Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиЛюбые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками

Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.

Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками
При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Суп из сушёных грибов с добавлением сливок

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиРецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

  • Грибы сушёные – 100 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  2. Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  3. Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  5. Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  6. Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  7. Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиПревосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиСледующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

  1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
  2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
  3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
  4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
  5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
  6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
  7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
  8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
  9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиДля приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

  • Грибы свежие – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Бульон грибной – 300 мл;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиГрибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

  1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
  2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
  3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
  4. Долить бульон, сливки, высыпать тёртый плавленый сыр.
  5. Присолить по вкусу и поставить на слабый огонь, чтобы расплавился сыр.

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий

Adblock
detector