Вкусное и здоровое питание должно быть сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. Добрать белки проще всего при использовании грибов. Например, суп из свежих груздей из расчета на 1 порцию обеспечивает человека почти 30% от суточной потребности в белках.
На этой странице можно найти подходящий рецепт супа из свежих груздей и попробовать его приготовить для своей семьи. Если хочется разнообразить рецептуру, то можно попробовать сделать суп-пюре или привнести в блюдо свежи нотки за счет необычных сочетаний зелени и свежих овощей. Надеемся, что грибной суп из свежих груздей станет частым гостем на вашем столе.
Рецепт грибного супа-пюре из свежих груздей
Ингредиенты для супа-пюре:
- Грузди
- репчатый лук
- морковь
- сливочное масло
- соль (все продукты взять произвольно)
- 1 столовая ложка муки
Этот рецепт грибного супа из свежих груздей предлагает совсем простой способ приготовления:
Свежие грибы перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку. На сковороде слегка обжарить репчатый лук на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, грибную массу и тушить 15 минут. Переложив все это в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с тушеными грибами, развести кипятком, посолить и прокипятить. Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.
Посмотрите фото к этому рецепту супа из свежих груздей, где продемонстрирована вся эстетическая привлекательность блюда.
Пошаговый рецепт мясного супа из свежих груздей
Этот мясной суп с вермишелью и груздями станет отличным вариантом первого для всей семьи. Приготовить суп из свежих груздей поможет пошаговый рецепт, для реализации которого потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г мяса с костью (любого)
- 500 г груздей
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г сыра (любого)
- 100 г жира
- 100 г вермишели
- Чеснок
- зелень (любая)
Способ приготовления:
Как приготовить суп из свежих груздей с овощами
Далее представлены рецепты того, как приготовить суп из свежих груздей с различными овощами, такими как картофель, кабачки, морковь и т.д.
Суп «Простой»
- 4 клубня картофеля
- 300 г свежих груздей
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 100 г растительного масла
- 2 л воды
- Зелень
- Соль
Обжарьте на растительном масле тщательно промытые и мелко нарезанные грибы. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, соедините с морковью и обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в воде, в которую предварительно была добавлена соль. Непосредственно перед готовностью добавьте обжаренные лук и морковь, грибы и мелко нарезанную зелень.
Суп с кабачками
- 300 г свежих груздей
- 6 клубней картофеля
- 1 средний по размеру кабачок
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 150 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 100 г сметаны
- 2 л воды
- 2 помидора
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- Зелень
- соль
- Очищенные морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея и помидор без кожицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Непосредственно перед самой готовностью блюда добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Воду поставьте на огонь и после того, как она закипит, добавьте в нее тщательно промытые и мелко нарезанные грибы.
- Через 15 мин. добавьте измельченные кабачки, а еще через 15 мин. – мелко нарезанный и предварительно очищенный картофель.
- Непосредственно перед готовностью добавьте ранее обжаренные овощи, специи и соль. Можно заправить готовый суп измельченной зеленью и сметаной.
Рецепт рыбной солянки с груздями
Солянка из морской рыбы с груздями будет очень вкусной, если взять следующие ингредиенты:
- 300 г свежих груздей
- 30 г сливочного масла
- 200 г квашеной капусты
- 2 соленых огурца
- 2 головки репчатого лука
- 3 л воды, 15 маслин
- 100 г муки
- 3 ст. ложки огуречного рассола
- 500 г рыбы
- Зелень
- 2 ст. ложки лимонного сока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
Рецепт рыбной солянки с груздями:
- грибы тщательно промойте в холодной воде, мелко нарежьте и отварите до полуготовности.
- В это время лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
- На отдельной сковороде обжарьте муку и соедините с 3 ст. ложками грибного бульона.
- У рыбы отделите чешую и внутренности и мелко ее нарежьте.
- В оставшийся грибной бульон добавьте мучную массу, кусочки рыбы, лук, капусту, предварительно промытую в холодной воде, мелко нарезанные огурцы, огуречный рассол, маслины, лавровый лист, перец, соль.
- Поместите на слабый огонь и варите до полной готовности рыбы.
- Непосредственно перед готовностью добавьте лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Подавайте в горячем виде.
Еще рецепты супа груздянка из свежих груздей
Далее предлагаем еще рецепты супа груздянка из свежих груздей с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
Суп из свежих груздей с мясом и манной крупой
- 500 г свежих грибов
- 30 г корня сельдерея
- 400 г говядины
- 30 г манной крупы
- 30 г сливочного масла
- 1 л воды
- 1 морковь
- Зелень
- перец черный
- соль
Грибы тщательно промойте и потушите до полной готовности в сливочном масле. После этого добавьте мелко нарезанную зелень, протертую через мелкую терку морковь, перец. Корень сельдерея очистите, тщательно помойте и отварите вместе с мясом в слегка подсоленной воде. Непосредственно перед готовностью мяса добавьте в бульон манную крупу и ранее приготовленную массу. Оставьте на слабом огне еще на 5 мин., после чего блюдо готово к употреблению. В суп можно добавить сметану.
Грибной суп со свиными фрикадельками
На 6 порций:
- свежие грузди – 350 г
- свиной фарш – 200 г
- нарезанные подсушенные кедровые орехи – 25 г
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего кориандра
- куриный бульон – 1,7 л
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- пучок зеленого лука
Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформовать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле, обжарить в нем фрикадельки по 5 минут с каждой стороны и вытащить их. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2–3 минут. Добавить бульон, снова положить в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1–2 минуты на небольшом огне, затем добавить кориандр и разлить по тарелкам.
Грибной суп по-итальянски
На 6 порций:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- грибы – 600 г
- 400 мл молока
- 1,3 л горячего овощного бульона
- 12 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- сливочное масло – 50 г
- тертый твердый сыр – 100 г
- соль
- перец
Разогреть масло в кастрюле, порезать и обжарить луковицу до золотистого цвета. Подготовить грибы: крупные нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 5 минут. Постепенно добавлять горячий овощной бульон, приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.
Посмотрите на видео рецепты супов из свежих груздей и выберите подходящий вам способ приготовления этого блюда.