Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь!
Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав всего один из предлагаемых вариантов, вы сможете не только накормить, но и удивить своих любимых.
Как приготовить картофель с грибами и мясом, чтобы блюдо получилось угощением дня? Всё будет зависеть от качества ингредиентов, а также насколько были соблюдены правила приготовления.
- Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде
- Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной
- Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке
- Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком
- Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами
- Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве
- Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле
- Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке
- Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами
- Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках
- Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте
- Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом
Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде
Для начала приготовим жареный картофель с мясом и грибами на сковороде. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой подросток, способный держать в руках кухонный инвентарь.
- 400 г мяса (можно свинину);
- 700 г очищенного картофеля;
- 500 г грибов;
- 5-6 ст. л. рафинированного масла;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу и измельчённая зелень.
Картошка, жаренная с мясом и грибами на сковороде, готовится по этапам.
Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной
Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.
- 400 г мяса (можно курицы);
- 500 г отваренных грибов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Возьмите на вооружение рецепт приготовления жареной картошки с мясом, грибами и сметаной – не пожалеете!
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
- На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
- Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
- Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
- Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
- Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
- Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
- При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.
Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке
Картошка с мясом и грибами, запечённая в духовке – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если при приготовлении добавить твёрдый или плавленый сыр, то румяная сырная корочка сделает всё блюдо питательным и сытным.
- По 500 г свинины и маринованных грибов;
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- Масло сливочное;
- 100 мл майонеза и 50 мл воды;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. соевого соуса, приправа для мяса и 3 ст. л. уксуса – для маринада;
- Любимые специи и соль – по вкусу.
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке – не разочаруетесь.
- Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите в большую миску и залейте маринадом: соевый соус, приправа для мяса и уксус, оставьте на 3 ч в холодильнике.
- Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте колечками.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите слой порезанного картофеля, затем кусочки мяса.
- На мясо выложите кольца лука и далее слой порезанных соломкой грибов.
- Смешайте майонез с водой, добавьте соль и свои любимые специи, взбейте венчиком.
- Залейте содержимое формы и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте 40 мин., достаньте форму, сверху натрите слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 20 мин., уменьшив температуру до 150°С.
Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком
Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.
- 500 г свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 400 г грибов;
- 8 шт. картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец.
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.
- Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
- Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
- Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
- Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
- Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
- Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
- На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
- На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
- Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
- Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.
Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке
Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.
- 500 г свинины;
- 7 шт. картофеля;
- 400 г обжаренных грибов;
- 1 солёный огурец;
- 3 шт. помидора;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Майонез.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.
- Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
- Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
- Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
- Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
- Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.
Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами
Картошка с мясом и грибами в сметане – отличный вариант для праздничного застолья. Мультиварка выручит любую хозяйку и не позволит пересушить или пережарить ингредиенты.
- 600 г мяса (лучше свинины);
- 400 г отваренных грибов;
- 800 г картофеля;
- 3 шт. лука;
- 2 ст. сметаны;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 шт. лаврового листа;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить в мультиварке картофель с мясом и грибами, описано в пошаговом рецепте.
- Свинину порезать кусочками, картофель почистить, помыть и порезать соломкой, грибы соломкой.
- В чашу влить масло, выставить режим «Выпечка», выложить мясо и обжарить 20 мин.
- Добавить грибы, порезанный полукольцами лук и продлить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
- Ввести картофель, добавить соль и специи, лавровый лист, перемешать и залить сметаной.
- Закрыть крышку и включить на панели режим «Тушение», установив время 60 мин.
Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в тыкве, приобретёт неповторимые вкусовые оттенки, ведь все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом оранжевого овоща.
- 1 тыква среднего размера;
- 1,5 кг картофеля;
- 700 г грибов;
- 500 г свинины или говядины;
- 4 шт. репчатого лука;
- Сливочное масло;
- 2 шт. моркови;
- 300 мл сметаны;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой, запечённого в тыкве, описан по этапам.
- Тыкву хорошо помойте в тёплой воде кухонной губкой, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и удалите семена с небольшой частью мякоти.
- Мясо нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте 10 мин. на сильном огне.
- Грибы порежьте соломкой, добавьте в мясо и введите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте 10 мин. при постоянном помешивании.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, лук и морковь почистите, измельчите и пожарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
- В тыкву выложите сначала мясо с грибами, присолите, затем немного картофеля и лук с морковью.
- Залейте сметаной, поставьте тыкву на противень, а вокруг положите разрезанную пополам очищенную картошку.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом, присолите и поставьте запекаться в горячую духовку.
- Запекайте 60 мин. при 180°С, при подаче выложите тыкву в глубокую тарелку и поставьте на стол.
Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 600 г лесных отваренных грибов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- Соль, паприка и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- Вода или бульон – сколько понадобится;
- 2 ст. томатной пасты.
Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.
- Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
- Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
- Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
- Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
- Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
- Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
- Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке
Как правильно приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках? Этот вариант подразумевает закладывание продуктов в сыром виде, без предварительного обжаривания.
- 500 г свинины;
- 10 картофелин;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 600 г грибов;
- Сливочное масло;
- Зелень (любая);
- 500 мл воды или бульона;
- По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках описан далее пошагово:
- Перед заполнением горшочков следует почистить все продукты, промыть в воде и измельчить:
- Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками.
- Мясо порезать небольшими кусочками и каждый отбить, перемешать с солью, и приправами.
- Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
- Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать.
- Все ингредиенты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
- Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
- Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.
Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами
Очень аппетитной получается картошка, жаренная с мясом и сушёными грибами. Аромат блюда просто потрясающий, а вкус – пальчики оближешь!
- 500 г свинины;
- 70 г сушёных грибов;
- 2 луковицы;
- 10 картофелин;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Измельчённая зелень петрушки.
Картошку с сушёными грибами и мясом готовят следующим образом:
- Грибы замочите в холодной воде на ночь, утром промойте.
- Мелко нарежьте грибы, картофель очистите, промойте и порежьте соломкой.
- Мясо нарежьте брусочками, разогрейте в сковороде масло и выложите мясо.
- Обжарьте на сильном огне, присолите, поперчите и введите порезанный полукольцами лук.
- Обжарьте до золотистости и введите грибы, перемешайте и ещё обжарьте 10 мин.
- Отдельно обжарьте на масле картофель, смешайте с мясом, грибами и луком.
- Присолите, посыпьте перцем и жарьте на медленном огне 5-7 мин., добавьте зелень и выключите огонь.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках
Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.
- 10 шт. картофеля;
- 500 г свинины;
- 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 400 мл сливок;
- Соль.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:
- Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
- Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
- Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
- Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
- Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
- На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.
Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте
Рагу, приготовленное из мяса с грибами и картошкой – простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его очень часто готовят многие хозяйки, если хотят сытно накормить родных и близких. Главное – иметь небольшой кусочек мяса и грибы в любом виде, можно даже маринованные.
- 400 г курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
- Масло растительное;
- 600 г картофеля;
- Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
- 200 г консервированного горошка;
- 2 гвоздики и 1 лавровый лист.
Приготовление описано пошагово, вам стоит просто его придерживаться.
- Овощи почистить, помыть и порезать кубиками, грибы промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
- Куриное мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
- Выложить в сотейник, а картофель обжарить в сковороде 15 мин. на масле, ввести лук и морковь и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
- Маринованные грибы выложить отдельно на сковороду, влить 2 ст. л. масла и провести обжаривание в течение 10 мин.
- Отправить жареную картошку, а также мясо с грибами и овощами в сотейник.
- Ввести консервированный горошек, посолить и поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист, перемешать.
- Разбавить томатную пасту водой, влить в сотейник и перемешать.
- Тушить 15 мин. на медленном огне и подавать в горячем виде, разлив в порционные тарелки.
- При желании, каждую тарелку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом
Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».
- 2 куриные грудки;
- 7 очищенных сырых картофелин;
- 300 г грибов;
- ½ ст. сливок или жирного молока;
- 300 г сыра «Моцарелла»;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
- Масло растительное рафинированное.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.
- Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
- Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
- Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
- Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
- В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
- Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.