Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Как реализовать грибы: советы по продаже

Вопрос о том, как продать грибы, безусловно, волнует всех фермеров, занимающихся выращиванием этого продукта. На самом деле, наладить бесперебойную реализацию не так уж и сложно, но у новичков поначалу могут возникнуть проблемы. Чтобы этого не произошло, обязательно оформите необходимые документы для продажи грибов и воспользуйтесь советами, предложенными на этой странице.

Реализация грибов – тоже увлекательный процесс. Для того чтобы грибное производство было успешным, надо уметь продавать грибы. Их можно реализовать в любом месте: на рынке, в магазинах, на крупных предприятиях города, сдавать в пункты общественного питания (рестораны, кафе, бары и т. д.).

Как организовать продажу грибов

Чтобы организовать продажу грибов, выращенных в домашнем хозяйстве, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  • Необходимо организовать производство конвейером, т. е. грибы у вас должны иметься всегда, без перерывов.
  • Найти удобную форму упаковки. Замечено, что грибы хорошо раскупают, если они упакованы на тарелочках по 1, 0,5 и 0,3 кг и закрыты «дышащей» пленкой. В таком виде грибы на продажу дольше остаются свежими и сохраняют свой товарный вид. Если же нет такой возможности, то их можно транспортировать и в пластмассовых ящиках.
  • Нужно организовать рекламу продукции в торговых организациях, прессе. Также можно напечатать листки с рекламой. На них несложно поместить и рецепты приготовления блюд из грибов и раздавать листки вместе с грибами.
  • Удобнее найти постоянных покупателей и осуществлять прямые продажи безучастия посредников. При этом информировать о достоинствах выращиваемых вами грибов, их полезных свойствах и экологической безопасности.
  • Чтобы реализовать грибы, лучше найти оптовых покупателей, которые бы забирали всю вашу продукцию сразу. Это могут быть магазины, кафе, рестораны, столовые, кухни, выпекающие пирожки и пиццу.
  • Доступно организовать самую простую переработку грибов на месте, например их сушку. При этом надо, конечно, знать, как правильно сушить грибы. Например, у вешенок шляпку сушат отдельно от ножки.
  • Всегда надо договариваться о сроках сдачи грибов оптом. Причем не следует опускать цену ниже той, по которой вы сдаете грибы в розницу.
  • Устанавливая стоимость грибов, цену желательно назначить немного ниже рыночной.
  • Следует предложить покупателю широкий ассортимент упаковок грибов. Это могут быть тарелочки с расфасованными грибами, небольшие пластмассовые лотки по 1–2 кг в каждом или ящики весом до 5 кг.
  • Грибоводам нужно продавать отработанные блоки для получения грибов 3-й и 4-й волн плодоношения и органические удобрения для улучшения структуры почвы.

Документы, необходимые для продажи грибов

Для продажи грибов необходимо иметь соответствующие документы. Вешенки и шампиньоны на территории России не нуждаются в обязательной сертификации.

Но надо иметь лабораторное заключение. Его можно получить и на рынке в его лаборатории. Также вам понадобится протокол испытания продукции. Эта услуга платная и действительна только в течение 3 месяцев.

Затем вам вновь придется проводить данную процедуру и платить за это.

Если же вы решили самостоятельно продавать свою продукцию на рынке, то вам потребуется медицинская книжка. Для реализации грибов в магазины и пункты общественного питания может понадобиться и пакет дополнительных документов. Это следует согласовать с руководством.

Для самостоятельной упаковки грибов также нужны документы на упаковочную продукцию.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector