В каждой семье есть свое «коронное» блюдо, которое сопровождает застолья и праздники и при этом не только не надоедает, а наоборот – все с нетерпением ожидают его подачи. Именно таким угощением может стать индейка, протушенная с грибами в нежном сливочном соусе.
Среди преимуществ этого блюда необходимо отметить:
- приготовление не займет много времени и, следовательно, не заставит гостей долго ожидать, а хозяев – нервничать;
- безупречный домашний вкус и насыщенный приятный аромат;
- идеально сочетается с любыми гарнирами либо овощами;
- для создания шедевра не потребуется искать нестандартные и замысловатые ингредиенты.
С данным лакомством будет легко удивить гостей и порадовать домочадцев. Идеально подойдет для тех хозяек, у которых свободного времени не так уж много, а торжество либо семейный ужин – уже не за горами.
Рецепт приготовления индейки с грибами в легком сливочном соусе
Безупречно вкусные блюда – это не всегда сложно!
Поэтому если опыта в кулинарном искусстве не так много, не стоит откладывать в «долгий ящик» рецепт приготовления индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе, поскольку он под силу каждой хозяйке.
Последовательность рецептуры включает в себя следующие шаги:
Филе индейки со свежими грибами в сливочном соусе
Это угощение по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Для тех, кто ценит овощное сочетание с мясом, можно в филе индейки со свежими грибами в нежном сливочном соусе добавить морковь. Такой ингредиент придаст блюду большей насыщенности вкуса. Способ приготовления не отличается сложными манипуляциями, достаточно следовать рекомендациям:
- В сочетании сливочного и растительного масел поджарить луковицу, нарезанную полукольцами, доведя ее до мягкости и прозрачного цвета.
- В отдельной сковородке потушить в растительном масле одну морковь, нарезанную соломкой, на небольшом огне.
- Помыть, подсушить и нарезать 150-200 г свежих шампиньонов небольшими ломтиками. Поджарить в сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут.
- Нарезать подготовленных 300 г филе индейки на продолговатые кусочки и обжарить в комбинации сливочного и растительного масла 10-15 минут.
- Соединить все ингредиенты (лук, морковь, грибы и мясо) в кастрюле и добавить 200 г сливок 22% жирности, соль и перец – по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 20 минут.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой. В любой комбинации будет очень вкусно и сытно.
Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе с апельсиновым соком
Любой рецепт можно корректировать и усовершенствовать, всего лишь добавив несколько оригинальных ингредиентов.
И такой небольшой кулинарный трюк поможет из обычного блюда создать настоящий шедевр с необычным и изысканным вкусом.
Альтернативным решением для тушеной индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе является добавление апельсиновой цедры и сока:
- Промыть и нарезать на кусочки 500 г филе индейки, после чего на разогретом масле растительном прожарить до румяной корочки на протяжении 10-15 минут.
- Измельченных 400 г шампиньонов потушить отдельно в масле, чтоб ушла лишняя влага.
- В сковородку с мясом добавить нарезанную луковицу и, помешивая, потомить смесь 3-5 минут. После соединить с грибами, посыпать чайной ложкой розмарина, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 60-80 мл апельсинового сока. Достаточно пары минут под крышкой, чтобы блюдо впитало в себя необходимый аромат.
- Завершающий этап – добавить 200 г сливок и тушить 10 минут на маленьком огне.
Сочное и оригинальное угощение готово и может быть подано на стол. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – те характеристики, которые являются главной его отличительной чертой.
Рецепт приготовления грудки индейки с грибами в сливочном соусе
Еще один рецепт приготовления грудки индейки с тушеными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой последовательные незамысловатые кулинарные действия:
- Разрезать две грудки индейки (около 200 г) так, чтоб получить плоские кусочки, как на стейк.
- Промазать мясо 10 г горчицы и 10 мл соевого соуса. Замаринованные мясные кусочки оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- Обжарить грудки индейки с обеих сторон на разогретой сковородке в небольшом количестве масла растительного, после чего выложить на противень.
- Измельчить луковицу и в масле после прожарки мяса потушить ее с последующим добавлением порезанных 200 г шампиньонов, соли и перца по вкусу. Как только лишняя жидкость исчезнет, добавить 200 г сливок 22% жирности и под крышкой потомить 5-7 минут.
- Залить выложенные грудки на противне грибной смесью с соусом, посыпать 50 г тертого пармезана и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Нежный вкус мяса с безупречным соусом и пикантными грибными нотками смогут украсить любой праздничный стол. При этом незначительные усилия хозяйки будут вознаграждены комплиментами и восхищенной похвалой гостей.