Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Жарка шампиньонов: рецепты грибных блюд

Любители грибов, желая порадовать себя и свою семью этим деликатесом, задаются вопросом «как жарить шампиньоны», чтобы было вкусно и оригинально. Почему именно шампиньоны? – ответ очевиден. Эти грибы считаются самыми питательными, ароматными и доступными. Кроме того, они гармонично сочетаются с разными продуктами и специями, благодаря чему, существует масса вариантов, как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде. Интересные идеи их приготовления представлены в данной подборке.

Содержание

Как жарить шампиньоны с луком на сковороде: простой рецепт

Простой рецепт, как жарить шампиньоны с луком на сковороде      , предназначен, прежде всего, новичкам кулинарного дела.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 – 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3 – 5 мин.

Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

Жарка грибов шампиньонов со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 2 свежих яблока

Жарка грибов шампиньонов с другими компонентами в данном случае должна осуществляться в глубокой сковороде.

Грибы следует промыть, порезать небольшими брусочками, затем пожарить до полуготовности.

После этого тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут.

Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.

Подавать к столу с белым сухим вином.

Гарнировать салатом из свеклы или огурцов.

Как пожарить свежие шампиньоны с сосисками

Ингредиенты

  • 6–8 сарделек или 8–10 сосисок
  • 50–60 г копченого шпика
  • 1 луковица
  • ½ корня сельдерея
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 250 мл яблочного сока (или вина)
  • 1 ч. ложка острого соуса («Южный» или др.)
  • соль, перец.
  1. Перед тем как пожарить свежие шампиньоны, нужно приготовить сардельки (или сосиски), то есть разрезать их пополам вдоль, поджарить с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпиком и снять со сковороды.
  2. В этом же жире пожарить, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, влить вино (или сок) и довести все до кипения.
  3. Затем добавить измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус положить сардельки (или сосиски), и все продукты тушить вместе еще 10–15 мин.
  4. Подать в горячем виде, гарнировав отварным картофелем (или рисом) и салатом из сырых овощей.

Как жарить крокеты из грибов шампиньонов с картошкой на сковороде

Существует много способов того, как жарить шампиньоны с картошкой на сковороде, ниже представлен рецепт изготовления крокетов.

Ингредиенты

  • 8—10 картофелин
  • 2 яйца
  • ½ столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан отваренных= грибов
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • жир для жаренья
  • мука
  • зелень петрушки, соль

Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук и грибы, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки в форме моркови, свеклы или картофеля, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

При подаче на стол полить растопленным маслом. В крокеты, сделанные в виде моркови или свеклы, воткнуть по веточке зелени петрушки. Крокеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, то поджаренный лук и грибы можно не смешивать с картофельной массой, а нафаршировать ими крокеты.

К крокетам подают грибной, томатный или сметанный соус.

Жареный картофель с шампиньонами и яйцом

Следующий рецепт подскажет, как жарить картошку с грибами шампиньонами, вкусно и необычно, но используя при этом простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 500 г грибов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец, соль
  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки.
  2. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне.
  3. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать.
  4. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Картофель с грибным фаршем

Данный рецепт того, как пожарить шампиньоны отличается тем, что грибы здесь идут на фарш вместе с другими компонентами. Обжаренным фаршем из шампиньонов начиняется картофель.

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля среднего размера
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки, соль
  1. Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
  2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.
  3. Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложки, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.
  4. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками петрушки.
  5. Зелень укропа промыть, нарубить и посыпать ею готовое блюдо перед подачей на стол.

Оригинальный рецепт жарки грибов шампиньонов с картофелем

Многие хозяйки ищут рецепты жарки грибов шампиньонов с картофелем в оригинальном исполнении, но не требующие особых хлопот. Ниже приведен рецепт блюда, которое подойдет для подачи на праздничный стол. Благодаря легкости приготовить его может даже новичок.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 100 мл белого вина
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка горчицы, соль
  1. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
  2. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать ломтиками.
  3. Подготовленные ингредиенты по отдельности обжарить в растительном масле.
  4. Желтки отделить от белков, тщательно растереть с горчицей, влить вино, йогурт и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Затем добавить картофель, грибы, лук и бекон, посолить, накрыть крышкой и потомить еще 3–5 минут.

Картофельные «лодочки» с шампиньонами

Тем, кто ищет рецепты жарки шампиньонов в сочетании с мясом и картофелем, наверняка понравится следующее блюдо.

Ингредиенты

  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 150 г мясного фарша
  • 50 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 50 г сыра твердых сортов
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец, соль
  1. Картофель помыть, очистить, разрезать пополам, в середине каждого клубня сделать углубление, чтобы получились «лодочки».
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем и мякотью картофеля, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Грибы промыть, нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле (1 столовая ложка).
  4. Мясной фарш обжарить с перцем, солью и мелкорубленой зеленью петрушки в оставшемся масле.
  5. Смешать подготовленные грибы, фарш и овощную смесь, заправить все майонезом.
  6. Картофельные «лодочки» наполнить полученной массой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу убрать и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Как жарить маринованные шампиньоны с филе трески

Ингредиенты

  • 600 г филе трески
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 300 г сладкого перца
  • 100 г растительного масла
  • 30 г лимонной цедры
  • соль, перец, мука

Перед тем, как жарить маринованные шампиньоны, нужно выполнить следующую работу: нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и поджарить на растительном масле. Добавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец, грибы, немного потушить.

Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Соединить все ингредиенты.

Как пожарить шампиньоны с картошкой и другими овощами на сковороде

Следующий рецепт подскажет, как пожарить шампиньоны с картошкой и другими овощами на сковороде, чтобы уйти от однообразия, ведь далеко не все знают, как и с чем можно сочетать эти два привычных всем продукта.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 20 г картофеля
  • 50 г репы или брюквы
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г кабачков
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан томатного соуса или густой сметаны
  • соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, репчатый лук и грибы – дольками, кабачки – кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Все продукты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, залить томатным соусом или сметаной положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Этот рецепт подойдет и в том случае, когда интересует, как жарить консервированные шампиньоны с овощами.

Как правильно жарить шампиньоны с луком и овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 стручок перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кориандра тосты
  • сливочное масло, соль

Следующий пример, того как правильно жарить шампиньоны с луком и овощами, показывает, что даже самое простое по приготовлению блюдо может быть необычным.

Нарезать овощи кубиками. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин. Добавить помидоры, стручковый перец, посолить. Готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Ввести маринованные грибы и обжаривать еще 10 мин. Нарезать хлеб ломтиками и вырезать из мякиша треугольники. Намазать их сливочным маслом, поставить в горячую духовку и обжарить до появления хрустящей корочки. Сложить овощи на блюдо, вокруг уложить тосты, сверху посыпать кориандром и подать к столу.

Жарка шампиньонов на сковороде с помидорами

Ингредиенты

  • 5 штук помидоров
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, перец

Отобрать зрелые помидоры (желательно малосемянные), обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на разогретую с маслом сковородку. Далее производится жарка шампиньонов на сковороде, окружив каждый помидор консервированными грибами. Как только наружная сторона помидоров обжарится, их нужно перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Как вкусно пожарить грибы шампиньоны с орехами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ граната, 2–3 ст. л. бульона
  • 1 ч. л. красного перца
  • ⅛ ч. л. куркумы
  • ⅛ ч. л. кориандра
  • ⅛ ч. л. майорана
  • соль, растительное масло

Данный рецепт о том, как вкусно пожарить грибы шампиньоны, с использованием орехов и пряностей не оставит равнодушными ценителей пикантных блюд с тонким ароматом.

Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарезать, обжарить в масле до готовности. Для приготовления соуса смешать специи: красный перец, куркуму, кориандр, майоран и соль. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, тщательно перемешать. Грецкие орехи обжарить, перемолоть или измельчить в блендере, соединить со специями. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить бульон и тщательно взбить. Приготовленным соусом залить обжаренные грибы, дать настояться 40–60 минут.

Как пожарить гамбургеры с шампиньонами: рецепт с видео

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 ч. ложки нарубленной петрушки
  • 1 щепотка приправ
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • дольки помидоров
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г свежих шампиньонов нарезанных
  • 4 круглые булочки для гамбургеров, разрезанных пополам и поджаренных
  • листья салата, зелень
  • тертый сыр
  1. Смешать фарш, лук, томатный соус, петрушку и приправы. Сделать 4 одинаковые котлеты и обжарить их с двух сторон на разогретом масле.
  2. Отдельно на сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны в течение 2 – 3 мин.
  3. Уложить слоями на булочку мясные котлеты, листья салата, шампиньоны, помидоры, сыр.
  4. Поставить на 1 – 2 мин. в микроволновую печь или на 5 – 7 мин. в горячую духовку.

Видео о том, как пожарить шампиньоны вместе с другими ингредиентами в процессе приготовления гамбургера, поможет быстро и легко справиться с этой задачей.


Как жарить свежие шампиньоны на сковороде для тартинок

Ингредиенты

  • 1/4 чашки растительного масла
  • 2 дольки чеснока, мелко накрошенных
  • 1 луковица нашинкованная
  • 125 г свежих шампиньонов
  • 2 красных сладких перца очищенных и нарезанных
  • 1/4 чашки рубленой петрушки
  • 1 ч. ложка рубленого базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 1 батон белого хлеба, нарезанный на 12 кусков
  • 100 г тертого твердого сыра

Перед тем как начать жарить свежие шампиньоны на сковороде, нужно  налить и разогреть масло, припустить чеснок и лук, пока лук не станет мягким. После этого добавить в сковороду грибы и перец. Постоянно помешивая, обжаривать 5 мин. или пока грибы не станут мягкими. Смешать с приправами.

