Грибы на зиму
Заготовка соленых лисичек холодным и горячим способом
012.1к.
Многие грибники называют лисички одними из самых красивых плодовых тел. Так, они очень ценятся, и дело здесь не только в красоте. Эти грибы прекрасно подходят
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Маринованные лисички: вкусные рецепты заготовок
036.6к.
От маринованных лисичек не сможет отказаться даже самый капризный гурман! Во-первых, потому что они ароматные, а во-вторых – очень вкусные и полезные.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Консервированные лисички: грибные заготовки на зиму
017.4к.
Для грибников лисички – одни из самых вкусных и ароматных лесных грибов, которые отлично подходят для жарки, тушения, замораживания и сушки.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Сушка грибов
Как сушить обыкновенные и черные лисички
07.4к.
Грибные заготовки знакомы каждому ценителю «тихой охоты». Маринование, засолка, жарка, сушка, заморозка – все эти процессы являются востребованными в семьях
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как чистить лисички в домашних условиях
022.8к.
Лисички считаются одними из самых популярных дикорастущих грибов, которые по своим вкусовым качествам высоко ценятся в кулинарии многих стран.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Как правильно мариновать грибы валуи на зиму
046.6к.
Грибы валуи или «коровники» являются условно-съедобными плодовыми телами. Для каждой хозяйки, которая знает вкус этих грибов, маринованные валуи – самая
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Рецепты приготовления хрустящих груздей на зиму
020.5к.
Из всего разнообразия заготовок, которые хозяйки стараются делать летом и осенью, место лидера занимают хрустящие грузди. Любители грибных закусок признаются
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Приготовление черных груздей различными способами
05.5к.
Приготовление чёрных груздей – дело не из лёгких, ведь данный вид плодовых тел имеет одну характерную особенность, которая доставляет хлопоты всем грибникам.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Грузди с чесноком: рецепты на зиму
09.5к.
Осенний лес каждый год в изобилии дарит грибникам такие грибы, как грузди. Хотя большинство видов считаются условно-съедобными и нуждаются в специальном
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Что можно делать с груздями: рецепты блюд из грибов
019.9к.
Грузди – одни из самых распространённых плодовых тел на территории России. Грибники, имеющие опыт в сборе этих грибов, сходятся во мнении, что они очень
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Соленые грузди покрылись плесенью: что делать, чтобы сохранить грибы
056.2к.
Как только люди узнали о грибах и их свойствах, они активно стали вводиться в повседневное меню. Особенно богаты на витамины, а также имеют отличные вкусовые
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Икра из груздей на зиму: рецепты вкусных закусок
06.4к.
Самой вкусной и питательной заготовкой на зиму считается икра из груздей. Это блюдо помогает в зимний период не только разнообразить повседневное меню
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как варить грузди перед дальнейшей переработкой?
018.7к.
За свои отличные вкусовые качества, аромат и полезные свойства грузди считаются одними из самых популярных плодовых тел. Они богаты аскорбиновой кислотой
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Сухие грузди: рецепты грибных заготовок на зиму
019.6к.
В нашей стране грузди успешно зарекомендовали себя одними из самых вкусных плодовых тел. Наиболее популярными являются белые, чёрные и сухие грузди.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием
015.1к.
Грузди среди условно-съедобных грибов считаются любимцами. Обычно для этих плодовых тел уготовано консервирование в виде засолки. Засолку груздей обычно
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Пересоленные грибы грузди: как исправить ситуацию
035.6к.
Грузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Черные грузди на зиму: заготовки в домашних условиях
026.9к.
Всем любителям заготавливать чёрные грузди на зиму следует помнить, что в силу некоторых особенностей эти грибы требуют к себе особого отношения.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Засолка черных и белых груздей под гнетом
014.1к.
Если в пик сбора грибов вы принесли домой несколько корзин груздей, то что можно с ними сделать? Некоторое количество грибов обычно пускают на приготовление
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Как мариновать подосиновики на зиму в банках
049.9к.
Подосиновики считаются «благородными» грибами и ценятся любителями «тихой охоты» за свои полезные свойства. Эти грибы умудряются сохранять свой волшебный
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Способы приготовления грибов валуев на зиму
049.8к.
Гриб валуй достаточно распространён в нашей местности, но 4 категория съедобности делает его слабо  популярным. Так, данный гриб не съешь просто как сыроежку
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Подберезовики, маринованные на зиму: рецепты приготовления грибов
015.2к.
Подберёзовик всегда считался благородным видом грибов и был в почёте у любителей «тихой охоты». Употребление их в пищу в любом виде укрепляет иммунную
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как приготовить подберезовики: рецепты заготовок на зиму
023.7к.
С наступлением осени каждая хозяйка принимает решения, какие заготовки будет делать из грибов. В этой статье речь пойдёт о том, как заготавливать подберёзовики на зиму.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Маринованные подберезовики: простые пошаговые рецепты
024.1к.
Подберёзовики считаются «благородными» грибами и расположены на одном ряду с боровиками. По своим питательным свойствам эти плодовые тела очень полезны
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Что делать с волнушками после сбора: рецепты на зиму
027.6к.
Наверняка каждая хозяйка, видя перед собой урожай волнушек после сбора, думает: что делать с ними? Прежде всего, следует позаботиться об очистке, вымачивании
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как правильно готовить волнушки на зиму
020.8к.
Волнушки, хотя и считаются условно-съедобными видами, привлекают своим необычным вкусом многих грибников, особенно тех, кто знает, как проводить консервацию
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Способы заготовки грибов подосиновиков на зиму
014к.
С подосиновиками всегда очень просто, ведь их можно отправить на любой процесс переработки: варку, маринование, засолку, жарку, запекание, заморозку, сушку и т.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Способы засолки грибов волнушек на зиму
029.2к.
Волнушки являются условно-съедобными грибами из-за своей горечи во вкусе. Однако после предварительного вымачивания горечь выходит из плодовых тел и из
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Засолка волнушек в домашних условиях: пошаговые рецепты
02.5к.
Волнушки, считаясь условно-съедобным видом грибов, по своей сути — очень вкусные, если их хорошо приготовить. Об этом прекрасно осведомлены грибники
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Жарка грибов
Жареные подберезовики: рецепты приготовления грибов
037.1к.
Среди возможных способов переработки, допустимых по отношению к подберёзовикам, жарка считается одним из самых вкусных и широко распространённых в нашей стране.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Соление волнушек холодным способом: пошаговые рецепты
061.3к.
Солёные волнушки всегда считались самым изысканным блюдом на любом праздничном столе. По своей значимости грибы соперничают с чёрной и красной икрой в
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Как мариновать волнушки: простые домашние рецепты
046.9к.
Волнушки относят к условно-съедобным грибам, потому что они имеют горький вкус. Однако эти плодовые тела отлично подходят для маринования.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как сделать икру из волнушек: грибные рецепты на зиму
012.9к.
Икра из волнушек на зиму – очень вкусная и удобная заготовка, которая выступает верной «помощницей» для любой хозяйки. Так, с её помощью можно организовать
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Засолка волнушек горячим способом: пошаговые рецепты с фото
063.5к.
Горячий способ засолки волнушек на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых востребованных на домашней кухне. Ни одна хозяйка не оставит без
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Волнушки быстрого приготовления: засолка и маринование грибов
014.1к.
Волнушки – красивые плодовые тела белого или розового цвета со шляпкой, похожей на воронку. Растут они большими группами с конца июля по конец октября.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как солить и мариновать валуи горячим способом
025.8к.
Валуи считаются условно-съедобными грибами, которые встречаются в каждом лесном массиве на территории нашей страны. О вкусовых качествах и полезных свойствах
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Как приготовить вкусные белые маринованные грибы на зиму
072.9к.
Маринованные белые грибы на зиму готовят все хозяйки, поскольку это прекрасная основа для различных салатов и закусок. Рецепт белых маринованных грибов
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Рецепты засолки валуев в домашних условиях
097.2к.
Тем хозяйкам, которые знают, как солить грибы валуи на зиму, всегда удаётся угощать своих родных и друзей вкусной закуской. Хотя эти плодовые тела не имеют
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Маринование рядовок на зиму: пошаговые рецепты
073.5к.
Грибы рядовки считаются дарами природы во всех отношениях, ведь они весьма полезные, питательные и вкусные. Они хорошо знакомы тем любителям «тихой охоты»
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как солить рядовки: рецепты заготовок на зиму
032.6к.
Солёные рядовки считаются незаменимым блюдом для праздничных застолий. Их приобретают в магазинах или же заготавливают на зиму в домашних условиях.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Маринование тополевых рядовок: рецепты на зиму
044.5к.
Тополевая рядовка растёт по всей территории России в сосновых и смешанных лесах, реже в лиственных. Хотя некоторые избегают собирать эти плодовые тела
Энциклопедия «Гриб-Инфо»