Салаты с языком и шампиньонами любят все, даже истинные гурманы, ведь они не только вкусные, но и очень сытные. Вообще такое сочетание компонентов является деликатесным и позволяет на их основе создавать массу прекрасных праздничных блюд, стоит лишь проявить фантазию. Салаты с языком и шампиньонами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки. Ниже приведены рецепты таких салатов, приготовить которые под силу даже новичку кулинарного дела.
- Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами
- Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
- Салат из языка с маринованными шампиньонами
- Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами
- Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами
- Салат из языка с шампиньонами и сельдереем
Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами
Ингредиенты
- ½ говяжьего языка
- 3 отварных яйца
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 20 г зелени укропа
- 150 г майонеза
- 70 г сметаны
- соль, молотый черный перец
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:
- 1-й слой – язык,
- 2-й – огурцы,
- 3-й – тертый сыр,
- 4-й – обжаренная морковь с луком,
- 5-й – шампиньоны,
- 6-й – лук,
- 7-й – яйца,
- 8-й слой – рубленая зелень.
Салат поставить в холодильник на 30 минут.
Салат с говяжьим языком, шампиньонами и остальными компонентами, подают холодным, для этого выдерживая его в холодильнике не менее 30 мин.
Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
- вареный язык – 50 г
- вареная ветчина – 40 г
- мясо цыпленка – 30 г
- шампиньоны – 25 г
- салатная горчичная заправка – 30 г
- зелень, соль
Салат с языком, ветчиной, цыпленком и шампиньонами пользуется большим успехом у всех, кто любит сочетание мяса и грибов. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Гости уж точно не останутся голодными, если хозяйка поставит на стол это деликатесное кушанье!
Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой.
Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из языка с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- отварной язык – 250 г
- филе вареной курицы – 150 г
- маринованные шампиньоны – 1 стакан
- корень сельдерея (вареный) – 1 шт.
- майонез – 0,75 стакана
- сметана – 0,5 стакана
- соль, перец, лимонный сок
Следующий рецепт салата с языком и шампиньонами поможет справиться с задачей – чем порадовать семью в выходной день, или чем удивить внезапно пришедших гостей.Готовится он довольно быстро, а результат получается выше всяких похвал.
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.
Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 300 г отварного языка
- 150 г вареного филе курицы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 небольших маринованных огурца
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 лимон, соль, перец
Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.
- Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
- Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
- Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.
Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г филе цыпленка
- 200 г языка
- 200 г ветчины
- 300 г шампиньонов
- 50 г столовой горчицы
- 20 г уксуса
- 50 г растительного масла
- черный перец, соль по вкусу
Некоторые хозяйки делают этот салат с сырыми шампиньонами и языком, если они конечно свежие, другие же предпочитают их отваривать или обжаривать. В данном рецепте присутствуют отварные шампиньоны.
Филе цыпленка, язык, ветчину, свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.
Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- мясо (готовое) – 20 г
- окорок или рулет – 10 г
- язык – 10 г
- свекла и огурцы соленые – по 10 г
- шампиньоны маринованные – 20 г
- яйцо – ¼ шт.
- майонез или горчичная заправка – 30 г
- зелень
Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварную свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.
Салат из языка с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г отварного языка
- 100 г корня сельдерея
- 100 г соленых шампиньонов
- 40 г уксуса
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо, зелень
Телячий или говяжий язык тщательно промыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Грибы измельчить, смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.