Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдДля каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий

Adblock
detector