Маслята с чесноком: рецепты на зиму

Каждая опытная хозяйка знает, что из маслят можно приготовить сотни различных блюд. Особенно эти грибы ценятся в сезон закаток. Маслята, консервированные на зиму, являются отличным вариантом закуски к любому столу и на любой вкус. Так, любители «остренького» предпочитают на зиму маринованные маслята с добавлением чеснока, а некоторые готовят грибную икру.

Рецепты маринованных грибов маслят с чесноком на зиму

Существует масса рецептов маринованных маслят с чесноком на зиму. Считается, что данный компонент играет большую роль в консервировании грибов. Он наделяет блюдо особым пикантным вкусом и ароматом. Не забывайте о первичной обработке — чистке и промывании маслят. Затем отварите в воде с добавлением соли 25 мин, снимая в процессе образовавшуюся пену.

Итак, берём 2 кг очищенных и отваренных маслят, и делаем маринадную смесь. Нам понадобится: 1 л фильтрованной воды; 120 мл растительного масла; 130 мл 9% уксусной кислоты; 35-40 г соли, 120 г сахара; 3 средние чесночные головки; 4 веточки гвоздики; зёрна чёрного перца; лавровый лист. Чеснок очищаем от кожуры, натираем на тёрке или выдавливаем через пресс. В ёмкость с водой бросаем все составляющие маринада, кроме уксуса и чеснока. Отправляем на плиту и ждём закипания, а после бросаем грибы с оставшимися компонентами. Кипятим на маленьком огне 7-10 мин, снимаем с плиты и отставляем, чтобы остыло. Заполняем стерилизованные банки и, закупорив крышками, отправляем в подвал.

Другой вариант консервации маслят на зиму с чесноком заключается в следующем: на 1 кг заранее отваренных грибочков нужно взять: 750 мл воды; 2 лавровых листа; 3 зёрнышка душистого перца; 9 горошин чёрного перца; 6 ч. л 9% уксуса; 3 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли. Также нам понадобится чеснок, сушёный базилик, семена кориандра, перец чили, а также корень хрена.

В кастрюлю с водой бросаем соль, сахар и варим 5-7 мин. Далее вливаем уксус и сразу отправляем туда маслята. Провариваем 7-10 мин и засыпаем по вкусу оставшиеся приправы, включая натёртый корень хрена, давленый чеснок, кориандр, базилик, а также мелко нарубленный чили. Немного проварив грибы в рассоле, снимаем с плиты. Раскладываем маслята в баночки, распределяем оставшуюся заливку и закатываем.

Рецепт икры из маслят с чесноком

Ещё один способ закаток на зиму — это икра из маслят с чесноком. Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять: 2 кг маслят; 1,5 л воды; 8 шт. репчатого лука; 100 мл 6% уксуса; свежие молодые листья хрена (1 лист на банку); 1 небольшую головку чеснока (для каждой банки); подсолнечное масло; сахар и соль по вкусу.

Заранее отваренные маслята разрезаем на несколько частей. Пассеруем на предварительно разогретой сковороде измельчённый лук. Соединяем грибы с луком и измельчаем с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку. Готовую массу тушим 15 мин, всыпаем остальные специи, кроме чеснока, и тушим 10 мин. В каждую стерилизованную банку на дно закладываем молодой лист хрена и давленный чеснок, затем наполняем икрой. Поверх грибной массы также распределяем зелёный листик хрена и закатываем.

Загрузка...

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 24 Окт 2016 | 6:29

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из маслят » Переработка »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маслята с чесноком: рецепты на зиму"

Войти, чтобы написать отзыв.