Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем можно удивить и порадовать близких? Перед ними стоит ответственная задача украсить праздничный стол и поставить на него вкусные и изысканные блюда. Конечно же, ни одно застолье не обходится без салатов. Так, салаты с опятами и корейской морковью прекрасно справятся с ролью желаемых и изысканных лакомств. А кроме того, подобные блюда украсят даже самый обычный семейный ужин и тихий романтический вечер.
Ниже представлены 3 рецепта салата с опятами и корейской морковью. Надо сказать, что готовить их совершенно несложно, поэтому даже начинающие кулинары без опасения могут сделать это.
Острый салат с опятами по-корейски
Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец. Конечно же, остроту блюда вы можете регулировать на своё усмотрение, добавив больше или меньше ингредиентов в маринад. А можете воспользоваться приведённым рецептом, где пропорции рассчитаны на среднюю остроту.
- Маринованные опята – 250 г;
- Готовая корейская морковь – 350 г;
- Уксус 9% — 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Чеснок – 4-6 долек;
- Лук – 1 головка;
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
- Приправа для моркови по-корейски – ½ упаковки;
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.
Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.
Салат с опятами, корейской морковкой и курицей
Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.
Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.
- Грибы опята (отварные) – 400 г;
- Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль;
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
- Майонез.
Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.
Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.
А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.
Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.
Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.
Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.
Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью
Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.
Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.
- Маринованные опята – 350 г;
- Готовая морковь по-корейски – 200 г;
- Отварное куриное филе – 300 г;
- Картофель в мундире – 1-2 шт.;
- Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
- Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Зелень свежая;
- Майонез.
Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.
Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.
Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.
Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.
По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.
Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.
Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.
Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.