Всем известно, что кулинарные шедевры не обязательно должны готовиться с участием изысканных продуктов. Зачастую достаточно всего 2-3 простых ингредиента, чтобы поставить на стол великолепное блюдо. Так, самое обычное на первый взгляд сочетание картошки со свежими опятами становится удивительным, если к его подаче подойти с творчеством и фантазией.
В этой статье рассказывается, как готовить свежие грибы опята с картошкой? Прежде всего, принесённые домой из леса грибы перебирают, очищают от грязи и маленьких жучков, а после промывают в большом количестве воды. Далее рекомендуется предварительно отварить продукт в подсоленной воде минут 10-15, а затем хорошенько ополоснуть. Но можно и не отваривать, тогда следует увеличить продолжительность их термической обработки во время приготовления. Надо сказать, что отсутствие предварительной термической обработки допускается лишь в том случае, если опята молодые и маленькие.
- Как пожарить свежие опята с картошкой на сливочном и растительном масле
- Как жарить свежие опята с картофелем, луком и черносливом
- Как готовить свежие грибы опята с жареной картошкой в сметане
- Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в мультиварке
- Как тушить свежие опята с картошкой, луком и чесноком
Как пожарить свежие опята с картошкой на сливочном и растительном масле
Чтобы приготовить вкусные жареные свежие опята с картошкой, следует потратить всего 30-40 минут. Однако комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.
- Клубни картофеля – 600-700 г;
- Свежие опята – 300 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Свежая зелень (по желанию).
Как приготовить свежие опята с картошкой, пожарив их на сковороде?
Как жарить свежие опята с картофелем, луком и черносливом
Рецепт жареных свежих опят с картофелем можно разбавлять и другими ингредиентами. Например, одним из самых популярным является репчатый лук. А если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.
- Свежие опята – 350 г;
- Картофель – 0,7 кг;
- Чернослив – 60 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Как нужно жарить свежие опята с картошкой, луком и черносливом?
- Чернослив выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком, оставить до остывания воды.
- Грибы, очистив от налипшей грязи и другого мусора, подготовить к жарке. Крупные экземпляры лучше предварительно отварить и порезать, а мелкие оставить целыми, не отваривая.
- Картофель после очистки измельчить, выбирая форму нарезки по желанию.
- Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
- Обжарить на растительном масле грибы (10-15 мин.), затем добавить лук и чернослив, продолжить жарить до мягкости лука.
- Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности, после чего добавить массу из грибов, лука и чернослива.
- Продолжать жарить, убавив огонь, до полной готовности.
- В конце посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Как готовить свежие грибы опята с жареной картошкой в сметане
Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в сметане, очень понравится всем заботливым хозяйкам, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.
- Картофель – 0,5 кг;
- Опята (отварить) – 0,4 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Зелень (свежая) – петрушка, укроп;
- Соль, оливковое или растительное масло;
- Несколько зёрен чёрного перца.
Как пожарить свежие опята с картошкой в сметане?
- Картошку очистить, после чего порезать соломкой, слайсами или полукольцами, промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
- Обжарить на масле грибы до испарения жидкости, добавить сметану и протушить на медленном огне 10 мин.
- Отдельно обжарить картофель практически до готовности, затем соединить с грибами и сметаной.
- Протушить массу минут 15, в конце посолить и добавить перец, при подаче украсить измельчённой зеленью.
Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в мультиварке
Свежие опята, пожаренные с картошкой в мультиварке – прекрасное блюдо, рецепт которого просто необходимо записать тем хозяйкам, у которых дома есть такая замечательная «помощница».
- Подготовленные опята – 0,5 кг;
- Клубни картофеля – 0,8 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Перья зелёного лука – 5-7 шт.;
- Вода – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой в мультиварке?
- Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
- Выложите плодовые тела, а также лук, порезанный кубиками или полукольцами.
- Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
- После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
- Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
- Время от времени открывайте крышку, чтобы перемешивать массу.
- В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённым зелёным луком.
Как тушить свежие опята с картошкой, луком и чесноком
Как ещё можно готовить свежие опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина путем тушения обоих ингредиента в кастрюле.
- Картошка – 1 кг;
- Грибы опята (подготовленные) – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Соль, перец, зелень для подачи;
- Растительное масло.
Как тушить свежие опята с картошкой в кастрюле?
- Картошку после очистки порезать крупными кубиками, промыть и выложить в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала овощ примерно на 3 пальца.
- Поставить на плиту и включить огонь, а тем временем заняться зажаркой.
- Обжарить на растительном масле измельчённый лук, чеснок и опята.
- Когда картошка закипит, добавить зажарку и перемешать.
- Убавить огонь и тушить около 1 ч, в конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- При подаче посыпать тушёную картошку с грибами измельчённой зеленью.