Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей.
Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём направлении.
Подберёзовики считаются «благородными» грибами, отваривать перед жаркой их не стоит. Однако многие любители «тихо поохотится» отваривают грибы 30 мин., а затем приступают к обжариванию. Какой вариант выберите вы, будет зависеть от вас.
- Как пожарить грибы подберезовики с картошкой и салом
- Жарим сухие подберёзовики с картошкой и мясом
- Как приготовить соленые подберёзовики с жареной картошкой
- Тушёные подберезовики с картошкой и сметаной
- Как приготовить подберёзовики с картошкой и кетчупом на сковороде
- Как готовить картошку с подберёзовиками в духовке: пошаговое описание
- Подберезовики с картошкой в горшочках
- Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке
Как пожарить грибы подберезовики с картошкой и салом
Пожарить правильно грибы подберёзовики с картошкой может любой человек, ведь это блюдо достаточно распространено. Но попробуйте добавить в грибы с картошкой сало и сможете убедиться, что экспериментировать нужно – блюдо получится отменным на вкус.
- 700 г картофеля;
- 400 г сала;
- 2 головки лука;
- 1 кг плодовых тел;
- 1 морковь;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
- Грибы после очистки нарезать кусочками, лук мелко нашинковать, картофель нарезать соломкой и залить водой, морковь натереть на тёрке, сало порезать маленькими кусочками.
- Соло поджарить на сковороде до полуготовности, чтобы не было румяным.
- Влить 50 мл растительного масла, добавить порезанный лук и чеснок.
- Пассеровать в масле до мягкого состояния, ввести морковь, перемешать и продолжить жарить 10 мин.
- Всыпать грибы, убавить огонь до минимума и жарим 15 мин.
- В отдельной сковороде на минимальном количестве масла обжарить картофель до румяной корочки и затем соединить с грибами и салом.
- Перемешать, посолить по вкусу, жарить при открытой крышке 10 мин., аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Накрыть крышкой и дать постоять на выключенной плите 10 мин.
Жарим сухие подберёзовики с картошкой и мясом
Так как свежие грибы не всегда могут быть под рукой, тогда берём сушёные и смело жарим подберёзовики с картошкой и мясом. Блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным, ваши домочадцы оценят его по достоинству.
- 1 кг картофеля;
- 100 г сушёных грибов;
- 400 г любого мяса;
- 2 головки лука;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 1 ч. л. итальянских трав.
Как самостоятельно приготовить подберёзовики, жареные с картошкой, расскажет подробное описание процесса.
- Грибы промойте, залейте тёплой водой и оставьте на ночь.
- Утром воду слейте, залейте холодной и отварите на среднем огне 15 мин.
- Мясо помойте, уберите кости, если есть, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки.
- Выберите в отдельную миску, а в сковороду выложите лук, долейте масла и обжарьте до золотистости.
- Всыпьте измельчённые кусочками отваренные грибы, обжарьте вместе 20 мин. на медленном огне.
- Отдельно обжарьте в масле картофель, порезанный соломкой, соедините с мясом и грибами.
- Перемешайте, посолите, всыпьте итальянские травы и по вкусу молотый чёрный перец.
- Снова перемешайте и жарьте при открытой крышке на медленном огне 15 мин. Если любите чеснок, то перед подачей выдавите в блюдо 2-3 зубчика и перемешайте.
Как приготовить соленые подберёзовики с жареной картошкой
Если в вашем арсенале нет свежих и сухих подберёзовиков, возьмите солёные грибы. Рецепт картошки, жареной с консервированными подберёзовиками – отличный вариант для того, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.
- 1 кг картофеля;
- 700 г соленых грибов;
- 300 г лука;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки и/или укропа.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления жареной картошки с подберёзовиками.
Тушёные подберезовики с картошкой и сметаной
Если вполне справляетесь с традиционным рецептом жареного картофеля и грибов, попробуйте приготовить картошку, тушёную с подберёзовиками в сметане. Вы получите не только повседневное, но в то же время праздничное блюдо.
- По 700 г картофеля и грибов;
- 3 головки лука;
- 4 зубчик чеснока;
- 200 г бекона;
- 3 00 мл сметаны;
- Масло растительное;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото приготовления картошки с подберёзовиками поможет сделать всё правильно.
- Картофель после очистки помыть и нарезать крупной соломкой, выложить в глубокий сотейник, налить немного масла, закрыть крышкой и готовить 20 -25 мин. на небольшом огне.
- Обжарить в масле кусочки бекона, порезанные грибы, измельчённый полукольцами лук и кубиками чеснок.
- Выложить всё к картофелю, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать.
- Дать протушиться 10 мин., влить сметану, снова тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой ещё 10-15 мин.
- Украсить блюдо зеленью и подавать в горячем виде, разложив в порционные тарелки.
Как приготовить подберёзовики с картошкой и кетчупом на сковороде
Картошка, приготовленная с грибами подберёзовиками с добавлением острого кетчупа – отличное блюдо в качестве гарнира к мясу. Приготовив необычное угощение, можно показать гостям свою кулинарную сноровку.
- 700 г грибов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 10 картофелин;
- 100 г острого кетчупа;
- Вода;
- Масло растительное;
- Соль, молотый чёрный перец и измельчённая зелень – по вкусу.
Как правильно приготовить подберёзовики с картошкой на сковороде, тушёные с острым кетчупом, расскажет пошаговое описание процесса.
- Лук, морковь, картофель очистить и порезать: лук полукольцами, морковь мелкими кубиками, картофель ломтиками.
- Грибы после предварительной очистки помыть, отварить 10 мин. в подсоленной воде и выложив в дуршлаг, дать стечь.
- В глубокий сотейник или утятницу налить 3 ст. л. масла и 50 мл воды, выложить порезанный картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
- Лук выложить в сковороду, налить немного масла, обжарить 5-7 мин., добавить морковь и грибы, перемешать.
- Продолжить жарить 15 мин., посолить и поперчить, перемешать.
- Выложить всё в утятницу, сверху налить смесь из острого кетчупа и 1 ст. воды.
- Накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
- При подаче в каждую порцию картошки с грибами насыпать по 2 ч. л. измельчённой зелени.
Как готовить картошку с подберёзовиками в духовке: пошаговое описание
Попробуйте приготовить картошку с подберёзовиками в духовке. Как только всё начнёт запекаться, домочадцы замучают вас вопросом, когда будет готово блюдо?
- 800 г картофеля;
- 600 г грибов;
- 6 зубчиков чеснока;
- ¼ ч. л. куркумы;
- 1/3 ч. л. прованских трав;
- 1 небольшой цукини;
- 3 головки лука;
- 5 помидоров черри;
- 5 веточек петрушки;
- Соль и растительное масло.
Готовить подберёзовики с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.
- Картошка очищается от кожуры, моется и нарезается крупными брусочками.
- Добавляется куркума, травы, 3 зубчика давленого чеснока, 2 ст. л. масла и соль по вкусу, перемешивается.
- Подготовленные грибы нарезаются кусочками, обжариваются в масле 15 мин.
- Накрываются крышкой и при периодическом помешивании жарятся ещё 10 мин.
- Кабачок нарезается крупными кружочками, лук на 4-6 долек, присаливаются и перемешиваются с картофелем.
- Форма для выпечки смазывается маслом, выкладывается картофель с овощами,
- Далее выкладываются грибы, накрываются фольгой для запекания и ставятся в духовку.
- Запекаются при температуре 200°С 40 мин., затем фольга снимается, на блюдо выкладываются помидоры, порезанные дольками, и запекаются 10 мин.
- При подаче блюдо украшается листиками зелёной петрушки.
Подберезовики с картошкой в горшочках
Картошка, жаренная с грибами подберёзовиками, а затем запечённая с сыром и мясом в горшочках – удивительно вкусное блюдо, которое ценится гурманами. Ингредиенты в рецепте даются для приготовления на 4 горшочка.
- 600 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- По 1 моркови и лука;
- 200 мл сметаны;
- 200 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Растительное масло;
- Зелень.
Рецепт приготовления подберёзовиков с картошкой описан пошагово.
- Свинину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла 15 мин.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошо помойте и обжарьте в отдельной сковороде до полуготовности.
- В смазанные маслом горшочки выложите сначала мясо, затем порезанный полукольцами лук, затем картофель, смешанный с тёртой морковью.
- Грибы после отваривания порежьте кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Добавьте давленый чеснок, соль и молотый перец, перемешайте и выложите на картофель.
- Смешайте сметану, тёртый сыр, соль, взбейте венчиком, залейте содержимое горшочков и поставьте в горячую духовку.
- Запекайте 40-50 мин. при температуре 180°С, при подаче насыпьте в каждый горшочек немного измельчённой зелени.
Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке
Картошка, приготовленная с грибами, на первый взгляд может показаться банальным рецептом. Однако грибы подберёзовики с картошкой, приготовленные в мультиварке – вариант удивительно вкусного и ароматного блюда.
- 600 г картофеля;
- 500 г отваренных грибов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль и специи – по вкусу.
Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке, узнайте из пошагового описания процесса.
- Включить мультиварку и выставить режим «Выпечка», растопить сливочное масло, выложить порезанный тонкими колечками лук и обжарить до золотистого цвета, примерно 10 мин.
- Добавить порезанные слайсами грибы, продолжить жарить ещё 10 мин.
- Картофель очистить, порезать соломкой, помыть и выложить в мультиварку.
- Посолить, добавить любимые специи, перемешать аккуратно деревянной или пластмассовой ложкой.
- Муку разбавить с водой, взбить венчиком, влить молоко, снова взбить.
- Влить в картофель с грибами, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 40-50 мин.
- После сигнала открыть крышку, присыпать измельчённой зеленью и закрыть на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.