Опята с картошкой в мультиварке получаются намного вкуснее, чем те, которые сделаны в обычном сотейнике на газовой плите. Мультиварка имеет функцию поддерживать постоянную температуру, а блюдо получается нежнее, сочнее, с более насыщенным вкусом и ароматом.
Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке бывают самыми разнообразными: от классического варианта до сложных кулинарных шедевров с добавлением большого количества ингредиентов.
- Картошка с грибами опятами и луком в мультиварке «Редмонд»
- Вкусное блюдо из опят и картошки в мультиварке «Панасоник»
- Как пожарить картошку с опятами и куриным мясом в мультиварке
- Картошка, тушёная с опятами, чесноком и сметаной в мультиварке
- Как правильно приготовить замороженные опята с картошкой в мультиварке
Картошка с грибами опятами и луком в мультиварке «Редмонд»
С этим рецептом сможет справиться даже мужчина, ведь мультиварка контролирует весь процесс приготовления и не даст блюду сгореть или остаться сырым.
- 500 г опят;
- 800 г картофеля;
- 3 головки белого лука;
- 1 ст. кипячёной воды;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. без верха чёрного молотого перца.
Картошка с опятами в мультиварке «Редмонд» — блюдо для быстрого перекуса и даже полноценного обеда или ужина.
Вкусное блюдо из опят и картошки в мультиварке «Панасоник»
Если хотите приготовить вкусный и сытный ужин, сделайте опята с картошкой в мультиварке «Панасоник». Этот классический рецепт очень простой, ведь достаточно включить кухонное оборудование и положить в него определённые ингредиенты.
- По 700 г отваренных опят и картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Масло сливочное – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- По 1 ст. л. измельчённой петрушки и укропа;
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 горошины душистого перца.
Блюдо из грибов опят с картошкой, приготовленное в мультиварке «Панасоник», рассчитано на 5 порций.
- Отваренные опята режут кусочками и выкладывают в чашу мультиварки с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
- Обжаривают в режиме «Выпечка» или «Жарка», установив таймер на 15 мин.
- Через 10 мин. добавляют измельчённый полукольцами лук и продолжают обжарку при непрерывном помешивании.
- Картофель очищают, нарезают толстой соломкой, солят, перчат, добавляют лавровый лист и душистый перец, перемешивают и выкладывают к грибам.
- Устанавливают режим «Выпечка» на 40 мин., вводят оставшееся масло, закрывают крышку мультиварки и ждут окончания процесса приготовления. Некоторые хозяйки рекомендуют открывать крышку 2-3 раза и перемешивать содержимое деревянной или пластиковой лопаточкой.
- После звукового сигнала открыть крышку и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.
Ароматный картофель с опятами подаётся с квашеной капустой или малосольными огурцами.
Как пожарить картошку с опятами и куриным мясом в мультиварке
Это блюдо можно приготовить в мультиварке любой марки. Оно получится нежным, сытным, вкусным и ароматным. Жареная картошка с опятами, приготовленная в мультиварке, способна утолить голод всех ваших домочадцев.
- 1 кг картофеля;
- 500 г отваренных опят;
- 300 г куриного мяса;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- Кипячёная горячая вода;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза.
Дальнейшее пошаговое описание процесса расскажет, как правильно пожарить картошку с опятами в мультиварке.
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: в холодной воде помыть мясо, с картофеля и лука очистить кожуру и помыть.
- Мясо нарезать кусочками, картофель соломкой, лук кубиками, грибы измельчить кусочками, чеснок мелко нарубить ножом.
- Включаем мультиварку, нагреваем и выставляем режим «Жарка» на 20 мин.
- Сначала наливаем масло, вводим грибы и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
- Добавляем кусочки куриного мяса и жарим ещё 10 мин., постоянно помешивая содержимое чаши мультиварки.
- Вводим картофель, лук, соль по вкусу, перемешиваем и вливаем воду на 1/3 часть мультиварки.
- Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 мин.
- После сигнала об окончании работы открыть крышку, всыпать измельчённую зелень, мелко резаный чеснок и добавить майонез.
- Снова закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 15 мин.
Картошка, тушёная с опятами, чесноком и сметаной в мультиварке
Тушёная картошка с опятами, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, может стать номером «один» на праздничном застолье.
- 700 г отваренных опят;
- 500 г картофеля;
- По 300 г моркови и репчатого лука;
- 500 мл сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла (без запаха);
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль – по вкусу;
- 5 горошин чёрного перца.
Опята с картошкой в сметане готовятся в мультиварке по этапам:
- Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, помыть в воде и измельчить: картофель брусочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарубить ножом.
- Включить на панели режим «Жарка», установив время на 20 мин.
- Влить масло, выложить все овощи, кроме чеснока, и жарить с открытой крышкой, перемешивая.
- Грибы отправить к овощам, перемешать и включить режим «Жарка» на 10 мин.
- Всё содержимое перемешать, ввести соль, перец, сметану и чеснок.
- Включить режим «Тушение» на 40 мин., а за 10 мин. до звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать тёртым сыром и закрыть, не перемешивая содержимое.
Как правильно приготовить замороженные опята с картошкой в мультиварке
Приготовленные по этому рецепту замороженные опята, жаренные с картошкой в мультиварке, смогут поразить своим вкусом и ароматом тех, кто их попробует.
- 700 г опят;
- 800 г картофеля;
- 3 головки лука;
- По 2 шт. моркови и болгарского перца;
- 1 шт. перца чили (маленький);
- 50 мл масла растительного;
- 200 мл воды;
- По 200 мл сливок и сметаны;
- Прованские травы и соль – по вкусу.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как правильно приготовить опята с картошкой в мультиварке.
- Лук, морковь, картофель и перец очищают, нарезают по своему усмотрению (перец чили — тонкими кружочками).
- В чашу мультиварки наливают масло, выставляют режим «Выпечка» или «Жарка» и закладывают овощи, кроме картофеля.
- Устанавливают время 15 мин. и обжаривают до румяной корочки.
- Заранее размороженные опята промывают и нарезают (если большие экземпляры), отправляют к овощам.
- Жарят 10 мин., а затем закладывают картофель.
- Добавляют прованские травы, соль и воду, перемешивают.
- Включают режим «Выпечка» на 20 мин. и ждут звукового сигнала.
- Открывают крышку, вливают сливки и сметану, перемешивают, закрывают и включают ещё на 20 мин.