Переработка
Как мариновать серые рядовки: простые рецепты
023.5к.
Когда речь заходит о подготовке меню для праздничного застолья, каждая хозяйка обязательно включает в него различные закуски. Лидерами в этой категории
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Засолка рядовок горячим способом: рецепты на зиму
010.4к.
Для каждого любителя «тихой охоты» известно время, когда можно с лёгкостью найти в лесу грибной урожай. Иногда полезных даров леса бывает так много, что
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Почему рядовки горчат и как избавить грибы от горечи
017.9к.
Рядовки – название семейства пластинчатых плодовых тел, большая часть которых пригодна к употреблению в пищу. Грибники со стажем хорошо оценивают рядовки
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Рецепты приготовления желто-бурых рядовок
04.7к.
Рядовка жёлто-бурая считается условно-съедобным грибом 4 категории и растёт обычно на открытых участках леса, в редколесье и на обочинах лесных дорог.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как правильно варить грибы рядовки
022.3к.
Семейство Рядовковые насчитывает  более 2000 видов грибов. Их название произошло благодаря тому, что растут они очень скученно – рядами.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Что лучше делать с белыми грибами
028.2к.
Каждая хозяйка зачастую вынуждена решать: что лучше делать с белыми грибами, собранными накануне в ближайшем лесу. Какими способами можно переработать свою добычу?
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Жарка грибов
Рецепты того, как жарить белые грибы
016к.
О том, как пожарить белые грибы с луком и растительным маслом, кажется, знают все без исключения. Однако есть и секреты этого процесса. Например, о том
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как засолить вареные грузди на зиму
066к.
Грузди вареные сохраняют все свои потребительские свойства, которые особенно ценятся в этих грибах. Это хруст, крепость и упругая консистенция в соленом
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Рецепты варки белых грибов
09.6к.
Варка белых грибов является неотъемлемым этапом кулинарной обработки лесных даров. Особенный рецепт варки белых грибов есть у каждой опытной хозяйки.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Консервированные рядовки: рецепты на зиму
07.7к.
Рядовки не считаются популярными среди остальных видов плодовых тел в виду своей схожести с несъедобными грибами яркой расцветкой. Однако они очень полезны
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Как приготовить маринад для белых грибов
022.3к.
Существует несколько способов того, как приготовить маринад для белых грибов в домашних условиях с использованием подручных консервантов (уксусная эссенция
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как чистить белый гриб перед приготовлением (с фото)
038.4к.
Обычно знания о том, как чистить белые грибы, будущие хозяйки получают от своих бабушек и мам. И далеко не всегда информация оказывается правильной и достоверной.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Рецепты засолки грибов рядовок холодным способом
08.8к.
Грибы рядовки встречаются в лесных массивах по всей территории России. Пик сбора приходится на август и сентябрь месяцы. По «плодовитости» рядовки можно
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Как мариновать осенние опята: рецепты на зиму
020.6к.
Опята – удивительные осенние грибы, которые растут большими семьями и очень полезны для организма человека. В них содержатся витамины и питательные вещества
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Что можно приготовить из грибов рядовок: рецепты блюд
041.4к.
Рядовки относятся к большому семейству пластинчатых грибов, значительная часть которых считается съедобными и пригодна в пищу. Каждая хозяйка должна знать
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Рецепт засолки тополевых рядовок на зиму
015.6к.
Тополевая рядовка является представителем семейства Рядовковые, рода Tricholoma. Этот условно-съедобный гриб, который в народе также называют песочником
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Заморозка грибов
Как правильно морозить белые грибы
021.4к.
Заморозка белых грибов является оптимальным способом их заготовки для употребления на протяжении всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов допускают отправку
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Маринуем белые грибы с уксусом
019.5к.
Обычно мы в домашних условиях маринуем белые грибы с уксусом, поскольку он является самым доступным консервантом с привычным вкусом. Приготовить белые
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Заготовка осенних опят на зиму: домашние рецепты
08.5к.
К началу грибного сезона каждая хозяйка начинает думать, какие заготовки можно приготовить из осенних опят на зиму. Существует большое разнообразие вариантов
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Приготовление маринада для рядовок
06.2к.
Рядовки – грибы не слишком популярные, однако необычайно вкусные. Многие кулинары особенно отмечают маринованные рядовки, приготовленные в домашних условиях.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Жарка грибов
Жареные осенние опята: простые рецепты
06к.
Осенние опята считаются одними из самых вкусных и питательных плодовых тел, которые также являются важным источником белка. Они отлично подходят для маринования
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как правильно солить грибы опята: домашние рецепты
088.9к.
Многие грибники сходятся во мнении, что роль грибной закуски на праздничном и повседневном столе должна принадлежать опятам. Одним из самых популярных
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как хранить белые грибы после сбора и на зиму
08.1к.
О том, как хранить белые грибы после сбора знают абсолютно все. Например, известно, что боровики можно сохранить свежими в условиях холодильника в течение 10 – 12 часов.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Рецепты блюд из осенних опят
010.3к.
Осенние опята – очень ценный, вкусный и питательный продукт. Многие грибники об этом очень хорошо знают, так как им приходится заготавливать на зиму большой
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Рецепты приготовления рассола для заливки груздей
076.6к.
От качества приготовления рассола для груздей в конечном итоге зависят вкусовые качества консервации. Одна небольшая ошибка и все труды будут напрасными
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Какие вкусные заготовки из белых грибов можно сделать
043.2к.
Заготовка белых грибов может производиться несколькими методами. Наиболее востребованы рецепты заготовок белых грибов путем соления и маринования, поскольку
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Соление груздей горячим и холодным способом на зиму
010.9к.
Ежегодное соление груздей на зиму является излюбленным способом консервирования грибов во многих домохозяйствах. Предпочтительно всегда соление груздей
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Грибная икра из опят на зиму: рецепты приготовления
0131к.
Любые плодовые тела богаты питательными веществами и микроэлементами, полезными для человека. Хотя их относят к растительной пище, по калорийным свойствам
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как приготовить сыроежки на зиму в банках: простые рецепты
029.7к.
Сыроежки – вкусные и питательные грибы, которые в рейтинге «лесных даров» занимают не последнее место. Из них можно приготовить множество различных блюд
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Грибная икра по рецептам приготовления из белых грибов
024к.
Ароматная икра из белых грибов может быть с легкостью приготовлена в домашних условиях. Грибная икра из свежих белых грибов приготовленная по рецепту с
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Опята с чесноком, жареные и соленые на зиму
04.1к.
Как можно отказать себе в удовольствии скушать маленькие, хрустящие опята в любое время года?  Эти грибы можно назвать самыми популярными среди других
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Грузди горячего посола в банках и бочках
076.5к.
Традиционно посол груздей горячим способом пользуется популярностью благодаря тому, что это относительно быстрый вариант приготовления консервации.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Способы консервирования опят в домашних условиях
042к.
Консервирование опят – самый популярный метод сохранить их на зиму. Ведь кто откажется от вкусной грибной закуски, которая непременно напомнит о тёплых
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как замочить сухие белые грибы: советы хозяйкам
098.4к.
Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Жарка грибов
Как жарить свежие опята: рецепты популярных блюд
021.2к.
В нашей стране жареные грибы считаются одним из самых популярных блюд. А в сочетании с жареной картошкой, луком и сметаной – это восхитительное кушанье.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Маринование грибов
Маринование опят на зиму: рецепты заготовок без стерилизации
048.2к.
Лучшей закуской на столе многие считают маринованные грибы. Так, в российских семьях очень любят опята, маринованные без стерилизации. Поэтому, как только
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Способы засолки белых грибов на зиму в банках в домашних условиях
019.3к.
Соленые белые грибы могут использоваться в приготовлении салатов и холодных закусок. Предлагаемые рецепты приготовления соленых белых грибов на зиму включают
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Рецепты заготовок из пеньковых опят на зиму
011.6к.
Опята растут в основном на стволах умирающих или заболевших деревьев, иногда растут на живой древесине. Однако обычно встречаются на трухлявых пнях, поваленных
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Переработка
Как правильно чистить опята перед приготовлением
075.7к.
Самыми распространёнными лесными грибами многие считают опята, особенно потому, что растут они большими группами. Помимо этого, их просто и быстро собирать
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Грибы на зиму
Как хранить грузди после засолки холодным способом
08.3к.
О том, как хранить грузди после засолки, знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому зачастую с трудом приготовленная консервация оказывается безвозвратно
Энциклопедия «Гриб-Инфо»