Полубелый гриб

Категория: съедобный.

Ниже представлено описание и фото полубелого гриба, по которым начинающих грибник сможет отличить его от других грибов.

Шляпка (диаметр 5-22 см): обычно красно-коричневая, желтоватая, шоколадная или просто коричневая. У молодых полубелых грибов выпуклая и немного вздутая, но со временем становится практически плоской. На ощупь гладкая, но может быть с мелкими и неглубокими морщинками, во влажную погоду сколькая.

Ножка (высота 4-17 см): светло-желтая, сужается снизу вверх.

Трубчатый слой: с округлыми порами желтого цвета, который немного темнеет у старых грибов.

Мякоть: очень плотная, желтого цвета, который не меняется на месте среза и при взаимодействии с воздухом. На вкус сладковатая, пахнет карболовой кислотой.

Двойники: боровики коренящийся (Boletus radicans), несъедобный (Boletus calopus) и девичий (Boletus appendiculatus). У коренящегося боровика горький вкус и синеющая на срезе мякоть, у несъедобного более ярко окрашена ножка, а у девичьего шляпка темнее и ножка заострена внизу.

Когда растет полубелый гриб: с начала июля и до конца сентября в теплых странах Европы.

Где можно найти полубелый гриб: на влажных почвах хвойных и лиственных лесов, особенно по соседству с соснами, буками и дубами.

Употребление в пищу: в маринованном и сушеном виде.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: полубелый болет.

Загрузка...

Еще больше по темe:

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 30 Окт 2014 | 11:36

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Съедобные грибы »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полубелый гриб"

Войти, чтобы написать отзыв.