Вкусная домашняя еда заряжает организм энергией и дает полный набор необходимых питательных веществ. Картошка с грибами и фаршем является полноценным питательным блюдом, в котором в сбалансированном виде находятся белки, жиры и углеводы. Здесь можно выбрать подходящий рецепт картошки с фаршем и грибами: предложено множество разнообразных вариантов для приготовления в духовке и мультиварке, на сковороде и т.д. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и грибами, нужно собрать все ингредиенты и убедиться в том, что они полностью безопасны. Речь идет, в первую очередь, о лесных дарах. Собирая грибы, нужно внимательно оценивать их съедобность. При соблюдении всех правил приготовления картофель с грибами и фаршем является хотя и не совсем диетическим, но вполне безопасным для здоровья блюдом.
- Картошка с грибами и фаршем в духовке
- Картошка, запеченная с фаршем и грибами
- Рецепт с грибами, фаршем и картофелем
- Картошка по-французски с фаршем и грибами
- Картошка в горшочках с фаршем и грибами
- Картошка с грибами и фаршем на сковороде
- Лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем
- Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.
- Горшочки с фаршем, грибами и картофелем
- Картошка с фаршем и грибами в мультиварке
- Картофель с фаршем и грибами в мультиварке
- Жареная картошка с грибами и фаршем
- Запеченный картофель с фаршем и грибами
- Горшочки с фаршем, картофелем и грибами
- Картофель с фаршем и грибами в духовке
Картошка с грибами и фаршем в духовке
Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем и грибами в духовке, нужно взять следующие продукты:
- 5-6 средних клубня картофеля
- 400-500 гр фарша
- 300-400 гр мороженых грибов
- соль
- сухой укроп
- майонез
Приготовление:
Картошка, запеченная с фаршем и грибами
Для приготовления картошки, запеченной с фаршем и грибами, потребуется указанный далее набор продуктов.
- Фарш говяжий – 0,8 кг,
- картофель – 15 шт.,
- грибы сушеные – 60 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- сметана – 0,75 стакана,
- томат-пюре – 6 ст. ложек,
- мука – 1 стакан,
- сало-шпик – 60 г,
- масло сливочное – 100 г,
- соль.
Говяжий фарш разморозить, морковь порезать ломтиками, картофель и лук – кубиками и порознь обжарить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить. Муку поджарить до светло-коричневого цвета. Продукты выложить слоями на противень, сначала картофель, затем фарш, грибы, лук, фарш, морковь, картофель. Немного залить грибным бульоном, добавить сметану, томат-пюре, посолить и запекать до готовности.
Рецепт с грибами, фаршем и картофелем
Этот рецепт с грибами, фаршем и картофелем относится к классическим, обладает привычным вкусом.
- 1 кг говяжьего фарша
- 5 картофелин
- 500 г грибов
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки воды
- 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой гвоздики
- растительное масло, суповой порошок и соль – по вкусу
Картофель нарежьте на продолговатые тонкие дольки, обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подготовленный картофель уложите в форму. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. ложками воды и щепоткой соли и влейте смесь в форму.
Смешайте фарш, измельченный лук, 3 яйца, вареные грибы, суповой порошок, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Выложите массу поверх картофеля. Тщательно взбейте 1 яйцо и смажьте фарш. Запекайте в духовке 35 минут при средней температуре.
Картошка по-французски с фаршем и грибами
Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:
- фарш (пол килограмма),
- грибы (200 грамм0,
- лук (250 грамм),
- картофель (1, 3 кг),
- майонез,
- сыр (200 грамм).
- Специи по вкусу.
Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.
Картошка в горшочках с фаршем и грибами
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:
- фарш мясной – 600 г;
- морская соль;
- шесть картофелин;
- смесь перцев;
- три луковицы;
- молоко – 200 мл;
- крупная морковка;
- сметана – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- понемногу цветной капусты и брокколи.
Способ приготовления
- Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
- Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
- Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
- Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
- Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
- Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
- На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.
Еще один рецепт запеченного блюда
Ингредиенты (на один горшок):
- 700 гр. картофеля
- 400 гр. грибов
- 500 гр. Фарша (любого)
- три луковицы
- сметаны
- молока
- специи
- зелень
- 200 гр. сыра твердого
Способ приготовления:
- От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Фарш разделяем на две части. Грибы нарезаем соломкой, но не мелко.
- Сметану разбавляем с молоком. В противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, часть фарша, сверху – нарезанный лук, часть грибов, затем опять фарш и остатки грибов, заливаем блюдо сметаной. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.
Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами
Ингредиенты
- картофель – четыре клубня;
- грибы – 200 г;
- растительное масло;
- мясной фарш – 300 г;
- зелень;
- крупная морковь;
- два куриных бульона;
- пять луковиц;
- шесть зубчиков чеснока;
- литр кипяченой воды;
- четыре лавровых листа.
Способ приготовления
- Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую. Грибы отварите, порежьте на мелкие кусочки.
- Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
- Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая. Посыпьте картофель грибами.
- Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля с грибами. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
- В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
- Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
- Тушеная картошка с грибами и фаршем
- Для того, чтобы приготовить тушенную картошку с грибами и фаршем требуется:
- 8 картофелин, 300 гр. фарша (куриного), 200 гр. грибов вареных, 1 луковица, 1 морковка, 1/2ст. ложки жира, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.
Картошка с грибами и фаршем на сковороде
Приготовленная картошка с грибами и фаршем на сковороде является вариантом блюда для ужина
- 500 г картофеля
- 200 г свиного фарша
- 300 г вареных грибов (белые или грузди)
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
- Масло растительное для жарки
Картофель почистить, нарезать соломкой (или кубиками). Поставить на разогретую духовку сковороду с маслом. В нагретую сковороду положить картофель, посолить, обжаривать с двух сторон.
Размороженный фарш соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить и положить к картошке. Грибы отварить и нашинковать не сильно мелко. Когда картошка с фаршем будет практически готова поместить их в сковороду. За 5 минут до готовности картошку залить сметаной и накрыть крышкой.
Картофель с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!
Вкусный картофель с фаршем и грибами в духовке
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка консервированных грибов
- 7–8 картофелин
- 200 г помидоров черри
- 1 пучок базилика
- 250 мл сливок
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 4 яйца
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки растительного масла
- молотый черный и красный перец, соль – по вкусу
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке масла. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарубите, спассеруйте в оставшемся масле и смешайте с фаршем. Грибы откиньте на дуршлаг и смешайте с 50 г сыра и 1 яйцом. Смесь посолите, поперчите и добавьте к фаршу.
Картофель выложите в форму и поверх него – фарш. Помидоры разрежьте пополам и разложите поверх фарша. Взбейте сливки, кетчуп, 3 яйца, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
Лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем
Это лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем, поскольку тут присутствует классическая раскладка продуктов.
- 400 г любого фарша
- 300 г свежих грибов
- 4–5 картофелин
- 200 г свежих или консервированных помидоров
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4–5 ст. ложек муки
- 4 яйца
- растительное масло, перец и соль – по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с томатной пастой. Добавьте фарш и жарьте еще 15–20 минут. Затем положите мелко нарезанные помидоры, грибы, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив. Полученную массу выложите в форму и влейте в нее полстакана воды.
Запекайте в духовке при средней температуре до тех пор, пока не выпарится вода. Яйца смешайте с молоком, мукой, маслом и равномерно влейте смесь в форму.
Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.
Запеченный картофель с фаршем и грибами
- 1 лист тонкого лаваша,
- 500 г фарша ассорти,
- 300 г картофеля,
- 500 г грибов,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 150 г сметаны,
- 150 г сыра,
- ½ пучка зелени,
- специи,
- соль по вкусу
Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4). Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Картофель нарезать кружками, посолить, поперчить и выложить по бокам противня. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты с картошкой. Запекать в духовке 30–40 минут.
Горшочки с фаршем, грибами и картофелем
Ингредиенты для горшочков с фаршем, грибами и картофелем:
- куриная грудка – 300 г;
- подсолнечное масло;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- морская соль;
- мука – 50 г;
- картошка – 300 г;
- черный перец;
- сметана – 350 г;
- пряности;
- репчатый лук – 200 г.
Способ приготовления
- Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.
- Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере для получения фарша.
- Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
- Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.
- Подготовленную массу разложите по горшочкам. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.
Картошка с фаршем и грибами в мультиварке
Приготовить картошку с фаршем и грибами в мультиварке гораздо проще, чем при использовании духовки. Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:
- 400–500 г говяжьего фарша,
- 75 г сала с прожилками,
- 200 г любых грибов,
- 1 пакетик сырных сухариков,
- 2 луковицы, 1 морковь,
- 4–5 клубней картофеля,
- 80– 100 г сметаны,
- грибной (но можно и любой другой) сухой бульон,
- соль,
- перец,
- приправы,
- соевый соус по вкусу.
