Для каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.
Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.
Паста с опятами в сливочном соусе с сыром
Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.
- Паста (упаковка);
- Опята – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Лук порей – 1 стебель;
- Мускатный орех – щепотка;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.
Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.
Рецепт пасты с курицей и опятами
Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.
Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.
- Опята – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Паста (любой фирмы) – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Карри – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 4 ст. л.
Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.
Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.
Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.
Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.
Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.