Пельмени, как русское традиционное блюдо, всегда готовят с начинкой из мяса. Однако традиции можно немного изменить и привнести экзотику, ведь экспериментировать вам никто не запретит. Попробуйте приготовить пельмени с грибами рыжиками и удивитесь, насколько вкусным получится блюдо.
Рецепты для приготовления пельменей с рыжиками обогатят ваши кулинарные знания и привнесут большую новизну в повседневное меню.
Однако чтобы приготовить грибные пельмени, нужно не только ваше желание, но и достаточно времени, особенно, если блюдо готовится первый раз. Изысканный вкус готового продукта смогут оценить даже избалованные ценители необычной пищи.
Рецепт приготовления пельменей из рыжиков
Как самостоятельно сделать пельмени с рыжиками для повседневной трапезы вашей семьи? Простое блюдо с универсальной грибной начинкой придётся по вкусу всем, кто его попробует. Особенно будут довольны обедом вегетарианцы и те, кто следит за стройностью своей фигуры.
Начинка:
- Рыжики – 800 г;
- Лук – 3 шт.;
- Яйца- 2 шт.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Пшеничная мука – 1 с. л.;
- Зелёная петрушка – 1 пучок;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Тесто:
- Вода – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – сколько возьмёт.
Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта приготовления пельменей из рыжиков с фото.
Как правильно делать пельмени с рыжиками и салом
Сало включает в себя арахидоновую кислоту, которая нормализует работу сердечно-сосудистой и гормональной системы человека.
Если собираетесь делать пельмени с рыжиками, добавьте и сало. Такой оригинальный рецепт будет хорошим дополнением обычному повседневному рациону и поможет утолить голод в любое время.
Тесто:
- Вода – 1 ст.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – сколько возьмёт.
Начинка:
- Грибы – 800 г;
- Сало – 200 г;
- Мука – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Пошаговое описание рецепта расскажет, как правильно делать пельмени с рыжиками и салом.
- Тесто готовится обычным образом: соединяются все ингредиенты и вымешиваются руками.
- Пока тесто доходит на столе под полотенцем, готовится начинка для пельменей.
- Грибы после предварительной очистки отварить 20 мин., откинуть на дуршлаг и после стекания порезать кубиками.
- Выложить в сковороду и пожарить до золотистого цвета.
- Лук измельчить, ввести в грибы и жарить до его готовности, дать остыть.
- Сало пропустить через мясорубку, соединить с грибами и луком, перемешать.
- Ввести муку, давленый чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
- Разложить на тесто, сформовать пельмени и бросить в кипящую воду.
- Варить 7-10 мин., шумовкой выложить в тарелки и сверху полить сливочным маслом или сметаной.
Пельмени с грибами рыжиками и фаршем (с видео)
Пельмени с рыжиками можно разбавить традиционным фаршем, который только обогатит блюдо мясными нотками.
- Рыжики – 400 г;
- Фарш (любой) – 300 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло растительное;
- Молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Тесто:
- Вода – 1 ст.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука.
Предлагаем посмотреть видео приготовления пельменей с рыжиками.
- Тесто готовится обычным для каждой хозяйки образом: все продукты перемешиваем и затем вымешиваем до однородной массы.
- Грибы очищаем, промываем и провариваем в подсоленной воде 15-20 мин.
- Сливаем, даём полностью остыть, измельчаем и жарим до румяной корочки.
- С лука счищаем верхний слой, измельчаем и вводим к грибам, жарим ещё 10 мин.
- Добавляем кориандр, присаливаем, перемешиваем и соединяем с фаршем.
- Тщательно перемешиваем руками и приступаем к лепке пельменей.
- Закладываем пельмени в кипящую воду и отвариваем примерно 10-12 мин.
- Выбираем шумовкой и выкладываем в глубокую миску, полив сверху растопленным сливочным маслом и встряхнув.