Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания. Наш канал в Яндекс.Дзен
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятиныРецепт мяса по-купечески с грибами является одним из самых распространенных и любимых многими гурманами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, поэтому попробовав однажды это блюдо, вы больше не сможете без него обойтись при подготовке праздничного стола. Блюдо подается в горячем виде и отлично подходит как для праздничного обеда, так и для ужина по какому-либо торжественному случаю, а вот в качестве повседневного блюда готовить не стоит, так как оно является достаточно калорийным.

Приготовление мяса по-купечески с грибами не требует наличия каких-либо особых навыков и познаний в кулинарном деле, поэтому приготовить это блюдо по приведенным ниже рецептам сможет даже новичок.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для духовки

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Мясо по-купечески с грибами, приготовленное в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре, но можно приготовить и обычные макароны, хотя достаточно будет одного лишь легкого овощного салата, ведь блюдо получается очень сытное.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежей свинины;
  • 100-150 г грибов, например, шампиньонов;
  • 150-180 г твердого сыра не менее 60% жирности;
  • 2 больших спелых помидора;
  • майонез как минимум 50 % жирности;
  • соль, травы, перец по вкусу.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Мясо помыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как на отбивные (в среднем выходит 5-6 кусочков) и хорошенько отбить через пищевую пленку.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Далее нужно выложить подготовленное мясо на противень, смазанный растительным маслом, приправить травами, специями и солью. Поверх него выложить нарезанные кружочками помидоры, так чтобы они полностью его покрывали.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Одну треть натертого на терке твердого сыра нужно равномерным слоем распределить по помидорам.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Затем поверх него выложить порезанные на слайсы грибы, после смазать их майонезом и засыпать оставшимся сыром. Поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Мясо «по-купечески» с грибами: пошаговый рецепт для микроволновки

Приготовить мясо по-купечески с грибами, фото которого приведено ниже также можно и в микроволновой печи.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Для этого понадобятся такие же ингредиенты, но в несколько других количествах:

  • 5 свиных отбивных;
  • 8-10 больших шампиньонов;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий аналогична описанному выше рецепту, за тем лишь исключением, что в противень с уложенными компонентами необходимо добавить 50 мл воды. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и выбранной программы.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для мультиварки

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Приведенный ниже пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами в мультиварке поможет приготовить очень сытное блюдо без особых хлопот и временных затрат.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • по 150 г свежих грибов и твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • по 2 ст. ложки сметаны 20% и майонеза;
  • соль и специи на свой вкус.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Мясо разрезать на порционные куски, отбить через пленку до толщины в 0,5 см. Помидоры нарезать кружочками, толщина которых будет равна 1 см, грибы порезать на 4 части.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Выкладывать все компоненты блюда в чашу мультиварки нужно слоями, таких слоев получится несколько (по 2-3 слоя каждого продукта). Но сначала нужно в чашу мультиварки влить немного масла, хорошо промазать ее бока.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины
Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины
Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Сначала следует выложить мясо и посыпать его специями. Далее выложить грибы, смазать их небольшим количеством смеси сметаны и майонеза, следом положить помидоры, поверх них высыпать тертый сыр. Продолжать выкладывать в такой последовательности слои нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепты из свинины и телятины

Готовить блюдо придется около 45 минут в режиме «мультиповар» при температуре 130 градусов, подавать в горячем виде в дуэте с картофелем и зеленью.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector