Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания. Наш канал в Яндекс.Дзен
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Грибное рагу из рыжиков

Грибное рагу из рыжиковС наступлением осени на столах многих семей появляются грибные яства. Первые и вторые блюда, закуски, салаты и соусы из плодовых тел – всё это позволяет организовать сытный обед или ужин. Кроме того, грибные кушанья могут смело входить в состав праздничного меню. Одним из таких блюд является рагу из рыжиков. Конечно, в данном случае можно брать любые плодовые тела, но всё же многие хозяйки предпочитают именно рыжики. Насыщенность, аромат и невероятный вкус обязательно порадуют каждого члена семьи.

Рагу из рыжиков с рисом и картофелем

Грибное рагу можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, в частности, овощей, круп и мяса. В данном случае предлагается использование картофеля и риса.

  • Рыжики – 300 г;
  • Рис – 3-4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода – 250 мл (1 ст.);
  • Картошка – 6-7 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное (можно подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец.

Грибное рагу из рыжиковГрибное рагу из рыжиков

Рецепт рагу из рыжиков делится на этапы, каждый из которых описан ниже:

Грибное рагу из рыжиков

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и добавить нарезанную кубиками морковь.

Грибное рагу из рыжиков

Через 5 мин. добавить свежие очищенные рыжики, которые нужно крупно порезать предварительно.

Грибное рагу из рыжиков

В стакане воды развести томатную пасту и добавить измельчённый чеснок.

Грибное рагу из рыжиков

Влить томатную смесь в сотейник, и следом добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Грибное рагу из рыжиков

Через несколько минут добавить в рагу рис, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин.

Грибное рагу из рыжиков

Открыть крышку, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Грибное рагу из рыжиков

Перемешать, выключить огонь и дать немного постоять перед подачей.


Рагу из рыжиков со свининой в мультиварке

Грибное рагу из рыжиковГрибное рагу из рыжиков

Этот рецепт будет интересен тем хозяйкам, у которых на кухне есть верная «помощница» – мультиварка.

  • Рыжики (отварить) – 300 г;
  • Мякоть свинины – 300 г;
  • Лук – 100 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • Соль и перец, растительное масло.

Грибное рагу из рыжиковГрибное рагу из рыжиков

В мультиварке рагу из рыжиков тушится в собственном соку, а значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

  1. Картофель, лук, перец очистить и порезать любым удобным способом, отваренные грибы нарезать слайсами.
  2. Свинину измельчить средними кусочками и выложить вместе со всеми ингредиентами в чашу кухонной машины, добавив немного растительного масла.
  3. Выставить режим «Тушение» на 1 ч, а в конце посолить и поперчить блюдо.
  4. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Рецепт рагу из рыжиков с томатной пастой на зиму

Грибное рагу из рыжиковГрибное рагу из рыжиков

Рагу из рыжиков можно также закрыть на зиму. Это очень удобно, ведь под рукой всегда будет готовая закуска, которую можно использовать для бутербродов, пицц, пирогов и других изделий из теста.

  • Рыжики – 3,5 кг;
  • Лук и морковь – по 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Томатная паста – 1 банка (0,5 л);
  • Масло растительное – 0,45 л;
  • Соль и перец.

Грибное рагу из рыжиковГрибное рагу из рыжиков

Приготовить рагу из рыжиков на зиму можно по рецепту, описанному ниже.

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, промываем и отвариваем 15 мин, снимая пену.
  2. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Наливаем масло в кастрюлю и даём ему закипеть.
  4. Добавляем лук, порезанный полукольцами, и морковь, тёртую на крупной тёрке.
  5. Томатную пасту разводим в стакане воды, а затем добавляем к луку и моркови.
  6. Через 10 мин. отправляем в кастрюлю измельчённый чеснок и грибы.
  7. Доводим блюдо до вкуса с помощью соли и перца.
  8. Накрываем крышкой и тушим на огне со слабой интенсивностью 30-35 мин.
  9. Распределяем горячую массу по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
  10. Выносим в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Грибное рагу из рыжиковГрибное рагу из рыжиков

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector