Ни один торжественный ужин не обходится без курицы, приготовленной с грибами. Это блюдо можно делать со сметаной, сливками, в белом вине или в томатном соусе. Его можно запекать в духовом шкафу или тушить на сковороде. Особенно ценится курица, приготовленная с рыжиками, которые имеют потрясающий лесной вкус и аромат. Современные хозяйки всегда имеют под рукой несколько вариантов приготовления курицы с грибами рыжиками. Для начинающих кулинаров предлагаем два несложных рецепта, которые помогут сделать вкусное блюдо для своей семьи и приглашённых друзей.
Рыжики с курицей в сметане, приготовленные в духовке
Курица с рыжиками, приготовленная в духовке, получается сочной, нежной, ароматной, и самое главное – вкусной. В сочетании со сметаной и чесноком вкус мяса птицы становится пикантным. Ознакомившись с этим вариантом и приготовив блюдо всёго лишь 1 раз, вы сможете готовить его в любое время и по любому поводу, радуя своих домочадцев и удивляя гостей.
Довольный и сытый гость – лучше любой похвалы.
- 1 кг мяса курицы;
- 500-700 г рыжиков;
- 400 мл сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубочков чеснока;
- 150 мл твёрдого сыра;
- По 1 пучку зелени укропа и петрушки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Рыжики с курицей в сметане – удачный рецепт, пошаговое описание которого находится ниже.
Стоит отметить, что запекание блюда в духовке поможет сохранить все питательные и полезные вещества в продуктах.
Рыжики, приготовленные с курицей в сливках на сковороде
Рыжики, приготовленные с курицей в сливках на сковороде, хорошо подойдут не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.
- 600 г куриной грудки;
- 500 г рыжиков;
- 300 мл сливок;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- 50 мл молока;
- 50 мл масла растительного;
- 2 головки лука;
- 2 ч. л. сладкой паприки.
Вкусное, сочное и нежное мясо курицы в сочетании с грибами и сливочным соусом – одно из самых потрясающих и ароматных блюд.
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сможете сами в этом убедиться.
- Очищенные рыжики нарезаются кусочками и обжариваются на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Грудка очищается от кожицы и нарезается кусочками, примерно 2х2 см.
- С лука снимается верхний слой, режется тонкими полукольцами.
- Обжаривается на растительном масле, вводятся кусочки грудки и жарятся на медленном огне 10-15 мин.
- Вливается молоко, добавляются грибы, всё перемешивается и томится под крышкой 10 мин.
- Вводятся сливки, масса присаливается и перчится по вкусу, всыпается паприка.
- Всё перемешивается и тушится на медленном огне до полной готовности блюда, примерно 30-35 мин.