Опята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Каждый любитель «тихой охоты» ждёт того времени, когда можно идти в лес, чтобы собирать грибы. Одними из самых желанных плодовых тел многие считают опята. Их легко собирать, ведь они растут на одном месте огромными колониями. Поэтому найдя трухлявый пень с этими грибами, вам остаётся только срезать их и выкладывать в корзину.

Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.

Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.

Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.

Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.



Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму

Опята, приготовленные с морковью по-корейски, разнообразят ваше повседневное меню и даже украсят праздничное застолье.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный и красный молотый – по 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Опята на зиму с морковью по-корейски готовятся следующим образом:

Грибы промывают, срезают нижнюю часть ножки и отваривают 20 мин.


Откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарят до испарения жидкости, вливают немного масла и вводят порезанный кубиками лук.


Прожаривают 10 мин на среднем огне и выкладывают в миску.


Морковь нарезают тонкими кружочками, чеснок чистят и режут слайсами.


Перемешивают с грибами, солят по вкусу, вводят смесь перцев и мешают.


Выкладывают всю массу в сухие стерилизованные банки.


В тот сок, который остался после обжаривания грибов и лука, вливают уксус, 5 ст. л. масла, всыпают сахар, наливают 1 ст. воды.


Дают закипеть маринаду и заливают банки по горлышко


Прикрывают крышками и ставят стерилизоваться на 40 мин.


Закатывают крышками, переворачивают и утепляют до остывания.




Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму

Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное -1,5 ст.;
  • чеснок – 15 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.

Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.

  1. Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
  2. Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
  3. Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
  4. Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
  6. Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
  7. Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях


Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?

  • опята – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа по-корейски – 2 пачки;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 6 ч. л.

Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.

  1. Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
  2. К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
  3. Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
  4. В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
  5. Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  7. Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
  8. После полного остывания вынести в прохладное помещение.

Опята по-корейски с гвоздикой

Рецепт для грибов опят по-корейски с гвоздикой позволит сделать заготовку, обладающую оригинальными вкусовыми нотками.

  • опята – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • вода – 200 мл.
  1. Опята отваривают в воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. В воде соединяют уксус, соль, сахар, резаный чеснок, красный перец и гвоздику, дают закипеть и проваривают 5 мин.
  3. Смешивают грибы с маринадом и варят на медленном огне 15 мин.
  4. В банки на дно раскладывают порезанный полукольцами лук, наверх отправляют грибы с маринадом.
  5. Последним слоем выкладывают лук и придавливают ложкой так, чтобы поднялся маринад.
  6. Прикрывают крышками, дают постоять 5 часов и ставят стерилизоваться на 40 мин.
  7. Закрывают пластмассовыми крышками, утепляют и после остывания выносят в подвал.

Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем

Приготовить опята по-корейски со сладким перцем очень просто в домашних условиях. В результате получается вкусная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Пикантный привкус опят по-корейски обязательно найдёт поклонников.

  • опята – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский разного цвета – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль -1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • масло – 250 мл.

Хотим предложить вашему вниманию рецепт опят по-корейски с последующим фото, которое поможет визуализировать весь процесс приготовления.

Попробуйте сделать небольшую порцию этой закуски, и если она придётся вам по вкусу, в следующий раз можете спокойно увеличивать объём.

  1. Опята сварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин.
  2. Откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке, залить кипятком и дать полностью остыть.
  4. Отжать и ввести в отваренные опята, добавить нарезанный лапшой болгарский перец, полукольцами репчатый лук и пластинками чеснок, перемешать.
  5. Ввести в массу сахар, соль, молотый перец, масло, уксус и кориандр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Разложить опята в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положить сложенное вдвое кухонное полотенце, чтобы при кипении банки не полопались.
  7. Стерилизовать банки с закуской на слабом огне в течение 60 мин.
  8. Закатать крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания, а затем вынести в подвальное помещение.

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы, чтобы удивить своих родных новым блюдом? Хочется отметить, что вкус этой заготовки получится нежным, с пикантными нотками грибов. Готовится грибная закуска из маринованных опят быстро и достаточно просто. Ингредиенты для неё берутся самые доступные, которые имеются на каждой кухне. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши труды.

  • опята – 1,5 кг;
  • зёрна горчицы – 2 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 пучка.

Рецепт маринованных по-корейски опят будет по вкусу любителям острых блюд. Помимо этого, вы можете сами изменять и дополнять специи и пряности по вкусу.

  1. Опята отвариваем в солёной воде 20 мин (из расчёта 1,5 ст. л. соли на 1 л воды).
  2. Откидываем на сито и промываем под краном в холодной воде, даём стечь.
  3. В воде смешиваем уксус, соль, сахар, измельчённые дольки чеснока, смесь молотых перцев, зёрна горчицы, даём прокипеть 5 мин.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с грибами и горячим маринадом, выключаем плиту и оставляем массу остывать.
  5. Раскладываем в банки, ёмкостью по 0,5 л и выставляем в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.
  6. Накрываем крышками и стерилизуем 40 мин на медленном огне.
  7. Закатываем, переворачиваем и утепляем до полного охлаждения.

Как мариновать опята по-корейски с перцем чили

Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
  1. Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
  2. Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
  3. Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
  4. Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
  5. Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
  6. Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.
Загрузка...

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 28 Апр 2017 | 15:59

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Переработка » Маринование грибов »