Съедобные грибы
Паутинники – это съедобные грибы, растущие во всех типах лесов. Их можно есть даже сырыми, не менее вкусны эти грибы и после термической обработки, а также
Несмотря на «невкусное» название, грибы навозники можно употреблять в пищу. Правда, исключительно в молодом возрасте, пока их шляпные пластинки не стали темными.
Русское название гриба шампиньон происходит от французского словам champignon, означающего просто «гриб». Все мы давно привыкли, что съедобные шампиньоны
Гриб мокруха относится к четвертой категории съедобных грибов, то есть, пригоден для употребления после предварительного отваривания. Его можно засаливать
Грибы-зонтики принадлежат к семейству Шампиньоновые и своим названием обязаны оригинальному внешнему виду. Действительно, эти съедобные грибы напоминают
Маслята трудно спутать с другими, даже родственными грибами. Дело в том, что название этих даров леса говорит само за себя: все разновидности маслят имеют
Грибы лисички высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и за высокую сопротивляемость паразитам. Эти дары леса не боятся насекомых благодаря
Все виды груздей всегда растут группами, их название происходит от церковно-славянского «груздие» (куча). Да и шляпки взрослых экземпляров съедобных груздей
Многие грибники считают, что рыжик – гриб, ничем не уступающий по вкусовым качествам боровикам. Эти дары леса подходят для приготовления самых различных
Плютей – гриб семейства Плютеевые, растущий, преимущественно, на древесных остатках. Несмотря на широкое распространение плютея, этот гриб собирается нечасто
Гигрофор – гриб из рода пластинчатых, преимущественно неяркой, беловатой окраски. В основном, гриб гигрофор произрастает на лугах или в лесах, образуя
Категория: съедобный. Другие названия: подвишень, ивишень, вишняк, клитопилус обыкновенный. Латинское название подвишенника (Clitopilus prunulus) буквально
Чешйчатка – съедобный гриб семейства строфариевых. Среди самых распространенных видов чейшуйчатки — обыкновенная, золотистая и боровая.
Вешенка обыкновенная – гриб, чрезвычайно ценимый людьми, придерживающимися правил диетического питания. Pleurotus ostreatus очень низкокалорийна и к тому
Гриб подосиновик обычно ставят на почетное третье место по вкусовым качествам после боровика и подберезовика. Если подосиновик растет рядом с осиной, его
Категория: съедобный. Летний опенок – съедобный гриб (Kuehneromyces mutabilis), появляющийся в лесах в конце апреля и растущий до середины ноября.
Как и многие грибы, подберезовик имеет «говорящее название». То есть, говоря о боровике, мы сразу понимаем, что растет он в бору, подосиновик –под осиной
Наряду с ядовитыми существует целый ряд съедобных грибов говорушек, употребляемых в пищу после предварительного отваривания. Они отличаются от несъедобных
Грибы и моховики очень вкусны как в отварном, так и в жареном виде. Очень часто их используют для различных солений. Из-за своих вкусовых качеств эти дары
Наряду с ядовитыми, существует и несколько видов съедобных рядовок. Правда, применять их в пищу можно только после предварительного отваривания.
Гриб дубовик, часто именуемый поддубником, как видно из названия, растет в лиственных лесах, преимущественно – в дубовых рощах. О том, как выглядит гриб
Гриб боровик — один из наиболее распространённых видов семейства Болетовых. Среди самых распространенных видов боровиков выделяют белый дубовый гриб
Луговые опята (Marasmius oreades) часто называют негниючниками, марасмиусами, луговиками или гвоздичными грибами. После добавления к высушенным грибам
Белые грибы по праву считаются хозяевами леса – они пользуются огромной популярностью, так обладают деликатесными вкусовыми качествами и подходят для всех
Гриб козляк (Suillus bovinus) можно найти: на кислых почвах хвойных лесов, часто рядом с соснами. Второе название козляка – решетник. Этот гриб растет
Съедобный гриб вороночник рожковидный (Craterellus cornucopioides) в России распространен повсеместно. Также он растет в Европе, Азии и Северной Америке.
Категория: съедобный. Шляпка (диаметр 5-15 см): матовая, белая или грязно-серая, с охристыми или желтыми пятнами, немного выпуклая, полностью распростертая
Категория: съедобный. Шляпка (диаметр 5-17 см): с причудливой сеткой трещин, светло-охряная у молодых грибов и насыщенная коричневая у зрелых.
Категория: съедобный. Ниже представлено описание гриба колпака кольчатого с фото произрастания в естественной среде. Шляпка (диаметр 4-16 см): охряная
Категория: съедобный. Подробное описание гриба шиитаке приведено ниже, и оно включает – внешний вид, когда и где растет гриб, а также – области его применения.
Категория: съедобный. Как выглядит рядовка скученная на фото с её описанием предоставлено ниже. Шляпка (диаметр 5-13 см): сероватая или грязно-белая, мясистая
Категория: съедобный. Ниже представлено описание и фото полубелого гриба, по которым начинающих грибник сможет отличить его от других грибов.
Категория: съедобный. Шляпка (диаметр 8-15 см): обычно коричнево-бурая или оливковая, во влажную погоду блестящая. Имеет форму полушария, но со временем
Категория: съедобный. Шляпка (диаметр 3-7 см): бурая или слегка красноватая, у старых грибов может быть сероватой. На ощупь слизистая и клейкая.
Семейство: Сыроежковые (Russulaceae). Синонимы: млечник перечный. Описание и фото гриба горькушка: Шляпка диаметром 4-12 см, плоско-выпуклая, с завернутым
Семейство: Свинушковые (Paxillaceae). Синонимы: гиропор синеющий, гиропор березовый. Ниже будут представлены описание и фото гриба синяк, которые помогут
Мокруха сосновая (пурпуровая) – съедобный гриб семейства Мокруховых с плотной, мясистой шляпкой. Предлагаем вашему вниманию описание и фото гриба мокруха
Майский гриб, как видно из названия, появляется в лесах европейской части России в конце весны. В народе его часто называют майской рядовкой, майкой или