Паста с лисичками: варианты приготовления

Паста с лисичками: варианты приготовленияУ современных хозяек нередко на столе можно увидеть пасту с лисичками. Готовится это сытное блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается бесподобным.

Рецепт пасты с лисичками, курицей и чесноком в сливочном соусе

Паста, приготовленная с лисичками и курицей в сливочном соусе – классический вариант приготовления блюда. Рекомендуем воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы убедиться, что затраченное время и силы стоят того.

  • 300 г пасты (фарфалле или спагетти);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Масло оливковое (можно растительное);
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нужно делать по этапам.

Паста с лисичками: варианты приготовления
Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Паста с лисичками: варианты приготовления
Пасту варить по инструкции, написанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Паста с лисичками: варианты приготовления
Почистить лук и чеснок, ополоснуть в воде и измельчить кубиками.
Паста с лисичками: варианты приготовления
В хорошо разогретую сковороду налить масло, бросить чеснок и пожарить 20 сек.Добавить лук, обжарить до карамельного оттенка при постоянном помешивании.
Паста с лисичками: варианты приготовления
Порезанные кусочками лисички всыпать к луку, включить средний огонь и обжарить до испарения жидкости.В самом конце добавить соль, перец и тимьян, перемешать.
Паста с лисичками: варианты приготовления
Подготовить твёрдый сыр, натерев его на тёрке с мелкими делениями.
Паста с лисичками: варианты приготовления
Порезать тонкими слайсами куриную грудку, выложить к грибам и луку, перемешать.Сливки добавить к мясу и грибам, размешать и довести массу до кипения. Всыпать ½ часть тёртого сыра, хорошо размешать и оставить на выключенной плите.
Паста с лисичками: варианты приготовления
Высыпать пасту в сливочный соус к грибам и курице.

21.

Паста с лисичками: варианты приготовления
Хорошенько перемешать, нагреть на медленном огне 5 мин. и снимаем.Разложить в тарелки, сверху посыпать оставшимся сыром и подать к столу.

Лисички со спагетти и томатной пастой

Паста с лисичками: варианты приготовления

Лисички с добавлением томатной пасты можно приготовить всего за 60 мин. Несложный рецепт включает довольно простые ингредиенты, но конечный результат получится удивительным.

  • 300 г пасты или спагетти
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. воды;
  • 5 шт. свежих помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г ветчины;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. сушёной паприки.

Паста с лисичками готовится по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Спагетти варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
  2. Отдельно обжариваем на масле порезанные кусочками грибы, добавляем лук и продолжаем жарить 15 мин.
  3. Обжариваем в отдельной сковороде ветчину и добавляем к луково-грибной массе.
  4. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 мин., сразу достаём и заливаем холодной водой.
  5. Снимаем кожицу, измельчаем с помощью погружного блендера.
  6. Затем вместе с давленым чесноком жарим на небольшом количестве масла 5-7 мин., добавляем воду и тушим ещё 10 мин.
  7. Заливаем томатную пасту к грибам, ветчине и луку, если нужно присаливаем, вводим паприку, перемешиваем.
  8. Даём немного протушиться на медленном огне, выкладываем спагетти в большое блюдо и поливаем томатным соусом с грибами и ветчиной.
  9. По желанию можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Паста с лисичками, сыром и жареным лососем

Паста с лисичками: варианты приготовления

Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде – потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г филе лосося;
  • 300 г отваренных лисичек;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Листики базилика – для украшения.

Готовится паста с грибами лисичками и лососем согласно пошаговому описанию, с которым вполне справится начинающая хозяйка.

  1. Пасту варят в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лисички нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Филе нарезаем кубиками по 1,5-2 см и добавляем к грибам.
  4. Вливаем вино и после того, как оно закипит, тушим 5-7 мин.
  5. В отдельной сковороде прогреваем сливки, не давая им закипеть.
  6. Добавляем тёртый сыр и, помешивая, ждём его полного расплавления.
  7. Вливаем сливки с сыром к грибам и лососю, вводим по вкусу соль и молотый перец, тушим 2-3 мин.
  8. В приготовленную пасту вливаем соус, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, украсив сверху листиками базилика.

Паста с лисичками, беконом, сметаной и соусом песто

Паста с лисичками: варианты приготовления

Паста с лисичками, беконом и песто – отличный вариант для семейного ужина. Соус можно купить в магазине, если нет времени, а можно сделать в домашних условиях.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г бекона;
  • 7 -10 ст. л. соуса песто;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень базилика – для украшения.

Паста с лисичками и песто готовится просто, если придерживаться описанных ниже этапов.

  1. Паста отваривается по инструкции на упаковке, откидывается на дуршлаг и промывается.
  2. Грибы режутся кусочками, та же процедура проделывается с беконом.
  3. Разогревается масло, добавляются грибы, жарятся до румяной корочки.
  4. Вводится бекон и жарится ещё 5 мин. на среднем огне.
  5. В грибы с беконом добавляется паста, соус песто, сметана, соль и чёрный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешивается, тушится 1-2 мин. и снимается с огня.
  7. Сервируется паста в порционных тарелках свежей зеленью базилика.
Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий