Грузди, запеченные в духовке

Грузди, запеченные в духовкеПриготовить грузди в духовке можно с разными ингредиентами, но вкуснее всего получается курица с добавлением традиционного овоща – картофеля. Прочитать самые удачные рецепты блюд можно на этой странице.

Здесь представлена подборка самых интересных вариантов блюд.  Надеемся, что грузди, запеченные в духовке, станут излюбленным блюдом, которое будет подаваться не только к праздничному столу. Полезные советы поваров помогут приготовить вкусную и разнообразную пищу для всей семьи.
Блюда с запеченными груздями

Далее представлены рецепты, по которым готовятся базовые блюда с запеченными груздями и различными ингредиентами.
Грузди, запеченные в духовке
Грузди по-монастырски.

  • 500 г соленых черных груздей
  • по 2 головки репчатого лука, помидора, яйца
  • по 3 ст. л. сливочного масла, панировочных сухарей
  • черный молотый перец
  • соль
  • 100 мл молока

Грузди, запеченные в духовке
Грибы нарежьте соломкой.
Грузди, запеченные в духовке
Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами, поджарьте на 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, соедините с грибами.
Грузди, запеченные в духовке
Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками помидоры.
Грузди, запеченные в духовке
Молоко взбейте с яйцами, посолите, залейте полученной смесью грибы с луком и запекайте в духовке в течение 20 мин на умеренном огне.
Грузди, запеченные в духовке
При подаче на стол дополните грибы обжаренными помидорами.

 Запеченные грузди.

  • 300 г соленых груздей
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Грузди, запеченные в духовкеВыберите крупные грузди, хорошо промойте и отрежьте у них ножки таким образом, чтобы образовались ямочки. Грибы выложите на смазанную маслом сковороду, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а потом еще раз сыром. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком, полейте сметаной и запеките в духовке.

Морской окунь, запеченный с груздями.

Ингредиенты:

  • 600 г филе морского окуня
  • 1 ст. ложка муки
  • 90 г кулинарного жира
  • 200 г грибов
  • 2 вареных яйца
  • 2 луковицы
  • 2 стакана сметанного соуса
  • 10 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень
  • черный молотый перец
  • соль
  • картофель

Грузди, запеченные в духовкеНарезанного на куски морского окуня солят, перчат, панируют в муке и обжаривают. Затем выкладывают на противень, сверху кладут грибы, обжаренные с луком, и нарезанные дольками вареные яйца, а вокруг рыбы выкладывают обжаренный картофель. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают.

При подаче блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Куропатка с груздями.

Требуется:

  • 1 куропатка
  • 1 кг соленых груздей
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г растительного масла
  • 250 г куриного бульона
  • 20 г столового уксуса
  • соль и перец по вкусу

Грузди, запеченные в духовке
Приготовление. Куропатку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, начинить солеными груздями, которые нужно промыть в холодной воде, положить на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать крупными кусочками. Затем брюшко куропатки зашить нитками и жарить фаршированную куропатку в духовке на противне. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать, измельчить зеленый укроп, залить все крепким куриным бульоном, добавить столовый уксус и кипятить. Готовую фаршированную куропатку нарезать на порции и подать с груздями, полив соусом с огурцами.

Запеченные грузди с картошкой в духовке

Грузди, запеченные в духовке
Для того, чтобы приготовить запеченные грузди с картошкой в духовке, нужно взять следующий набор продуктов:

  • Ветчина (или окорок, или вареная колбаса) – 200 г
  • лук репчатый – 3–4 шт.
  • картофель – 3–4 шт.
  • грибы сушеные – 30 г
  • соус сметанный с томатом (или сметана) – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • сыр тертый (или сухари) – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Грузди, запеченные в духовкеГрибы замочить, отварить, охладить и нарезать соломкой. Лук нашинковать и поджарить, добавить нарезанные ветчину, грибы, отварной картофель, посолить, поперчить и все обжарить. Подготовленные продукты уложить в формочки, залить сметанным соусом с томатом или сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Рецепт утки с груздями в духовке

Грузди, запеченные в духовке
Для того, чтобы использовать этот рецепт утки с груздями в духовки для приготовления вкусного блюда на ужин, возьмем следующие продукты:

Требуется:

  • тушка потрошеной утки
  • 150 г соленых груздей
  • 20 г очищенных огурцов
  • 20 г каперсов
  • Сахар
  • 1 ч. л. 3 %-ного уксуса
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Грузди, запеченные в духовкеУтку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). В утятницу налить 0,5 стакана воды. Пока тушится утка, сделать соус. В небольшой кастрюле соединить мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика) и все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне. Утятницу за 20–25 минут до готовности открыть, чтобы утка зарумянилась. Готовую утку подать с гарниром из жареного картофеля, отдельно подать соус.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий