Пироги с грибами: рецепты выпечки в мультиварке

Имея растительное происхождение, грибы спокойно могут заменить мясо. Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост по религиозной причине, грибы со своей низкой калорийностью – именно то, что нужно.

Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.

Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»

Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.

Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
  • Мука – 250-300 г;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.

Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.

Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.

Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.

Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.

Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.

Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.

Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.

Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.

Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке

В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • Соль;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Укроп зелёный – 5 веточек.

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.

Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.

Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.

Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.

Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.

Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.

Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.

После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.

Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке

Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!

  • Мука – 1 ст.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль и перец молотый.

Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.

Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.

Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.

Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.

Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.

Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.

Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.

Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.

  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грибы опята – 500 г;
  • Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.

Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.

Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.

Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.

Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.

Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.

Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.

Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.

Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке

Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.

  • Грибы (лесные) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Кунжут – 2 ч. л.

Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.

Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.

Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.

Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.

Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.

Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.

Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.

После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.

Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»

Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» — очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.

  • Мука – 1 ст;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Солёные вешенки – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.

Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.

Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.

Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.

На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.

Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке

Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.

Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Тесто слоёное – 500 г.

Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.

Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.

Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.

Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.

Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.

Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.

Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке

Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Яйца для начинки – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.

Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.

Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».

Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.

Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.

Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.

После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».

Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.

Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»

Слоёный пирог с грибами в мультиварке можно приготовить для перекуса, когда отправитесь с друзьями или семьёй на прогулку. Поверьте: он со своей сочной начинкой и мягким тестом не оставит никого из ваших спутников равнодушными.

  • Готовое слоёное тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Масло топлёное – 4 ст. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец чёрный молотый и соль – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.

Пирог с грибами в мультиварке «Филипс» получается настолько вкусным и ароматным, что может претендовать на главное место на праздничном столе.

Шампиньоны хорошенько промыть под краном, порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве топлёного масла до золотистости в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

Лук очистить от шелухи, порезать на четвертинки и бросить к грибам. Обжаривать всё вместе с добавлением топлёного масла ещё примерно 15 мин.

Массу переложить из мультиварки и дать остыть 30 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, влить сметану, добавить тимьян, соль и перец.

Чашу кухонной «помощницы» помыть, смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоёного теста с высокими бортиками.

Выложить начинку на тесто, края собрать в середине и защипнуть руками.

Тонким ножом сделать сверху пирога 5-7 проколов для выхода пара.

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и поставить время 50 мин.

Как только прозвучит сигнал отключения, крышку открыть и дать пирогу немного охладиться.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 2 Мар 2017 | 14:55

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »