Как едят опята и как их лучше замариновать

Из опят готовят самые разнообразные блюда и заготовки. Их употребляют в жареном, тушёном, солёном и сушёном виде. Эти грибочки также отлично подходят и для маринования, в результате чего они получаются очень вкусными, а также ароматными.

В кулинарии маринованные опята ценятся не только за приятные вкусовые качества, но и за полезные свойства. Для многих возникает вопрос, как есть опята: в каком виде и в каких количествах? Стоит отметить, что хотя опёнок является диетическим и низкокалорийным продуктом, в больших количествах употреблять его в пищу не стоит, так как он плохо переваривается, а это может привести к пищевым отравлениям.

Как едят опята те, кто следит за стройностью фигуры? Надо сказать, что в маринованных грибочках содержится всего 22 ккал на 100 г. Употребление этих плодовых тел хотя бы 3 раза в неделю помогает поддерживать хорошее здоровье. Они способствуют правильному обмену веществ, что помогает соблюдать нормальный вес, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания и выводят из организма лишнюю жидкость. Все эти процессы способствуют правильному питанию и помогают не набирать лишний вес.

Как мариновать опята, чтобы есть их сразу?

Для каждой хозяйки, которая только начинает свой кулинарный путь, полезным будет узнать, как мариновать опята, чтобы есть их сразу? Сперва стоит ознакомиться с тем, как подготовить плодовые тела. Первый шаг начинается с очистки: снять «юбочку», срезать загрязнение и оставшуюся грибницу, рассортировать, а затем замочить на 15-20 мин в холодной воде. Замачивание на долгое время не допускается, чтобы грибочки не набрали много жидкости. Только после этого опята залить водой, бросить соль и варить 15 мин.

Следующим этапом в вопросе, как мариновать грибы опята, чтоб сразу их есть, будет приготовление заливки для процесса маринования грибов. От того, какой вы приготовите маринад, будет зависеть вкус закуски. Опята можно сделать острыми, пряными или кисло-сладкими. В этом процессе основную роль сыграют специи, добавленные вами в заготовку. Однако нужно запомнить, что пряностями лучше не увлекаться: всего должно быть в меру. Опята очень любят чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, соевый соус, тимьян, душистый перец, листочки вишни и смородины.

Обычно опята маринуются с уксусом столовым или яблочным. Этот ингредиент может остановить процессы брожения в банке и не даст заготовке испортиться. А если вы будете регулировать количество специй по своему вкусу – это придаст грибочкам неповторимый аромат и удивительный вкус.

Как замариновать опята, чтобы есть грибы сразу?

По приведённому ниже рецепту вы сможете узнать, как замариновать опята, чтобы сразу есть на 2-й день?

После очистки и промывания грибы следует отварить 15-20 мин в подсоленной воде. Далее воду слить через дуршлаг, дать грибочкам стечь, а затем промыть под краном с холодной водой. Приготовить маринад: на 1 л воды стоит взять по 1 ст. л. сахара и соли, несколько долек чеснока, лавровый листик и соцветие гвоздики. После того, как маринад закипит, влить уксус и дать прокипеть ещё 5 мин. Залить маринадом опята и прокипятить 10 мин. Разложить по баночкам, долить маринадом, сверху влить по 2 ст. л. растительного масла, чтобы грибы не плесневели. Дать баночкам полностью остыть и поставить в холодильник.

Как едят маринованные опята, приготовленные по быстрому рецепту?

Как едят маринованные опята, приготовленные по этому быстрому рецепту? Хотя хранить такую заготовку можно 6-8 месяцев, кушать можно начинать уже через 2 дня. Банки можно не закатывать металлическими крышками, а просто закрыть тугими пластмассовыми.

Однако если вы добавите в маринад для опят больше уксуса, то не придётся ждать 2-х дней. Грибочки можно будет дегустировать уже через несколько часов. За это время они приобретут отличный маринованный вкус, и их даже не отличишь от тех грибочков, которым нужно настаиваться неделю и больше. Маринованные опята будут отличным дополнением для любого салата, украшая своим присутствием праздничный стол.

Как лучше есть опята – в маринованном или жареном виде?

Для многих любителей грибных блюд опята нравятся и в жареном виде. Тогда возникает хороший вопрос: как лучше есть опята – в маринованном или жареном виде?

Каждый вариант, будь-то маринование или жарка, вкусный по-своему. Если вы хотите порадовать своих членов семьи жареными опятами, то помните, что во время процесса грибочки становятся коричневого цвета. Поэтому перед жаркой проварите их в солёной воде с добавлением кислоты. Это может быть столовый уксус, лимонная кислота, лимонный сок или уксусная эссенция. Острый вкус опятам придаёт рубленый чеснок, пассерованный на растительном масле. Жареные грибочки можно обогатить пряно-сладким ароматом, добавив в них сахар и любимые специи.

Таким образом, как есть опята — маринованными или жареными, выбор остаётся за вами. Однако уверяем, какой бы вариант вы не выбрали, он нисколько не разочарует вас.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 13 Фев 2017 | 6:07

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Переработка » Маринование грибов » Переработка »