Салаты, приготовленные с маринованными опятами, всегда считались одними из самых популярных. Такие закуски готовятся достаточно легко, быстро утоляют голод и выглядят очень эффектно. Любая версия салатов может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников.
- Салат, приготовленный с маринованными опятами и свежими огурцами
- Салат с маринованными опятами, морковью и сыром
- Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью
- Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей
- Салат из маринованных опят с добавлением лука
- Овощной салат с маринованными опятами и чесноком
- Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт
- Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами
- Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото
- Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной
- Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой
- Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами
- Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами
- Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой
- Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями
- Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой
Салат, приготовленный с маринованными опятами и свежими огурцами
Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.
- 500 г опят;
- 4 свежие огурца;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 150-180 мл майонеза.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.
- Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
- Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
- Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
- Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
- Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.
Салат с маринованными опятами, морковью и сыром
Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной
- 500 г опят;
- 200 г сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь (отваренная);
- 2 отваренные картофелины;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
- 200 мл майонеза (можно сметаны).
Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.
- Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
- Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
- Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
- Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
- Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
- Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
- Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
- Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.
Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью
Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.
- 500 г опят;
- 200 г корейской моркови;
- 4 шт. клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- Листья салата;
- 1 пучок зелёного лука.
Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.
- Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
- Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
- Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
- На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
- Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей
Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.
- 1 банка маринованных опят;
- 500 г копчёного куриного мяса;
- 3 отваренные картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 отварные яйца;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу;
- 3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.
- Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
- Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
- Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
- Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
- Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
- Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
- Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.
Салат из маринованных опят с добавлением лука
Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.
Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости.
- 500 г опят;
- 5 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 солёные огурца;
- ½ ч. л. горчицы (российской);
- 2 ч. л. сахара;
- 1 сладкое яблоко.
Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.
- Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
- Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
- Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
- Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
- Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
- Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.
Овощной салат с маринованными опятами и чесноком
Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.
- 500 г опят;
- 5 клубней картофеля;
- По 3 моркови и репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 200 мл майонеза;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.
- Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
- Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
- Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
- Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
- Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
- Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.
Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт
Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.
- 400 г опят;
- 1 банка фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.
- Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
- Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
- Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
- Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
- Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г опят;
- Масло растительное – для жарки;
- 2 красных луковицы;
- 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
- Соль – по вкусу.
Заправка:
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.
- Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
- Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
- Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
- Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
- Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
- Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.
Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото
Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.
- 500 г опят;
- 200-300 г ветчины;
- 4 помидора черри;
- 150 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.
Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной
Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.
- 500 г опят;
- 300 г отварной говядины;
- 2 шт. красного лука;
- 100 мл майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 2 моркови;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.
- Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
- Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
- Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
- Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
- Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
- Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
- Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.
Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой
Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.
- ½ копчёной куриной грудки;
- По 1 шт. моркови и белого лука;
- 500 г опят;
- Растительное масло;
- 100 мл майонеза.
Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.
- Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
- Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
- Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
- Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами
Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.
- 500 г опят;
- 10 шт. яиц;
- 1 пучок зелёного лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. столовой горчицы;
- Соль – по вкусу;
- 3 горошины чёрного перца.
Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.
- Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
- Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
- Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
- Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
- Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
- Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
- Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.
Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами
Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.
- 500 г опят;
- 5 помидоров черри;
- 50 г толчёных грецких орехов;
- 200 мл сметаны;
- 100 г ягод граната;
- 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
- Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
- Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
- Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
- Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.
Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой
Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.
- 500 г опят;
- 300 г картофеля;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 5 яиц;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза.
- Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
- Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
- Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
- Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
- Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.
Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями
Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.
- 500 г опят;
- 3 шт. свиных языков;
- 5 клубней картофеля;
- 3 солёные огурца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 200 мл майонеза;
- 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
- 1 пучок зелёного лука.
Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
- После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
- Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
- Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
- Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
- Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
- Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
- На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
- Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
- Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
- Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
- Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой
Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.
- 300 г опят;
- 2 средние свеклы;
- 3 зубка чеснока;
- Майонез;
- 3 веточки базилика;
- 3 отваренные яйца.
Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.
- Свеклу следует помыть и отправить в горячую духовку, выложив на противень. Запекать примерно 60 мин. при температуре 200°С.
- Дать остыть, очистить ножом от верхнего слоя и натереть на крупной тёрке.
- Чесночные зубки выдавить через чесночницу и выложить в свеклу, перемешать.
- Грибы хорошенько промыть от рассола, порезать кусочками и выложить в свеклу.
- Влить майонез, перемешать до однородной консистенции и выложить в салатник.
- Яйца очистить от скорлупы, порезать на дольки и красиво украсить ими верх салата.
- Сверху разложить веточки базилика и подавать к столу.