
  • вешенки – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное– 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • соль и паприка – по вкусу.

Картофель помыть и разрезать на две одинаковые части.

Чайной ложкой выскоблить мякоть картофеля и сделать «лодочку», чтобы её толщина была примерно 5 мм. Положить половинки в воду, чтобы не почернели.

На 30 г сливочного масла пожарить нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета.

Луковицы измельчить, добавить в грибы и пожарить до прозрачности.

Посыпать сверху мукой и быстро размешать, влить сливки, посолить, добавить паприку и тушить 5 мин.

Картофельные кокотницы расставить по смазанному маслом противню.

В каждую на дно выложить небольшой кусочек масла, заполнить смесью из грибов, лука и сливок.

Запекать жульен с грибами и сыром в духовке при 180°C 10 мин.

Вытащить из духовки, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и снова запекать 15 мин до образования золотистой сырной корочки.

Жульен с грибами и плавленым сыром в горшочке

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Если попробовать приготовить жульен с грибами и сыром в горшочке, любители изысканных кушаний оценят это блюдо. Грибы со сливочным соусом и под толстым слоем расплавленного сыра – очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 300 г;
  • молоко – 100 г;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • твёрдый российский сыр – 200 г;
  • масло рафинированное;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • лимонный перец – щепотка;
  • соль;
  • зелень базилика и укропа.

Для жульена с грибами и плавленым сыром в горшочках грибы и лук лучше нарезать крупно.

Грибы, порезанные слайсами, обжарить на масле до готовности.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до румяности.

Влить сливки и на среднем огне тушить 10 мин.

Плавленые сырки потереть на крупной тёрке и всыпать в грибы с луком. Хорошо размешивая, дать продукту расплавиться и влить молоко.

Тщательно размешать деревянной лопаточкой, всыпать соль, перец лимонный, чёрный и тушить 10 мин.

Распределить по горшочкам и сверху насыпать тёртый твёрдый сыр.

Жульен с грибами, сливками и сыром поставить в духовку на 15 мин. и запекать при 190°C.

Как сделать жульен с грибами, сметаной и сыром на сковороде

Полезным будет для кулинаров рецепт приготовления жульена с грибами и сыром на сковороде, особенно если приходится готовить для большой семьи.

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде, и какие для этого нужны продукты?

Ингредиенты:

  • маслята – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • твёрдый сорт сыра – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы – щепотка;
  • чёрный перец молотый.

Маслята отварить, процедить на сито и порезать кусочками. Отправить на сковородку с растопленным маслом и дать прожариться 15 мин.

Лук нарезать кольцами, смешать с грибами и жарить до прозрачного цвета.

Смешать сметану с мукой, взбить до однородной консистенции, протушить 5 мин и влить к грибам.

Добавить давленные на чесночнице дольки чеснока, всыпать паприку, соль, молотый перец и прованские травы, перемешать и дать потомиться 5 мин.

Натереть 100 г сыра на тёрке и смешать с грибами и соусом.

Выложить смесь на сковороду и сверху посыпать слой твёрдого сыра.

Жульен с грибами, сметаной и сыром накрыть крышкой и дать потомиться до расплавления сыра, примерно 15 мин.

Рецепт жульена с мясом, грибами и сыром в духовке

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Следующий рецепт жульена с мясом, грибами и сыром оценят те, кто не принадлежит к категории вегетарианцев. Нежное мясо курочки с грибами и большим количеством сыра сделает закуску ещё сочнее.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (большие) – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый перец чили;
  • зелень.

Отварить до готовности окорочка, дать остыть и нарезать кубиками.

Шампиньоны порезать слайсами и жарить на масле до испарения воды.

Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и пожарить до мягкости.

Муку разогреть на сухой сковороде и смешать со сметаной. Размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец чили, резанный мелкими кусочками чеснок и дать протомиться 5 мин.

Соединить мясо с грибами, соусом и распределить по формочкам.

Верх жульена засыпать толстым слоем крупно натёртого сыра и поставить в духовку.

Печь при температуре 200°C примерно 10-15 мин.

После запекания посыпать расплавившийся сыр рубленной зеленью по вкусу.

Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Рекомендуем попробовать рецепт жульена с грибами лисичками и сыром. Запах этой закуски наполнит дом ароматом лесных грибов, а вкус безумно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый белый перец.

Лисички отварить 20 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и порезать слайсами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить 15-20 мин.

Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, жарить до прозрачности.

Перец болгарский почистить от семян и нарезать лапшой, всыпать в грибы с луком и тушить 5 мин.

Смесь посолить, добавить перец молотый, перемешать.

Порционно всыпать муку и хорошо мешать на слабом огне до загустения смеси.

Влить сливки, размешать и томить на слабом огне 5-7 мин.

В каждую кокотницу или форму для запекания разложить жульен и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выпекать 15 мин до образования золотистой сырной шапочки.

Жульены, с какими бы они продуктами не сочетались, всегда будут самыми изысканными и вкусными горячими закусками. Это блюдо сможет украсить любой праздничный стол и станет незабываемым для ваших гостей.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий