Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.
Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.
Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.
Салат из отварных опят с куриной грудкой
Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.
- Опята – 600 г;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Майонез (лёгкий) – 200 мл;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль;
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.
Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой
Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Опята маринованные – 300 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Майонез – 300 мл;
- Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль;
- Гранат – 1 шт.;
- Зелень базилика.
Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.
Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.
Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.
Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.
На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.
Второй слой — грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.
Далее делают слой из тёртых яиц и намазывают майонезом.
Следующий слой — грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.
Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.
Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой
Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.
- Опята – 700 г;
- Грудка – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 400 мл;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки;
- Лук – 2 шт.;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.
Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.
Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.
Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.
Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.
Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.
Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.
Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.
Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.
Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.
Далее идёт слой ½ части грибов с зеленью петрушки, поливаем майонезом.
Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.
Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.
Далее снова курица, потом грибы, яйца и кукуруза.
Всё перемазываем майонезом с чесноком и украшаем зелёными листиками петрушки.
Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом
Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом будет изюминкой на вашем столе. Чернослив придаст блюду изысканности и неповторимого послевкусия.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Свежие опята – 700 г;
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 400 мл;
- Жареный арахис (перетёртый в ступке) – ½ ст.;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Свежие опята очищаем от загрязнения, отвариваем 15 мин в солёной воде, промываем под краном и даём стечь на дуршлаге. Обжариваем на сливочном масле 15 мин, пока не выпарится вся вода.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачной консистенции, соединяем с грибами и перемешиваем.
Чернослив моем в холодной воде, нарезаем кубиками и смешиваем с арахисом.
На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата. Сначала идёт мясо курицы, затем грибы с луком, арахис, чернослив и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом, сверху украшаем измельчённой зеленью и целыми опятами.