Базовый алгоритм приготовления салата с жареными шампиньонами практически не отличается от того, как готовятся другие салаты: выбирают нужные продукты, проводят (если требуется) термическую обработку и измельчают, выбирая форму нарезки по желанию или же ту, которая предложена в рецепте.
Что касается подачи: ингредиенты можно смешивать в общей ёмкости, выкладывать на плоское блюдо и вспушивать, распределять слоями в круглых стаканах или начинять половинки овощей.
Для рецептов приготовления салатов с жареными шампиньонами специалисты рекомендуют брать много зелени и овощей, а грибы желательно использовать в небольших количествах.
Опыт большинства хозяек показывает, что такие блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе, ведь они очень нравятся гостям.
- Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
- Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
- Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
- Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
- Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
- Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
- Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
- Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
- Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
- Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
- Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
- Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
Готовится классический вариант простого салата с жареными шампиньонами очень просто, без лишней траты времени. Свежие огурцы, добавленные в блюдо, придадут хрустящей структуры, а грибы – пикантности. Такая закуска отлично будет подходить к любому приготовленному гарниру.
- Свежие плодовые тела – 300 г;
- Сельдерей – ½ стебля;
- Лук – 1 головка;
- Нежирная сметана – 150-200 мл;
- Растительное масло и соль;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Свежий огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан в деталях для большего удобства.
Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
Как разнообразить повседневное меню семьи или украсить праздничный стол? Приготовьте оригинальный и вкусный салат с сыром и жареными шампиньонами. Такое пикантное блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует.
- Плодовые тела – 300 г;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез или сметана – 200 мл;
- Соль, зелёная петрушка и масло растительное.
При приготовлении салата с жареными шампиньонами воспользуйтесь фото-рецептом.
- Приготовьте все нужные ингредиенты для дальнейшего процесса.
- Отварите картофель «в мундире» и куриные яйца до готовности, дайте остыть и очистите.
- Подготовленные к процессу шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле 10 мин.
- Дайте грибам остыть, выложите на дно глубокой тарелки и разровняйте.
- Сверху поместите слой очищенного и мелко порезанного репчатого лука.
- Картофель натрите на крупной тёрке и выложите на луковый слой.
- Присолите немного, сделайте сверху из майонеза сетку.
- Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Присолите, сделайте майонезную сетку и сверху выложите слой из тёртого твёрдого сыра.
- Нарисуйте сверху сетку, разровняйте ложкой и выложите слой желтков.
- Измельчённой зеленью украсьте поверхность салата и поставьте в прохладное место на 1,5-2 часа.
Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
Для фуршетного стола будет отличным вариантом приготовление салата с жареными шампиньонами, луком и зелёным горошком. Особенно украсит стол подача блюда в порционных салатницах. Гости и домашние останутся довольными дегустацией, а подруги захотят попросить у вас рецепт.
- Маринованные шампиньоны – 300 г;
- Консервированный зелёный горошек – 400 г;
- Отваренный картофель – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень петрушки и лука;
- Масло растительное, майонез.
Готовьте вкусный салат с горошком, жареными шампиньонами и луком по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.
- Отваренный «в мундире» картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные грибы измельчите мелко ножом, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте в небольшом количестве масла 10 мин.
- Консервированный горошек выложите из банки в металлическое сито и оставьте до полного стекания.
- В одной ёмкости смешайте грибы с луком, горошек, картофель, измельчённую зелень петрушки и лука.
- Заправьте майонезом, хорошо перемешайте до однородной консистенции и выложите в порционные салатницы.
Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком – сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.
- Плодовые тела – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Свежая паприка – 1 шт.;
- Масло растительное, соль;
- Зелень – по вкусу.
Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.
- Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
- Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
- В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
- Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
- Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
- Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.
Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Приготовленный слоёный салат с жареными шампиньонами и корейской морковью имеет приятный острый вкус и потрясающий аромат. В блюде ярко выражены специи, что сделает его незабываемым.
- Куриное мясо – 600 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Корейская морковь – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Масло подсолнечное, соль – по вкусу;
- Сыр твёрдых сортов – 200 г;
- Майонез – 200-250 мл.
Пошаговая инструкция поможет приготовить слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски.
- Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин.
- Выложить в тарелку и дать остыть, порвать мясо тонкими волокнами.
- Подготовленные шампиньоны порезать кусочками, влить на раскалённую сковороду масло и выложить грибы.
- Пожарить 15 мин., добавить порезанный тонкими четвертинками лук, продолжить обжаривание 5-7 мин.
- Яйца отварить 10 мин., дать остыть, выложив в холодную воду, почистить и порезать кубиками.
- В глубокую прозрачную салатницу первым слоем выложить мясо, посолить сверху, смазать майонезом.
- Сверху выложить грибы с луком, снова промазать тонким слоем майонеза.
- Третьим слоем распределить яйца, присолить и сделать сверху майонезную сетку.
- На яйца положить консервированную кукурузу, на неё слой корейской моркови и смазать майонезом.
- На мелкой тёрке сделать стружку из твёрдого сыра и завершить сбор салата.
- Сверху можно украсить кубиками шампиньонов и кукурузой, или по своему усмотрению.
Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
В этот салат с жареными шампиньонами добавляется ветчина и консервированные огурцы. Он украсит любое торжество, а также дополнит семейный ужин.
- Плодовые тела – 400 г;
- Ветчина – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Масло подсолнечное;
- Картофель – 3 клубня;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Листики зелёной петрушки;
- Сметана и соевый соус – для заправки.
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, ветчиной и солёными огурцами.
- Картофель отварите до готовности, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Введите в лук порезанные соломкой грибы, перемешайте, обжарьте 10 мин.
- Дайте остыть грибам, выложите в миску, добавьте картофель.
- Порежьте солёные огурцы как можно мельче, всыпьте в миску.
- Измельчите ветчину, добавьте к измельчённым продуктам, перемешайте.
- Смешайте по своему вкусу соевый соус и сметану, взбейте вилкой и залейте салат.
- Перемешайте, выложите в салатницу, сверху украсьте листиками зелёной петрушки.
- Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике пару часов.
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
Салат из жареных шампиньонов с помидорами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе в любое время года.
- Куриное мясо – 500 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Лёгкий майонез, сок лимона и горчица – по вкусу;
- Салатные листья;
- Соль и чёрный молотый перец.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить салат с жареными шампиньонами и помидорами.
- Куриное мясо (любая часть) отварить в подсоленной воде 20 мин.
- Остудить, выложив в тарелку, порезать маленькими кусочками.
- Шампиньоны порезать кубиками, обжарить в масле и дать остыть.
- Мясо соединить с грибами, порезанным лапшой сладким перцем.
- Посолить по вкусу, поперчить, ввести порезанные дольками помидоры, не перемешивать.
- Смешать по вкусу сок лимона, майонез и горчицу, тщательно взбить вилкой и залить блюдо.
- Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не давить помидоры.
- На плоское блюдо разложить листья салата, в середину выложить блюдо и подать к столу. Верх можно украсить дольками помидоров и соломкой из перца.
Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и фасолью, будет уместным для воскресного семейного ужина. Такая закуска может выручить и в праздничные дни, особенно, если планируется приём большого количества гостей.
- Плодовые тела – 400 г;
- Консервированной фасоли – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по желанию;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Майонез – 200 мл.
Для приготовления салата с жареными грибами шампиньонами воспользуйтесь рецептом с пошаговым описанием.
- Грибы порезать соломкой, лук четвертинками, обжарить всё на подсолнечном масле до румяной корочки.
- Дать полностью остыть плодовым телам, посолить по вкусу.
- Порезать огурцы кубиками, фасоль слить от жидкости, выложив из банки в дуршлаг.
- Отварить 10 мин. яйца, дать охладиться в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
- Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Украсить поверхность блюда можно по своему желанию.
Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
Салат, сделанный с жареными шампиньонами, сыром и яйцами, идеально дополнит семейный ужин. Готовится блюдо легко, быстро, из доступных ингредиентов.
- Маринованные плодовые тела – 300 г;
- Сыр твёрдый – 300 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Зелёный лук – пучок;
- Яблоко – 1 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – по желанию;
- Майонез или сметана.
- Отварить яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дать остыть, очистить и порезать кубиками.
- Маринованные грибы промыть в холодной воде, порезать кубиками.
- Выложить в горячую сковороду, влить масло и жарить 10 мин.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать так же, как и грибы.
- В отдельной ёмкости соединить остывшие грибы, порезанные куриные яйца, яблоко, порезанный мелкими кубиками сыр, рубленый зелёный лук.
- Посолить по желанию, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- Выложить в красивый салатник, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
Ни один праздник не обходится без вкусных закусочных блюд. Так, приготовьте для гостей салат с копчёной колбасой и жареными шампиньонами – не пожалеете.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёная колбаса – 300 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Соль и майонез;
- Толчёные ядра грецких орехов – 100 г;
- Мягкий чернослив – 100 г.
Чтобы начинающие хозяйки правильно справились с процессом, приготовление салата с жареными шампиньонами и колбасой описано по этапам.
- Грибы нарезаются соломкой и обжариваются в масле 15 мин. на среднем огне.
- Колбаса нарезается мелкими кубиками, огурцы тонкой соломкой.
- Чернослив измельчается ножом в мелкие кусочки, соединяется с орехами и измельчённым зелёным луком.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной ёмкости, смешиваются.
- Присаливаются по вкусу, заливаются майонезом и аккуратно перемешиваются.
- Выкладываются в глубокий салатник, украшаются по своему вкусу и подаются на стол.
Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
Популярный во многих семьях салат, приготовленный с жареными шампиньонами, солёными огурцами и копчёным мясом птицы никого из гостей не оставит равнодушными. Закуска особенно подходит под рюмочку русской сорокаградусной.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёное куриное мясо – 200 г;
- Лук – 3 шт.;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Отваренный «в мундире» картофель – 5 клубней;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Майонез – 200 мл;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Соль и зелень петрушки.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, солёные огурцы и отваренный картофель порезать таким же способом.
- Грибы почистить, помыть, дать стечь и обсохнуть, порезать соломкой и обжарить в растительном масле 15 мин.
- Почистить лук, порезать четвертинками, всыпать в грибы и обжарить 5-7 мин. на минимальном огне.
- Кукурузу консервированную выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Все подготовленные для салата продукты соединить вместе в одной кастрюльке.
- Посолить по вкусу, вести майонез, перемешать и выложить в салатник.
- Сверху посыпать для украшения рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
Очень вкусным и сытным получается салат, приготовленный с жареными шампиньонами и мясом. Блюдо отлично подходит для семейного обеда с гарниром из картофельного пюре.
- Плодовые тела – 500 г;
- Свинина – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Сметана 15% — 300 мл;
- Яйца – 2 шт.
Готовим салат с жареными грибами шампиньонами и свининой по предлагаемому рецепту с поэтапным описанием, что поможет справиться с процессом всем молодым хозяйкам.
- Подготовленные грибы порезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне в течение 10-15 мин., пока не испарится вся жидкость.
- Отварить в кипящей воде яйца 10 мин., переложить в холодную воду и после остывания почистить.
- Свинину отварить до готовности, вынуть из бульона и переложить в тарелку, дать остыть.
- Порезать мелкими кубиками и обжарить в течение 5-7 мин. на сухой сковороде.
- Соединить грибы с мясом, добавить консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, порезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты, добавить сметану и снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать слоем тёртых на тёрке яиц и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Можно украсить тонкими дольками помидоров и зелёным горошком.
Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Салат с жареными шампиньонами и морепродуктами – интересное по способу приготовления и подачи блюдо. Одна часть крабовых палочек обжаривается, вторая остаётся свежей. Половина кальмаров обжаривается, половина отваривается. Закуска подаётся в прозрачных и полукруглых стаканах.
- Плодовые тела – 400 г;
- Крабовые палочки и кальмары – по 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сыр полутвёрдых сортов – 100 г;
- Майонез;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Зелень – по вкусу.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите порезанные соломкой плодовые тела.
- Обжарьте в течение 10 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
- Выложите в отдельную тарелку (все продукты будут выкладываться в отдельную посуду).
- В той же сковороде обжарьте половину порезанных кусочками крабовых палочек в течение 5-7 мин.
- Кальмары обдайте кипятком и снимите плёнку (если продукт не очищенный).
- Порежьте кубиками и обжарьте в масле ½ часть общего количества в течение 5 мин., переложите в отдельную ёмкость.
- Вторую половину отварите 5 мин. в подсоленной воде, выловите шумовкой и выложите в тарелку.
- Яйца отварите 10 мин., выложите в холодную воду и после остывания очистите, затем натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9% столовом уксусе в течение 10 мин.
- Сыр натрите крупно и смешайте с рубленой зеленью.
- Складывайте салат из подготовленных продуктов в стеклянные стаканы слоями по своему вкусу. Каждый слой присаливайте, если требуется, промазывайте майонезом.
- Придавите салат ложкой, сверху посыпьте тёртым сыром и яйцами.
Вкусный салат с жареными шампиньонами и морепродуктами подавать через 20-30 мин. после приготовления.