Рецепты свиных, куриных и томатных рулетиков с грибами

Рецепты свиных, куриных и томатных рулетиков с грибамиРецепты рулетиков с грибами преимущественно готовятся для праздничного стола. Эти оригинальные блюда смотрятся очень нарядно и удобны к подаче, так как готовятся порционно. Но если у вас достаточно времени для подготовительных работ, и вы обладаете изрядной долей сноровки, можно приготовить такое блюдо для семейного обеда или ужина – ваши близкие, несомненно, останутся довольны.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и рукколой

Для начала ознакомьтесь с рецептом и фото куриных рулетиков с грибами и рукколы в соусе.

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта куриных рулетиков с грибами понадобится 4 куриных филе (по 120г0, 200мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • Начинка: 100 г рукколы, 250 г шампиньонов, 1 ст. л. рубленого укропа, соль — по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Гарнир: 2 моркови, 50 г сливочного масла для жарки.
  • Соус: 200 мл воды, 1 ч. л. крахмала.
  • Дополнительно: кулинарная нить, фольга.

Приготовление:

Перед тем как приготовить куриные рулетики , нужно вымыть и обсушить грудки, разрезать на пласты, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде под крышкой. Добавить через 5 мин оливковое масло и рубленый укроп. Посолить, обжаривать еще 5 мин.

Выложить на филе рукколу и грибы с укропом, свернуть рулеты, обвязать нитью. Обжарить на оливковом масле рубленый очищенный чеснок до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Выложить рулеты, обжарить до румяной корочки. Влить вино, тушить 20 мин, переворачивая. Накрыть рулеты фольгой, поставить в тепло.

Приготовить соус: развести крахмал водой, влить в сковороду, где тушились рулеты, дать покипеть 2-3 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками, пассеровать на сливочном масле 15 мин.

Как видно на фото, куриные рулетики с грибами можно подавать с гарниром из моркови, полив соусом:

Рецепты свиных, куриных и томатных рулетиков с грибами

Рулетики из свинины с грибами и яйцом

Рецепты свиных, куриных и томатных рулетиков с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свиной корейки, 20 г муки для панировки, 60 мл оливкового масла для жарки.
  • Начинка: 200 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 30 мл оливкового масла для жарки.
  • Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки.

Приготовление:

Сначала для свиных рулетиков с грибами по этому рецепту нужно приготовить начинку. Отварить яйцо (7 мин после закипания воды). Остудить, очистить, мелко порубить. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать очищенный лук соломкой или полукольцами. Обжаривать лук и грибы на разогретом оливковом масле 2-3 мин. Смешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить.

Вымыть и обсушить корейку, удалить все ненужное. Нарезать ломтиками, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на каждый ломтик мяса немного начинки. Свернуть рулетом, обвалять в муке. Обжаривать на оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.

Довести рулетики до готовности в духовом шкафу при температуре 180ᵒ С в течение 3-5 мин.

Обратите внимание на фото – свиные рулетики с грибами при подаче нужно украсить зеленью:

Рецепты свиных, куриных и томатных рулетиков с грибами

Рецепт томатных рулетиков с грибами

Рецепты свиных, куриных и томатных рулетиков с грибами

Здесь вы узнаете, как приготовить рулетики с грибами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Тесто: 300 г муки, 170 мл холодной воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  • Начинка: 400 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, мускатный орех и соль — по вкусу.
  • Заливка: 300 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, пучок укропа, соль — по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку с солью, влить оливковое масло и воду, замесить крутое тесто. Посыпать его мукой и отставить в сторону.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, мелко порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжаривать на оливковом масле 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Всыпать мускатный орех, посолить.

Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности. Распределить сверху начинку, свернуть рулетом, смазать край теста водой. Нарезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см, сложить в огнеупорную посуду.

Натереть очищенную морковь на крупной терке. Измельчить помидоры с помощью блендера. Залить рулет помидорным соусом, выложить сверху морковь, посыпать рубленым укропом, посолить, добавить лавровый лист. Запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 15-20 мин.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий