Рецепт соленых сыроежек холодным способом

Рецепт соленых сыроежек холодным способомСыроежки — одни из самых распространенных грибов. Они растут в лиственных, хвойных или смешанных лесах весь летне-осенний сезон. Рецепт соленых сыроежек прост в приготовлении и требует при этом минимальных затрат времени. А как они вкусны с вареной картошкой, луком и зеленью!

Существует несколько способов, как солить сыроежки на зиму. Один из них – холодный способ. Он отличается от других тем, что грибы в течение десяти дней выдерживаются в прохладном месте.

С рецептом, как засолить сыроежки холодным способом, вы можете ознакомиться на этой странице. По этому рецепту можно готовить также грузди и волнушки.

Как солить сыроежки на зиму: ингредиенты для рецепта

Для того чтобы засолить сыроежки по рецепту холодным способом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сыроежек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 листика черной смородины
  • 3 листика вишни
  • 2 зонтика укропа
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин + 10 дней на выдержку.

Количество порций: 500 мл.

Рецепт, как засолить сыроежки холодным способом

Рецепт соленых сыроежек холодным способомРецепт соленых сыроежек холодным способом

Рецепт соленых сыроежек холодным способомРецепт соленых сыроежек холодным способом

1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Перед приготовлением со шляпок сыроежек необходимо удалить кожицу.

2. Уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 15 мин.

3. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Снова сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

4. Чеснок очистить, нарезать слайсами.

5. Далее, согласно рецепту приготовления соленых сыроежек, уложить грибы в емкость, пересыпая каждый слой, солью и перекладывая листьями смородины и вишни, чесноком и укропом.

6. Уложить на грибы тарелку по диаметру емкости.

Рецепт соленых сыроежек холодным способомРецепт соленых сыроежек холодным способом

7. Поставить гнет.

Рецепт соленых сыроежек холодным способомРецепт соленых сыроежек холодным способом

Рецепт соленых сыроежек холодным способомРецепт соленых сыроежек холодным способом

8. Накрыть марлей или тканевой салфеткой и завязать. Выдержать в прохладном месте 10 дней. Хранить также в прохладном месте.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий