Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.
Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.
Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном
Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.
- 500 г шампиньонов;
- 1 пучок свежего салата;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- ½ ч. л. измельчённого перца чили;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
- 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
- Соль.
Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами
Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.
- 400 г отварного куриного мяса;
- 4 вареные яйца;
- 1 белый лук;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- Майонез – для заправки;
- 1 пучок зелёного лука;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Соль и чёрный молотый перец.
- Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
- С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
- Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
- Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
- Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
- Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
- Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
- Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.
Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью
Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
- По 500 г шампиньонов и куриного филе;
- 200 г консервированной стручковой фасоли;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г плавленого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 250 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки или укропа (для украшения);
- Соль по вкусу.
Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан поэтапно.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
- Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
- Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
- Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
- Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
- Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной
Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.
- 500 г шампиньонов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 150 г толчёных ядер грецких орехов;
- 200 ветчины;
- 3 куриные яйца (отварить);
- 1 сладкое яблоко;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Майонез или йогурт – 300 мл;
- Соль и зелень.
- Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
- Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
- Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
- Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
- Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.
Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком
Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.
- 300 г отварного куриного филе;
- 400 г маринованных шампиньонов;
- 3 куриные яйца (отваренные);
- 100 г измельчённых грецких орехов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 300 г консервированного горошка;
- 3 дольки чеснока;
- Майонез.
- Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
- Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
- С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.