Пиццу с грибами и сыром по праву причисляют к классическим блюдам итальянской кухни. Готовить такую выпечку можно и на тонком пресном и на пышном дрожжевом тесте. В качестве сырной составляющей используют как твердые сорта этого молочного продукта, так и плавленые. Что касается других ингредиентов, то с грибами прекрасно сочетаются и курица, и колбаса, и овощи, и маслины, как говорится – дело вкуса.
Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром
Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г,
- сахар — 3 ч. ложки,
- питьевая вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 50 г,
- кетчуп — 3 ч. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
- обжаренные вешенки — 150 г,
- вареные лесные опята — 120 г,
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- тертый твердый сыр — 140 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.
Для соуса:
- натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
- ореховая паста — 1 ст. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
- молотый красный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:
Пицца с грибами и сыром.
Требуется:
- 300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 200 г любых грибов,
- 150 г сыра «рокфор»,
- соль, специи,
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.
Требуется:
- 1 кг муки,
- 2 яйца, соль,
- 1,5 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 600 г кабачков,
- по 200 г сметанного соуса,
- грибов и помидоров,
- 100 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- специи.
Способ приготовления.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.
Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.
Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.
Что понадобится:
- 6 листов тонкого лаваша,
- 200 г грибов,
- 1 отварное куриное филе,
- 5 помидоров,
- 200 г сыра,
- 1 пачка майонеза,
- прованские травы по вкусу
Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.
Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром
Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 300 г готовой основы для пиццы,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г сыра твердого сорта,
- по 1 пучку зелени укропа,
- петрушки и базилика,
- 3 стручка сладкого болгарского перца,
- 100 г сметаны,
- 20 г майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Пицца с грибами, сыром и колбасой.
Начинка:
- колбаса салями – 50 г,
- колбаса варено-копчёная – 90 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- шампиньоны свежие – 200 г,
- маринованные грибы – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло подсолнечное,
- орегано,
- базилик по вкусу
Тесто:
- Мука – 500 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- дрожжи сухие – 6 г,
- вода – 300 мл,
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу – соломкой, шампиньоны – пластинами, вешенки – кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.
Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 500 г готовой основы для пиццы,
- 300 г консервированных грибов,
- 150 г маринованных грибов,
- 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
- 150 г плавленого сыра,
- 100 г сыра «Рикотта»,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 0,5 пучка зелени укропа, 1
- 0 г сливочного масла,
- перец красный молотый.
Способ приготовления.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
- Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.
Пицца «Сырное ассорти» с маринованными грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 10 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 100 г брынзы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 200 г моцареллы,
- 200 г сыра «Маасдам»,
- 100 г сыра «Эдем»,
- 100 г сыра с плесенью,
- 100 г колбасного сыра,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить муку, яйцо, соль, растительное масло. Брынзу смешать со 100 мл молока, взбить до однородного состояния и добавить к муке с дрожжами. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в лепешку.
Сыры натереть на терке. Колбасный сыр измельчить. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить маринованные грибы, секторами распределить сыры и зелень, посолить и поперчить.
Выпекать пиццу с грибами и плавленым сыром в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Здесь вы можете посмотреть фото пицц с грибами и сыром приготовленных по рецептам, которые представлены выше: