Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюдЗа окном настала золотая осень, а значит, пришло время просыпаться рано утром и отправляться в лес. Что может быть лучше, чем собрать корзину различных грибов, а потом приготовить из них что-нибудь по-осеннему вкусное. Ниже представлена подборка первых грибных блюд, которые можно приготовить самостоятельно.

Как сварить суп с лесными грибами и мясом

Одним из любимых многими блюд из грибов является суп с лесными грибами и добавлением мяса. Для тех, кто сидит на диете, подойдет курица, а остальным можно использовать свинину или говядину, чтоб суп вышел более наваристым. Что потребуется:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • грибы – 400 г;
  • вермишель – 50 г;
  • специи по вкусу.

Начинать следует с того, что мясо, нарезанное кубиками, необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Свежие лесные грибы необходимо отварить отдельно от мяса с добавлением лука. Лук станет индикатором безопасности: синий цвет говорит о том, что грибы есть нельзя. В это время нужно помыть и нарезать овощи. Лук и морковь необходимо притушить на сковороде в подсолнечном масле. Через пару минут добавить картофель и поджарить все около 3 минут. После чего все овощи и грибы добавить в кастрюлю с мясом. Когда все ингредиенты сварились добавить вермишель, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Приготовить суп с любым мясом и лесными грибами по такому рецепту не так то и сложно.

Суп с сушеными грибами и куриным мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Если в доме залежались сушеные грибы, то можно приготовить из них что-то особенное. Например, суп с сушеными лесными грибами и куриным мясом – это тот рецепт, с которым справится даже дилетант. Для этого необходимо:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде, чем приступать к приготовлению супа с белыми сушеными грибами и куриным мясом, важно замочить грибы в воде на полтора часа. После чего в получившийся настой добавить еще около 1,5 литра воды, курицу и поставить на плиту. Грибы необходимо повторно промыть. Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в кипящий грибной отвар. Лук и морковь притушить на сковороде до золотистого цвета и добавить грибы. Все обжарить и посолить по вкусу. Грибы, морковку и лук отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до готовности.

Суп с грибами, картошкой и куриным мясом в мультиварке

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Хозяйки все чаще обращают свое внимание на мультиварки: это быстро, просто и надежно. Суп с любимыми грибами и куриным мясом также можно приготовить в мультиварке. Что же для этого нужно:

  • грибы – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Морковку и лук обжарить в чаше мультиварки около 10 минут с добавлением растительного масла. Курицу нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Картошку порезать, грибы предварительно отварить в отдельной кастрюле, и все выложить в миску мультиварки. Посолить, добавить лавровый лист и залить водой. Выставить режим «Тушить» или «Варить» и через полтора часа получить готовый суп с лесными грибами и картошкой, и куриным мясом.

Сырный суп с мясом и грибами шампиньонами

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

В сети огромное количество рецептов супов. Но бывает так, что обычный суп надоел, тогда можно приготовить сырный суп с разными видами грибов, например шампиньонами, и с добавлением мяса. Для этого понадобится:

  • шапминьоны – 250 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление этого супа достаточно простое, а вкус нежно-сливочный порадует каждого. Сначала надо отварить филе, когда закипит посолить и варить до готовности. Сваренную курицу нарезать кубиками, а лук мелко нарезать и обжарить на масле около 7 минут. Морковь натереть и добавить к луку, чтоб жарить еще около 5 минут. Шампиньоны помыть, порезать и добавить к овощам. Жарить до испарения всей жидкости. В бульон выложить порезанный картофель минут на 15-20. После этого в бульон добавить обжаренные овощи и варить около 5 минут, затем добавить куриное филе. На терке натереть плавленый сыр, добавить в суп и перемешать. Посолить и поперчить по собственному вкусу.

Гороховый суп с грибами и куриным мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Все знают, что классический рецепт горохового супа предполагает наличие копченостей. Однако данный рецепт отличается от классики и является облегченным вариантом. Итак, гороховый суп готовится с грибами и куриным мясом, а для этого нужно:

  • сухой горох – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • курица – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде всего, стоит замочить горох на ночь в воде для того, чтобы он быстрее варился. После этого горох нужно залить другой водой и поставить на огонь, как минимум на один час. На сковороде немного обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, потертую на терке. Предварительно обжарить шампиньоны, чтобы из них вышла вся жидкость. Если горох почти готов, тогда нужно добавить в кастрюлю картошку и варить около 7 минут, после чего добавить все остальное. Поперчить, посолить и варить еще минут подавать можно, как и в классическом варианте, с сухариками и зеленью.

Вкусный суп с солеными грибами и мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Решив приготовить грибной суп, многие представляют себе грибы свежие, сушеные или консервированные. Однако, есть возможность удивить своих гостей, приготовив суп, необычайно вкусный, с солеными лесными грибами и мясом. Такой рецепт совсем не новинка – его готовили еще наши прадеды в далекую старину. Чтобы приготовить суп на 4 порции понадобится:

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Картошку отправить в воду, которая кипит, и оставить вариться. На сковороде обжарить до золотого цвета нарезанный лук и морковь. Соленые грибы нарезать не очень мелко и добавить к овощам на сковороде. Тушить все вместе около 4 минут. По готовности картофеля добавить овощи с грибами в кастрюлю и варить около 20 минут. Только после этого посолить по собственному вкусу. Заранее солить не стоит, так как можно пересолить из-за наличия соленых грибов. Венчиком смешать яйца до однородной массы и влить их, медленно помешивая, в готовый суп. Оставить настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с грибами шампиньонами и мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Чего только не добавляют в супы: и рис, и макароны, и пшено. Что же делать тем, кому нравится гречка? Для них также найдется ответ на вопрос: как приготовить гречневый суп с грибами и мясом. Такой суп готовится быстро и получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • гречка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • специи.

Начать нужно с того, что поставить отварить куриное мясо. После этого грибы порезать не очень мелко и выпарить из них воду на сковороде. Далее обжарить до золотистого цвета, посолить и выложить на отдельную тарелку. Картошку нарезать и кинуть в кипящую воду вариться. Затем засыпать гречку и варить около 10 минут, не забыть посолить. Добавить грибы и варить еще минут 7. Нарезанные лук и морковь обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить все в кастрюлю. Специи добавить по вкусу. Вот и все, гречневый суп с такими грибами, как шампиньоны, и мясом готов.

Домашний рисовый суп с мясом и грибами

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Для того, чтобы приготовить рисовый домашний суп с куриным мясом и грибами много усилий не нужно. Достаточно иметь все необходимое под рукой и немного времени. Все, что нужно это:

  • филе курицы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 90 г;
  • грибы – 200 г;
  • специи по вкусу.

Начать нужно с того, чтобы промыть рис в холодной воде. Куриное филе отправить в кастрюлю и варить до готовности, после чего достать курицу, а бульон процедить. Далее рис высыпать в готовый бульон и варить до его готовности около 35 минут. Не забыть посолить. Лук и грибы необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить их в суп. Филе нарезать кубиками и также добавить в суп. Готовить еще минут 15 и дать настояться около 40 минут. Также можно сварить рисовый суп с лесными грибами и куриным мясом, если вместо шампиньонов взять любые другие грибы.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий