Подгруздок сухой (подгруздок белый) — съедобный гриб в лесах

Категория: съедобный.

Шляпка (диаметр 5-15 см): матовая, белая или грязно-серая, с охристыми или желтыми пятнами, немного выпуклая, полностью распростертая или слегка вдавленная. Слегка волнистые края обычно подвернуты к внутренней стороне.

Пластинки: тонкие, узкие и частые.

Ножка (высота 2-5 см): цилиндрической формы, довольно короткая для массивной шляпки. Сплошная и белая у молодых грибов, полая и выраженных вкуса и запаха.

Двойники: скрипница (Lactarius vellereus), у которой, в отличие от сухого подгруздка, есть млечный сок.

Гриб подгруздок сухой растет с конца июля и до середины сентября.

Где можно найти: в лесах всех типов, часто рядом с березами, осинами и дубами, реже с елями.

Употребление в пищу: подгруздок сухой считается очень вкусным грибом в сыром, маринованном и соленом виде. Ценители предпочитают засолку сухим способом.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: подгруздок белый.

Загрузка...

Еще больше по темe:

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 5 Ноя 2014 | 14:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Съедобные грибы »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подгруздок сухой (подгруздок белый) — съедобный гриб в лесах"

Войти, чтобы написать отзыв.