Пицца в современном рейтинге популярных и любимых блюд занимает ведущие позиции. Причин такого заслуженного внимания множество:
Если с изготовлением теста у молодых хозяек не так уж и много возникает вопросов, то относительно начинки для домашней пиццы с добавлением грибов, помидор, колбасы и прочих ингредиентов ситуация обстоит сложнее.
То, какие продукты лучше комбинировать, в какой пропорции, как подготовить – все эти нюансы станут понятнее после прочтения предложенных рецептов.
- тонкое тесто, хрустящая корочка, оригинальные начинки на любой вкус не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых;
- приготовление этого блюда не требует много времени и отличается своей простотой;
- сегодня кулинарами предложено множество рецептов, каждый из которых позволяет создать настоящий шедевр с отличительной оригинальностью и изысканным вкусом.
Начинка для домашней пиццы с грибами и помидорами
«Бывалые» кулинары рекомендуют делать первые шаги в приготовлении начинки для безупречной пиццы с грибами с применением рецептов, которые основываются на привычных ингредиентах и не требуют выполнения сложных действий.
Именно к таким легким способам создания вкусных и незамысловатых добавок относится следующая рецептура:
- Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и аккуратно разместить на смазанный маслом противень.
- Поверхность лепешки обильно промазать 2-3 столовыми ложками томатного соуса.
- Мелко нарезанных 5-6 веточек укропа, петрушки, базилика выложить поверх томатного слоя.
- Измельчить один крупный помидор в виде колец и разместить на поверхности заготовки. После присыпать 5 г сухого орегано, что придаст особой пикантности и аромата блюду.
- Вымыть 100 г шампиньонов, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить их сверху помидорного шара, слегка прижав ладонью.
- Слой с грибами промазать 2 столовыми ложками оливкового масла и натереть поверх 50 г пармезана на мелкую терку. Альтернативой может быть обычный твердый сыр, но в значительно большем количестве – 200-250 г.
- Выпекать в духовке нужно не более 20 минут при 200 градусов.
Такую незамысловатую, но в тоже время очень вкусную и пикантную начинку для домашней пиццы с грибами и свежими помидорами может приготовить любой, даже самый неопытный мастер кулинарного искусства. Помимо этого преимущества, такое блюдо придется по душе как вегетарианцам, так и мясоедам.
Начинка для тонкой пиццы с солеными грибами
Еще один вариант овощной комбинации ингредиентов позволит создать отменную начинку для тонкой пиццы с солеными грибами:






Ароматное угощение готово и может быть подано к столу, наполняя весь дом «уютным» запахом и создавая дружескую атмосферу.
Начинка для пиццы с грибами и копченой колбасой
Пикантность грибных составляющих отлично сочетаются со всевозможными мясными ингредиентами, при этом делают блюдо сытным и удивительно вкусным.
Одним из наиболее популярных комбинаций считается начинка для домашней пиццы с грибами и копченой колбасой:
- Тонким слоем раскатать дрожжевое тесто в соответствии с желаемой формой и выложить на смазанный маслом растительным противень.
- Поверх теста нанести шар томатного соуса. Для этого может подойти и 2-3 столовых ложки кетчупа.
- Прожарить нарезанные 300 г шампиньонов вместе с измельченной одной луковицей на сливочном масле не более 10-15 минут. Полученную смесь аккуратно разместить в остывшем виде на заготовку.
- Следующий слой – 300 г колбасы, нарезанной кружками, сверху которой выложить дольки 2 помидоров.
- Все ингредиенты посыпать 10-20 г нарезанного укропа и 300 г натертого твердого сыра.
- В разогретой до 200 градусов духовке выпекать около 20 минут.
Утонченный запах такой выпечки уже через несколько минут соберет всех домочадцев за столом и удивит своим насыщенным и безупречным вкусом.
Начинка для пиццы со свежими грибами и ветчиной
Для особого торжества подойдет сытная начинка для праздничной пиццы со свежими грибами и ветчиной. Последовательность ее приготовления достаточно простая и незамысловатая, но полученный результат превзойдет все ожидания.
Достаточно выполнить следующие кулинарные процедуры:
- Раскатать дрожжевое тесто толщиной не более 5 мм и положить на смазанный противень, слегка присыпанный мукой.
- Первый шар для пиццы – 2 столовых ложки оливкового масла, что придаст ей большей сочности и насыщенного вкуса.
- Томатный соус для такого блюда лучше приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарезанный зубок чеснока, 300 г очищенных томатов прожарить в сливочном масле с добавлением 10 г базилика. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут.
- Остывшим соусом обильно смазать поверхность теста и выложить 400 г тонко нарезанной ветчины.
- Измельчить 300 г свежих шампиньонов и вместе с выдавленным зубком чеснока прожарить на сливочном масле не более 10-15 минуты. По мнению итальянских мастеров, во время прожарки грибов желательно добавить 150-200 мл белого сухого вина.
- Полученную грибную смесь выложить сверху ветчины и все посыпать 150-200 г натертого твердого сыра.
- Выпекать полуфабрикат в духовке не более 20 минут при 200-градусном температурном режиме.
Праздничное угощенье готово и сможет удивить самые изысканные гастрономические вкусы гостей и близких.
Нежная начинка для пиццы с курицей и грибами
Альтернативным и в тоже время достаточно нежным вариантом является начинка для домашней пиццы с курицей и свежими грибами.
Приготовление такого блюда состоит из следующих шагов:
- Предварительно отварить 300-400 г куриного филе, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать дрожжевое тесто тонким пластом и смазать 4 столовыми ложками майонеза. Поверх соуса выложить нарезанные кружками 200 г томатов.
- Измельчить 400 г свежих шампиньонов и вместе с нарезанной луковицей прожарить в сливочном масле до полной готовности – 10-15 минут. Полученную массу равномерно разместить на лепешку.
- Следующий шар – нарезанное кубиками куриное филе и 200 г натертого твердого сыра.
- Продолжительность выпекания в духовке – не более 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита, и пусть это вкусное, яркое и сытное угощение сблизит всех гостей, поддерживая непринужденную дружескую атмосферу!