Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но подходящего рецепта нет. Либо неожиданно пришли гости, а на стол подать нечего. Для любого повода идеально подойдет несложная в приготовлении пицца.
Пицца с жареными грибами и солеными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 600 г любых свежих грибов;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30-40 г твердого сыра;
- масло растительное – для жарки;
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
- щепотка соли;
- ½ ч. ложка сахара.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.
- Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.
Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
- 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
- 120 мл воды;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г кетчупа;
- ½ ч. ложку сахара;
- 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.
Чтобы блюдо имело необычный привкус, можно добавить прованские травы.
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами
Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
- 600 г любых свежих грибов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. ложки соды;
- уксус 3% – 1 ч. ложку;
- 1 ч. ложку сахара;
- 1 соленый огурец;
- 200 г твердого сыра;
- соль по вкусу.
В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.
Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г любого мясного фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.
Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.
- Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
- В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем – руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
- В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук – кольцами.
- После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
- Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
- Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
- Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.
Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 г отварного куриного мяса;
- 200 г любых свежих грибов;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи «Для пиццы» по вкусу.
Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.
- В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
- В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
- Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
- Варить мясо в течение 15 мин.
- Нарезать отварное мясо и огурцы.
- В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
- Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
- Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
- Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
- Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
- В духовке блюдо выпекать 25 мин.
Не стоит забывать, что в любом рецепте пиццы гармоничным дополнением будет зелень: петрушка, базилик, кинза.