Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

  • 500 г плотной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 головки лука;
  • 100 мл масла растительного для обжаривания;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.

Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.


Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

  • 2 л нежирного говяжьего бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 соленых огурцов;
  • 7-8 штук консервированных маслин;
  • 5-6 штук консервированных оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 40 г корня сельдерея;
  • соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
  • зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.

 Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.

Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

  • 350 г свежих грибов (любых);
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 8 маслин, консервированных без косточки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.

Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).

О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке

Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:

  • 350-400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100-150 мл томатной пасты;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 40 г сливочное масло;
  • 50 мл уксуса.

Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.

Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector