Соус из белых грибов со сливками является превосходным дополнением ко всем без исключения вторым блюдам. Он может подаваться с курицей и уткой, индейкой и гусем. Прекрасно гармонирует со свининой, бараниной и телятиной.
Может применяться в сервировке блюд из белой и красной рыбы. Рецепты приготовления в домашних условиях можно найти на этой странице. Здесь предложены несколько вариантов приготовления с добавлением ароматных трав и специй, некоторых необычных ингредиентов. Смотрите и выбирайте для своих экспериментов
Рецепт соуса из белых грибов со сливками
Компоненты по этому рецепту соуса из белых грибов со сливками – это следующие продукты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г. белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 стакана сливок
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 3 ст. л. тертого сыра
- черный молотый перец
- тертый мускатный орех
Масло растопить в кастрюле, положить ломтики грибов и обжарить их на среднем огне 30 секунд. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Помешивая, потомить 1–2 минуты. Затем положить сыр и подержать на среднем огне еще пару минут.
Грибной соус из белых грибов со сливками
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша
- 150 г белых грибов
- 300 мл сливок
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- перец
- соль
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2–3 минуты, затем добавить фарш и грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5–7 минут.
- После этого добавить сливки, довести грибной соус из белых грибов со сливками до кипения на слабом огне при постоянном помешивании.
- Подавать соус к мелким макаронным изделиям.
Соус из сушеных белых грибов со сливками
Ингредиенты:
- кабачки цукини
- филе семги
- салат листовой
- лимон
- сыр пармезан
- кунжут
- маслины
- масло оливковое (пропорция произвольная)
- соль
- перец – по вкусу.
Соус:
- сливки 38 %
- грибы белые
- масло сливочное
- сыр пармезан (пропорция произвольная)
- соль, перец – по вкусу.
- Цукини нарезать тонкими полосками по длине, семгу – тонкими длинными пластами.
- Полоски цукини посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
- На одну полоску положить нарезанную семгу и накрыть сверху другой полоской. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
- Рулеты положить на смазанный маслом лист и поставить в духовку на 5–7 минут.
- Из готовых рулетов зубочистки вытащить.
- Для соуса из сушеных белых грибов со сливками, боровики размочить в молоке и почистить, нарезать кубиками, отварить.
- Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, залить сливками, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и тушить до загустения.
- На блюдо налить сливочный соус с грибами, сверху выложить готовые рулеты (по 2 шт. на порцию), посыпать кунжутом.
- Рядом выложить листовой салат, перемешанный с нарезанными маслинами и украсить долькой лимона.
Соус из сухих белых грибов со сливками
Ингредиенты:
- Помидоры на ветке – 6−8 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Телячья вырезка – 800 г
- Растительное масло – 70 мл
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр эдам – 300 г
- Петрушка – 15 г
- Соль, перец
Для грибного соуса:
- Лук-шалот – 70 г
- Белые грибы (свежемороженые) – 500 г
- Растительное масло – 70 мл
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 500 мл
- Соль, перец
50 мин