Обжарить ломтики батона с одной стороны до золотистого цвета.

Уложить грибную смесь на необжаренную сторону ломтика и поставить тартинки на противне в горячую духовку (200°С) и нагревать в течение 5 – 10 мин.

Как пожарить замороженные шампиньоны с овощами: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 800 г замороженных шампиньонов
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 2 маленьких цукини
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 щепотка сахара
  • соль, перец по вкусу

Перед тем, как пожарить замороженные шампиньоны, их следует разморозить в теплой воде, промыть и нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов жарить 3 – 5 мин., затем отставить. Точно так же жарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Все грибы отставить в сковороде в сторону.

Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками.

Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4 – 5 мин.

Добавить цукини и проварить еще 2 – 3 мин. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.

Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

Ниже прилагается фото рецепта, как пожарить шампиньоны и потушить их с овощами, которое даст наглядное представление о данном блюде.

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком, чтобы семья осталась сытой и довольной, подскажет следующий рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 50 г сливочного или 100 г оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г томатного сока
  • соль, зелень по вкусу

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5 – 10 мин. Влить томатный сок и тушить еще 10 мин.

Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.

Шампиньоны с медом

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно придерживаться совета, как правильно жарить свежие шампиньоны.

Вытереть грибы влажной бумажной салфеткой и отрезать ножки.

Разогреть масло в сковородке, добавить грибы и обжаривать 1 мин. на среднем огне. Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать.

Подавать как горячие, так и холодные как дополнение к блюдам китайского стиля.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком, а затем потушить в горшочке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг грибов
  • 1–2 луковицы
  • 300 г сметаны
  • зелень петрушки
  • 6 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 лавровый лист, соль, перец
  1. Данный рецепт о том, как пожарить картошку с шампиньонами и луком, а затем потушить в горшочке в духовке.
  2. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарьте кипятком, нарежьте пластинками и обжарьте в половине требуемого количества масла на сковороде вместе с кольцами лука.
  3. Очищенный картофель нарежьте дольками, обжарьте в оставшемся масле и выложите вместе с грибами и луком в горшочек.
  4. Содержимое горшочка залейте водой до уровня верхнего слоя, добавьте соль, лавровый лист, перец, залейте сметаной, сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Горшочек закройте крышкой и поставьте в духовку на 30–40 минут.

Вариант, как правильно жарить свежие шампиньоны с луком в сметане

Среди массы вариантов того, как жарить шампиньоны со сметаной и картофелем, хозяйки выбирают именно этот за его легкость и отменный вкус.

Ингредиенты

  • 650 г свежих шампиньонов
  • 300–400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан густой сметаны
  • укроп, зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец

Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами. Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной. Тушить, не перемешивая, до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить замороженные шампиньоны с мукой

Как жарить замороженные шампиньоны на сковороде, приложив к этому минимум усилий и минимальное количество продуктов, об этом данный рецепт.

Ингредиенты

  • Замороженные шампиньоны – 500 г
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки масла

Грибы разморозить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, выложив их на полотенце. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон в масле. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Как нужно жарить свежие шампиньоны с луком

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла

Перед тем как начать жарить свежие шампиньоны с луком, нужно грибы промыть, очистить, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Как пожарить шампиньоны с мукой и сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан сметаны
  • 2–3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка муки
  • остальное по вкусу
  1. Подготовленные шампиньоны отварить 15 минут в воде, нашинковать, посолить, обжарить в масле, посыпать мукой и продолжать жарить.
  2. За 5–6 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.
  3. При подаче посыпать зеленью укропа.
  4. Зная основной рецепт, как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде, можно приготовить это блюдо в других вариантах, дополнив другими компонентами по своему вкусу.

Как правильно жарить свежие шампиньоны с луком и сыром

Опытные хозяйки, несомненно, знают, как правильно жарить свежие шампиньоны с луком, здесь приводится еще один пример приготовления данных компонентов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов)
  • 100 г растительного масла
  • 1 луковица

Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу.

Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком в сухарях на сковороде

Ингредиенты

  • 7–8 шампиньонов (по возможности одинакового размера)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки смальца
  • 2 столовые ложки толченых сухарей

Приготовить вкусное блюдо для семьи и друзей можно за считанные минуты, зная,  как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Данный рецепт поможет использовать два привычных продукта (лук и шампиньоны) в более оригинальном сочетании.

Лук почистить, промыть, мелко порезать, пассеровать на сковороде до золотистого цвета. Очищенные и подготовленные шампиньоны отваривать 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, соединить их с луком, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смальце.

Как правильно пожарить шампиньоны с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • шампиньоны (количество – по вкусу)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль (по вкусу)

Для тех, кто желает сэкономить время на готовке и заняться другими делами, задаются вопросом, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой в мультиварке. Ниже приводится рецепт, который поможет в короткие сроки приготовить сытный и ароматный обед.

В кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector