Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыГрибы отлично могут сочетаться с мясом, рыбой, овощами и даже с фруктами. Их запекают, жарят, варят, маринуют, солят и замораживают. Яйца – один из самых питательных и полезных пищевых продуктов. Грибы в соединении с яйцами – необычно вкусное и насыщенное блюдо. Особенно с яйцом подойдут рыжики – питательные и ароматные плодовые тела.

Рыжики, жаренные с яйцом – свежая идея для вкусного завтрака, обеда или ужина в любой день. Даже праздничное мероприятие украсится этим аппетитным блюдом. Простой рецепт не сможет оставить равнодушными никого из вашей семьи и, несомненно, придётся по вкусу вашим гостям.

Как жарить рыжики на сковороде с яйцом и луком

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Вкусные и сытные рыжики, жаренные с яйцом, прекрасно заменят привычную яичницу с колбасой.

Приготовьте это блюдо и сможете убедиться, что оно – лучший вариант для неожиданных гостей или быстрого перекуса!

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

  • 600 г рыжиков;
  • 3 яйца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как жарить на сковороде рыжики с добавлением яиц, покажет пошаговое описание рецепта.

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты
Очищенные рыжики чистят от лесного мусора: хвои, травы и листьев, промывают, срезают кончики ножек, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты
С лука снимают кожицу, промывают под краном и измельчают тонкими полукольцами.
Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты
Обжаривают на масле до мягкости, смешивают с грибами, присаливают и перчат.
Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты
Яйца взбивают венчиком до небольшой пены, всыпают измельчённую зелень укропа и петрушки, затем снова взбивают.
Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты
Заливают яичной смесью грибы с луком, накрывают крышкой и томят в сковороде на среднем огне 5-7 мин.
Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты
Подают к столу в горячем виде, разделив всю массу на порции.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]

Рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой, яйцом и молоком

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Что вкусненького и сытного можно сделать на обед для своей семьи? Воспользуйтесь рецептом приготовления жареных рыжиков с картошкой и яйцом.

  • 500 г рыжиков;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец чёрный – по вкусу;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • ½ ч. л. прованских трав.

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Рыжики очистить, помыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.
  2. С картофеля снять кожуру, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Грибы порезать кубиками, отдельно пожарить до готовности и соединить с картофелем.
  5. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и залить яйцами, взбитыми венчиком, добавить прованские травы.
  6. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Рецепт можно немного изменить, и вместо картошки добавить молоко. Так, жареные рыжики соединяются с яйцами и молоком, а затем тушатся на медленном огне. Для данного перечня продуктов нужно взять около 150 мл молока.

  1. Очищенные и порезанные рыжики обжарить до золотистой корочки.
  2. Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью грибы.
  3. Жарить на медленном огне 7-10 мин., подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Простой рецепт супа из рыжиков с яйцом

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Если хотите приготовить лёгкий ужин своим близким, предлагаем воспользоваться простым рецептом – суп из рыжиков с яйцом.

Для ароматности добавьте в блюдо чеснок, лавровый лист и душистый перец.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 7 шт. средних картофелин;
  • 600 г свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По ½ пучка зелёного укропа и петрушки.

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецептыРыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

  1. В кипящую воду выложить очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, проварить 20 мин.
  2. Рыжики предварительно очистить от лесного мусора и промыть в большом количестве холодной воды, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, дать остыть, почистить, порезать кубиками и соединить с грибами.
  4. На небольшом количестве растительного масла пожарить рыжики с яйцами и отправить в кастрюлю, перемешать.
  5. Отдельно на масле пожарить до золотистого цвета очищенный и измельчённый лук с чесноком, ввести в кипящий суп.
  6. Проварить 20 мин., присолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  7. Варить на медленном огне 5-7 мин., выключить плиту, оставив суп настаиваться 10 мин.
  8. Лавровый лист вынуть из супа и выбросить.
  9. При подаче на стол в каждую тарелку насыпать немного измельчённой зелени петрушки и укропа.

В каждую порционную тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий

Adblock
detector