Опята в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

Если приготовить опята в сливочном соусе, их вкусовые факторы раскроются во всей красе. Тонкий и в то же время насыщенный вкус плодовых тел заставит вас полюбить это блюдо. Конечно же, грибы нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Даже простой процесс жарки опят требует определённых правил. Поэтому если вы располагаете свежими грибочками, воспользуйтесь предлагаемыми пошаговыми рецептами, они подойдут вам как нельзя кстати.

Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой – грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?

Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.

  • опята свежие – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.

Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.

Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.

Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».

Пожарить лучок до золотистого оттенка, ввести грибы, посыпать мукой и перемешать.

Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.

Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе

Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.

Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.

  • опята – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?

Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.

Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.

Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.

Влить порциями сливки и также взбить венчиком.

Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.

Опята почистить, срезать нижнюю часть ножек, промыть и проварить 20 мин. Слить воду, грибы охладить и порезать кусочками.

На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.

Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.

При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 15 Фев 2017 | 7:02

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из грибов » Блюда из опят »