Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания. Наш канал в Яндекс.Дзен
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиваркеЖаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свинина – 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • одна луковица;
  • картофель – килограмм;
  • одна морковка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • литр мясного бульона;
  • зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл, выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Жаркое с курицей и шампиньонами для праздничного стола

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Жаркое с курицей и шампиньонами отлично подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • пять шампиньонов;
  • масло растительное;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления блюда:

1. Куриные грудки помыть, обсушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем куриное филе до золотистой корочки. Обжаренную курицу следует сразу переложить в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки. Если грибы мелкие, разрезать их не нужно. Грибочки тоже обжарить в масле.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить на сковороду к грибам.

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже поместить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать все в течение семи минут, затем переложить все компоненты блюда в сотейник или кастрюлю для приготовления жаркого.

6. В емкость влить воду, добавить сметану, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Приготовить вкусное жаркое с шампиньонами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • два стакана воды;
  • соль, перец, приправа для мяса, грибов или овощей.

Жаркое с шампиньонами в мультиварке готовьте следующим способом:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Грибочки помойте, обсушите и разрежьте на две-четыре части.

3. Мясо следует поместить в форму и готовить в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Выпечка», периодически его помешивая.

4. К мясу добавить шампиньоны и оставить еще на 10 минут.

5. Добавить лук, морковь, готовить еще десять минут.

6. Картофель нарезать кубиками, отправить в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 50 минут при режиме «Выпечка».

Перед подачей блюда на стол жаркое с шампиньонами и мясом можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки – необычное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • свиная шея – 750 г;
  • томаты свежие – 600 грамм;
  • ньокки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соус Песто – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка бальзамического уксуса.

Придерживайтесь такого способа приготовления блюда:

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Мясо посолить, поперчить, можно посыпать приправой для мясных блюд, смешать с луком и чесноком, отправить на сковороду. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.

3. Помидоры измельчить с помощью блендера, соединить с бальзамическим уксусом и отправить на сковороду к мясу.

4. Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать его в течение часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом.

5. Пока мясо запекается в духовке, шампиньоны следует очистить, разрезать на несколько частей, в зависимости от размеров грибов. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с ньокками в течение пяти минут.

6. Добавить Песто, перемешать и переложить в пиалу. Мясо подавать вместе с этим соусом.

Жаркое из шампиньонов с картошкой и баклажанами

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Жаркое из шампиньонов с картошкой по этому рецепту готовится из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажан;
  • три зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт жаркого с шампиньонами и картофелем:

1. Картофель необходимо почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера и сложить в сотейник.

2. Под проточной водой промойте шампиньоны и хорошо их обсушите, используя для этого бумажные полотенца, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, постоянно их помешивайте, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, еще жарьте, пока лук не приобретет золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините с картофелем и хорошо все перемешайте.

5. В сковороду добавьте растительного масла, хорошо его нагрейте. Баклажан нарежьте кубиками и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, и еще обжаривайте эти овощи в течение двух-трех минут.

6. Обжаренный баклажан и морковь добавьте к картофелю и грибам. Все компоненты блюда посолите, поперчите, переложите в сотейник, добавьте 0,5 л воды, поставьте в духовку и тушите 30 минут с момента закипания на медленном огне. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и еще готовьте жаркое десять минут.

Рецепт жаркого со свининой и шампиньонами

Жаркое с шампиньонами в духовке и мультиварке

Жаркое со свининой с шампиньонами хозяйки готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле или сотейнике. Выбрав этот способ приготовления второго блюда, у вас получится не менее вкусное жаркое.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • шампиньонов 400 граммов;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 20 г зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • чернослив – 15 шт.;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложечка соли;
  • черный молотый перец – три щепотки;
  • три лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления:

1. Свинину порежьте крупными кусками.

2. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить мясо. Обжаривать его следует до образования румяной корочки, делать это нужно, как можно быстрее. Чтобы оно не тушилось, а именно жарилось, выкладывать его рекомендуется не в два, а в один слой.

3. Когда свинина хорошо подрумянится, к ней следует добавить мелко нарезанный лук. Жарить несколько минут, добавить чернослив и еще подержать на огне не более 30 секунд.

4. Переложите мясо в сотейник, залейте его сметаной, тушите, помешивая в течение двух-трех минут.

5. В сотейник добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 пальца.

6. Массу нужно довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить час-полтора.

7. Шампиньоны почистить, разрезать на две части, обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренные шампиньоны переложить в миску.

8. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить точно так же, как и грибы.

9. К мясу добавить картошку и грибы, соль, перец, специи, долить еще воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты жидкостью.

10. Тушить жаркое до готовности, перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector