Лисички с твердым и плавленым сыром

Лисички с твердым и плавленым сыромЕсли в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.

Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.

Салат из лисичек с сыром

Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата – идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.

  • 500 г лисичек;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 белые луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Грибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Нарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Обжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Выкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.
Лисички с твердым и плавленым сыром
В грибы вводят сыр и чеснок, а также рубленую зелень петрушки, солят по вкусу.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Перемешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Ставят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке

Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке – шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами – попробуйте и убедитесь сами!

  • 800 г отваренных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 головки белого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные лисички нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  2. Всыпаем измельчённый кубиками лук, тушим на медленном огне 10 мин.
  3. Солим, перчим и добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, раскладываем грибную массу в маленькие силиконовые формы.
  4. Трём на мелкой тёрке сыр и посыпаем сверху грибную массу.
  5. Яйца взбиваем со сливками, заливаем в формочки и ставим в горячий духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С и после назначенного времени оставляем на 10 мин. в духовке.

Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане

Это вкусное блюдо – жульен из лисичек с сыром в сметане, смело можно подавать на праздничный стол.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сухарей панировочных;
  • Соль – по вкусу.
  1. Грибы порезать кусочками и пожарить на масле до коричневого оттенка.
  2. Лук измельчить кубиками и пожарить отдельно на масле до мягкой консистенции.
  3. Для приготовления соуса следует налить в горячую сковороду 2 ст. л. масла и всыпать муку.
  4. Обжарить до светло-коричневого цвета, влить 3 ст. л. воды и хорошо перемешать от образовавшихся комочков.
  5. Взбить яйца со сметаной, добавить соль, перемешать, влить к уже остывшей муке, размешать венчиком.
  6. Хорошо прогреть соус на медленном огне, всыпать тёртый твёрдый сыр.
  7. Грибы смешать с луком, выложить в кокотницы, залить сметанно-сырным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  8. Поставить формы в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180°С до образования на поверхности блюда румяной корочки.

Киш из жареных лисичек с сыром в сметане

Лисички с твердым и плавленым сыромЛисички с твердым и плавленым сыром

Если есть желание удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте французское блюдо — киш из жареных лисичек с сыром в сметане. На вкус киш получается просто восхитительным, поэтому будет отличным вариантом для праздничных застолий.

  • 2 пласта покупного слоёного теста;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • 3 головки белого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане делается по-разному, однако нижеописанный вариант – самый популярный и простой.

  1. Отваренные лисички режутся кусочками и выкладываются в разогретое растительное масло.
  2. Обжариваются на среднем огне до полного испарения образовавшейся жидкости.
  3. Вводится измельчённый кубиками репчатый лук, обжаривается до мягкости, солится и перчится по вкусу.
  4. Слоёное тесто раскатывается в пласт, выкладывается в подготовленную форму.
  5. Поднимаются из теста бортики, вся поверхность теста прокалывается в нескольких местах вилкой.
  6. Охлаждённые грибы с луком выкладываются ровным слоем на тесто.
  7. Сметана смешивается с яйцами, добавляется тёртый на мелкой тёрке сыр и взбивается венчиком.
  8. Полученной смесью заливается грибная масса, выложенная в форму.
  9. Форма ставится в духовку, которая заранее разогревается до 200°С, и выпекается 30 мин.

Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками

Лисички, тушённые с плавленым сыром в сливках, имеют пикантный вкус из-за добавленного в блюдо натурального мёда. Подавать такое угощение можно в качестве закуски и только в тёплом виде.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 3 красные луковицы;
  • 4 шт. плавленого сырка;
  • 100 г фундука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. растопленного мёда;
  • 200 мл сливок;
  • Соль – по вкусу.

Лисички в сливках с сыром готовятся по этапам, которые описаны ниже.

  1. Заранее подготовленные лисички порезать слайсами и пожарить до полной готовности на масле.
  2. Отдельно пожарить нарезанный полукольцами лук до карамельного цвета.
  3. В противень положить пищевую фольгу, смазать маслом и выложить грибы.
  4. Посолить по вкусу и затем выложить жареные полукольца лука.
  5. В отдельной миске смешать мёд, давленый чеснок, сливки и тёртый плавленый сыр, хорошо взбить.
  6. Залить полученной смесью грибы с луком, сверху посыпать измельчённым фундуком и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.
Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий