Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиПриготовить вкусное и питательное блюдо в домашних условиях можно из самых простых ингредиентов. Например, тушеная картошка с мясом и грибами станет отличной основой как для обеда, так и для ужина.

Выбрать подходящий рецепт тушеной картошки с мясом и грибами можно на этой странице. Тут предложены варианты с капустой и сметаной, лесными и окультуренными грибами, другими ингредиентами. Попробуйте готовить это блюдо в духовом шкафу и в жаровне, на сковороде и в казане. Везде будет получаться необычный и изысканный вкус. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящую для вашей семьи рецептуру.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
  • 1 утка, 100 г соленого сала
  • 800 г кислой капусты
  • 5 – 6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5 картошин (небольшого размера)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу.
  • Для маринада:
  • 500 мл столового уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 – 10 лавровых листов
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ст. ложка красного перца.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиТушеная картошка с мясом, грибами и капустой может быть приготовлена и с добавлением свежего овоща, но с кислой будет вкуснее. Ощипанную и выпотрошенную тушку натереть солью и опустить на 2 – 3 ч в маринад. Нашпиговать утку соленым салом. Положить на противень и жарить, поливая маслом, до готовности.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами   Приготовление маринада. На 500 мл столового уксуса – 1 ст. ложка (с верхом) соли. Мелко нашинковать петрушку, морковь, луковицу, смешать, добавить красный перец, лавровый лист, гвоздику (корицу, кардамон, чеснок – по желанию); всего сухой смеси должен получиться чайный стакан. Вскипятить с уксусом и остудить.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-left.php”]Отварить картошку и сушеные грибы; грибным бульоном залить четыре стакана кислой, обваренной кипятком капусты, добавить в нее мелко нашинкованные, отваренные грибы, и картошку, посолить и варить 30 мин. Влить стакан сметаны и всыпать поджаренную в масле муку. Все смешать и тушить с закрытой крышкой еще 15 мин. Подавая на стол, положить на блюдо с одной стороны нарезанную кусками утку, а с другой – тушеную картошку с капустой. Украсить зеленью.

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами

  • 1 кг гуся или утки
  • 3 ст. ложки маргарина или смальца
  • 200 г грибов – шампиньонов
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 – 3 морковки
  • 2 яблока
  • 2,5 стакана бульона
  • 250 г тушеной капусты
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиТушеная картошка с грибами и мясом в духовке готовится либо в горшочках, либо в большой жаровне.  Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиТщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиЗатем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку, грибы и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1 ч (гуся – до 1,5 ч). За 7 – 10 мин до готовности добавить тушеную капусту.
Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с лесными грибами и мясом

  • 1 утиная тушка
  • 7 – 9 картофелин
  • ¼ часть капусты свежей
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 – 7 горошин черного перца
  • соль по вкусу.

Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиДля того, чтобы приготовить тушеную картошку с лесными грибами и мясом, нужно в сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиВ огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиВ это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картошку нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковку, грибы, капусту и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиПо окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и продолжить тушить еще около 30 мин. Тушеную картошку посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.

Перкельт: картошка тушеная с мясом и сухими грибами

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиДля того чтобы приготовить перкельт, потребуется взять:

  • 600 г свинины или 900 г телятины или баранины
  • 4 картошины
  • 300 г сушеных грибов
  • 80 г смальца
  • 240 г лука репчатого
  • 10 г чеснока
  • 60 г томата-пюре
  • 100 г помидоров
  • 160 г перца стручкового сладкого или 100 г лечо
  • специи: соль, перец красный сладкий молотый по вкусу.

Картошка тушеная с мясом и сухими грибами готовится так: подготовленную свинину, телятину или баранину нарезают кусками. Лук пассеруют, посыпают красным перцем, добавляют толченый чеснок, томат-пюре и хорошо вымешивают. Затем добавляют небольшое количество воды, доводят до кипения. В кипящую смесь кладут нарезанное мясо, грибы, нарезанную на кубики картошку, заправляют специями и тушат под крышкой, время от времени помешивая и подливая воду небольшими порциями. Перед окончанием тушения картошки с мясом добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.

Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом

  • 550 г свинины (мякоть)
  • 20 г сухих грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 60 г лука репчатого
  • 20 г смальца
  • зелень петрушки

Для подливы:
Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами

  • 40 г сухих грибов
  • 40 г муки
  • 20 г смальца
  • 160 г сметаны
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с сушеными грибами и мясом в таком варианте исполнения называется крученики закарпатские.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Сухие грибы промывают теплой водой и замачивают в холодной воде на 4–5 часов.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Отваривают до готовности, откидывают на сито и пропускают через мясорубку или мелко секут, разделяя на две равные части.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Мелко нарезанный лук пассеруют на 1/2 порции сала. К одной части грибов добавляют пассерованный лук, нарезанные крутые яйца, солят и хорошо все перемешивают.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Куски свинины отбивают, солят и перчат.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
На середину мяса кладут грибной фарш, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и тушат.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
В конце тушения крученики заливают грибным отваром и тушат на медленном огне до полуготовности.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
По краям в емкость, где тушится мясо положить картофель, нарезанный на кубики.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Тушеный картофель с кручениками необходимо накрыть крышкой и дать немного настояться.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Из готовых кручеников удаляют нити.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Для подливы поджаривают на смальце лук, смешивают со второй частью грибов, добавляют пассированные муку, томат-пюре, разводят грибным отваром, доводят до кипения.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Через 4–5 мин. снимают с огня и добавляют сметану, заправляют специями, еще раз доводят до кипения.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами
Перед подачей на стол крученики делят на порции, поливают соусом и густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнир подают отдельно.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php”]

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной

На 1/2 кг баранины примерно:
Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • по 1 штуке моркови
  • петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • столовая ложка растительного масла
  • лука
  • сметана 500 мл
  • 1 лавровый лист.

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиДля того, чтобы приготовить картошку тушеную с мясом, грибами и сметной, нужно баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, грибы, лук, репу, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Таким же способом великолепно готовится телятина, курица, кролик. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий

Adblock
detector