Как готовить грибы бело-коричневые рядовки

Как готовить грибы бело-коричневые рядовкиПриготовление рядовки бело-коричневой обязательно должно начинаться с термической обработки, так как данный вид грибов имеет небольшую горечь. Какой бы из предлагаемых рецептов не был выбран, рядовку нужно почистить, а затем вымочить в холодной воде.

Как вымачивать бело-коричневые рядовки и как их правильно солить

Как уже говорилось выше, рядовку бело-коричневую следует вымачивать, как это делать? После предварительной очистки грибы заливают на 1,5-2 часа большим количеством холодной воды и время от времени перемешивают руками.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 2 кг грибов;
  • 2 ст. л. соли;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 2 зонтика укропа;
  • 10 шт. чёрного перца;
  • 3 шт. лавровых листьев.

Как солить рядовку бело-коричневую, которая употребляется только спустя 45 суток после засолки?

Как готовить грибы бело-коричневые рядовки
Рядовки всыпают в кипящую воду, добавляют лимонную кислоту и проваривают 40 мин.
Как готовить грибы бело-коричневые рядовки
Сливают, грибы выкладывают в дуршлаг и промывают тёплой водой.
Как готовить грибы бело-коричневые рядовки
Оставляют стекать и выкладывают уже в кипящий маринад.
Как готовить грибы бело-коричневые рядовки
Маринад для засолки готовится так: в 700 мл воды добавляют лавровые листья, перец и зонтики укропа.
Как готовить грибы бело-коричневые рядовки
Проваривают 20 мин. и выкладывают без жидкости в банки, пересыпая каждый слой солью.
Как готовить грибы бело-коричневые рядовки
Маринад процеживают, заливают грибы и закатывают крышками.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Как готовить бело-коричневые рядовки в мультиварке

Можно не только солить бело-коричневую рядовку, но и жарить. Приготовление рядовки бело-коричневой – простой и достаточно быстрый процесс, который проводится в мультиварке.

  • 2 кг грибов;
  • 200-250 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Предварительно очищенные и промытые плодовые тела нарезать кусочками.
  2. Отварить в подсоленной воде 30 мин., выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы, включить режим «Жарка» на 40 мин.
  4. В течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать содержимое.
  5. В конце посолить, перемешать и распределить в банки.
  6. Долить сверху маслом из чаши и закрыть крышками.

Маринование бело-коричневых рядовок

Как готовить грибы бело-коричневые рядовкиКак готовить грибы бело-коричневые рядовки

При выполнении всех этапов, указанных в пошаговом рецепте, даже начинающая хозяйка сможет готовить рядовки бело-коричневые способом маринования.

  • 3 кг грибов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • Специи – по вкусу.
  1. Очищенные грибы отварите 30 мин., слейте и выложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, дайте закипеть и введите все специи, кроме уксуса.
  3. Проварите 20 мин., влейте уксус и проварите ещё 10 мин.
  4. Распределите в банки, долейте маринадом до верха и закатайте.
  5. Утеплите одеялом, дайте остыть и вынесите в прохладное место.
Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий

Adblock
detector