Сало порезать мелкими кубиками, картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. Фарш разморозить.
Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка». Отложить его в сторонку, на оставшемся масле и мясном соке спассеровать морковь и лук.
Выложить в кастрюлю послойно: сначала сало, затем в один слой уложить фарш (его можно щедро посыпать хмели-сунели и перцем, можно использовать другие любимые приправы для мяса). Следующий слой – из грибов, поверх грибов аккуратно распределить лук с морковью, далее – сухарики (их можно растолочь в крошку, но можно этого и не делать). Последним слоем ровно уложить картофель. Полить соевым соусом.
Развести сухой бульон в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она не покрывала бы с верхом картофель (должна получиться крепко соленая смесь), вылить бульон в кастрюлю.
Картофель дополнительно досолить. Сверху смазать картофель сметаной.
Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
Картофель с фаршем и грибами в мультиварке
Можно приготовить картофель с фаршем и грибами в мультиварке с добавлением свежей белокочанной капусты.
- 500 г свиного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 200 г свежей капусты,
- 300 г обжаренных шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
- смесь пряностей для блюд с картофелем,
- перец и соль по вкусу.
Разморозить фарш. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и фарш. Поперчить и посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Обжарить лук и фарш, не забывая перемешивать.
Добавить нарезанные овощи (капусту, картофель, морковь) и шампиньоны. Посолить и положить картофельные пряности. Влить сливки, положить томатную пасту и перемешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч.
Жареная картошка с грибами и фаршем
Ингредиенты для жаренной картошки с фаршем и грибами могут быть разнообразными, но в основе блюда лежат следующие продукты:
- 500 г картофеля,
- 200 г свежых (вареных) грибов,
- 300 г куриного фарша,
- 1 луковица,
- Соль, перец по вкусу,
- Зелень.
- Очистить картофель от кожуры, нарезать соломкой и положить в нагретую сковородку. Обжарить картофель до получения корочки.
- Грибы нарезать пополам (можно и мелко), смешать с нашинкованным луком. Обжарить грибы с луком на сливочном масле отдельно от картофеля.
- Фарш разморозить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.
- Все ингредиенты смешать с картофелем и обжарить в течении 10 минут, не накрывая крышкой.
- Перед подачей на стол картофель с фаршем и грибами посыпать свежей зеленью.
Запеченный картофель с фаршем и грибами
Перед тем как приготовить запеченный картофель с фаршем и грибами, нужно подготовить продукты:
- 400–500 г говяжьего фарша
- 100 г любых свежих грибов
- 1 сладкий зеленый перец
- 4–5 картофелин
- 1 луковица
- 300 мл говяжьего бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2–3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка вустерширского соуса
- 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
- растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу
Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.
Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.
Выложите мясную массу в форму, поверх нее – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Горшочки с фаршем, картофелем и грибами
Пышущие невероятным ароматом горшочки с фаршем, грибами и картофелем станут любимым блюдом, а готовить их совсем не сложно.
- 400 г фарша
- 100 г любых грибов
- 120–130 г сала
- 2 стакана картофельного пюре
- 2–3 шт. моркови
- 2 баклажана
- 2–3 стебля лука-порея
- 150–200 г корня сельдерея
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- перец и соль – по вкусу
Баклажаны ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте кружками. Овощи и грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В тщательно смазанные маслом горшочки выложите слоями картофельное пюре, поверх него – фарш с овощами, затем – баклажаны. Поверх них разложите нарезанное кубиками сало, посыпьте сухарями и обложите кусочками масла. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Картофель с фаршем и грибами в духовке
Ну и наконец, приготовим картофель с фаршем и грибами в духовке с добавлением жирной свинины. Это не диетическое блюдо, не стоит им злоупотреблять.
- 500 г фарша
- 200–300 г любых грибов
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 50–60 г жирной свинины
- 4–5 ст. ложек растительного масла
- перец и соль – по вкусу
Грибы сварите и мелко нарежьте. Картофель сварите и пропустите через мясорубку вместе со свининой. Полученную массу посолите, поперчите и смешайте с грибами и фаршем. Добавьте взбитые яйца и молоко. Массу тщательно вымесите с добавлением масла, выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.