ss x
x

Блюда из печени и шампиньонов

Многие считают, что печень с шампиньонами – это идеальное сочетание двух компонентов, которое дает изумительный вкус. Рецепты, приведенные здесь, подскажут хозяйкам как вкусно и ароматно приготовить печень и вышеупомянутые грибы, какими продуктами дополнить их и как наиболее выигрышно оформить праздничные салаты.

Салат с печенью, шампиньонами, морковью, спаржей и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 30 г молодой зеленой фасоли
  • 20 г гусиной печени
  • 40 г шампиньонов
  • 150 г свежих помидоров
  • 20 г моркови
  • майонез
  • зелень петрушки, соль

Салат с печенью, шампиньонами, морковью, спаржей и зеленой фасолью можно назвать оригинальным, ведь отличие от обычных салатов, он представляет собой смесь подготовленных компонентов, которыми наполняют помидоры.

Блюдо не только необычное, но и очень вкусное, оно вполне подойдет на праздничный стол.

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью.

Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть.

Все посыпать зеленью петрушки.

Куриная печень с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода, соль

Печень с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, – это вкуснейшее блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить за считанные минуты.

  1. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка».
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу.
  3. Готовьте 10 мин.
  4. Печень промойте, разрежьте каждую пополам, очистите от сосудов.
  5. Смешайте печень с нарезанными шампиньонами, луком и готовьте в течение 10 мин.
  6. Затем перемешайте.
  7. Если жидкости мало, влейте 2–3 ст. л. горячей воды.
  8. Готовьте еще 10 мин.
  9. Выложить горкой, полить майонезом и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью петрушки.

Салат из говяжьей печени с шампиньонами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • говяжья печень – 200 г
  • сушеные шампиньоны – 40 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • масло, перец, соль, зелень
  1. Сушеные грибы промыть и замочить на 3–4 часа. Отварить их в этой же воде, нарезать ломтиками.
  2. Отдельно сварить печенку, остудить, мелко нарезать.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. Соленые огурцы нарезать дольками, яйца отварить и мелко порубить.
  5. Все смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Салат с печенью, огурцами, яйцами, луком и шампиньонами перед подачей полить майонезом и украсить зеленью.

Печень с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты

  • печень говяжья – 600 г
  • молоко – 1 стакан
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • бульон говяжий – 1 стакан
  • масло топленое – 2–3 столовые ложки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовить печень с шампиньонами можно по-разному, например, потушить в горшочках в аэрогриле, в результате чего получится ароматное, сытное и весьма необычное блюдо, которое хозяйка сможет с гордостью подать на обеденный стол.

Печень промыть, выдержать в кипятке, снять пленки, разрезать на плоские куски, залить молоком и поставить на 1 час в холодильник. Затем куски печени вынуть из молока, нарезать маленькими кусочками, посолить и разложить в порционные горшочки.

Лук и шампиньоны почистить и очень мелко нарезать, прожарить 10–15 минут в масле и вместе с маслом выложить в горшочки с печенью. Муку смешать с молоком, в котором выдерживалась печень, и разлить в горшочки, добавить горячий бульон и пряности. Заполненные горшочки с говяжьей печенью, луком и шампиньонами накрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Пельмени с печенью в грибном соусе

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для фарша

  • печень свиная или говяжья – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 4 столовые ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Для соуса

  • свежие шампиньоны – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло топленое – 5 столовых ложек
  • сметана – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Рецепты с такими компонентами, как печень и шампиньоны, разнообразны, так как это могут быть как салаты, так и горячие блюда. Многие из них учат готовить ароматные и очень аппетитные пельмени. В данном случае печень используется в качестве начинки, а шампиньоны идут для приготовления ароматного соуса.

Просеять пшеничную муку и насыпать горкой на рабочий стол, в середине горки сделать углубление, вылить в него яичный желток и подсоленную воду, тщательно выместить тесто, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут.

Печень промыть, удалитйь пленку и желчные протоки, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, сметану, перец и соль, все тщательно перемешать.

Стол посыпать мукой и раскатать на нем выдержанное тесто в тонкий пласт. Затем тонким стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить немного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени выложить на посыпанный мукой поднос и слегка просушить их на воздухе.

Для приготовления соуса лук нужно почистить и мелко нашинковать.

Грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.

Отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в масле. Сырые пельмени разложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, сверху положить обжаренные с луком грибы и залить смесью сметаны и майонеза. Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Салат из печени с картофелем и грибами шампиньонами слоями

Ингредиенты

  • говяжья печенка – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 головка
  • помидор – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
  • зелень сельдерея – 1 пучок
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 2 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • майонез – 0,5 стакана
  • жир для смазывания противня – 1 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Следующий салат с печенью и грибами шампиньонами делают слоями, он получается очень красивым, необычным и невероятно вкусным.

  1. Печенку залить молоком и оставить на 30 минут. Затем пропустить через мясорубку и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла.
  2. Грибы помыть, почистить, порезать кубиками, обжарить вместе с печенкой.
  3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить оставшееся масло, яичный белок и хорошо перемешать.
  4. Половину картофельного пюре выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями, сверху распределить печено-грибной фарш и покрыть оставшимся пюре. Смазать все яичным желтком и запекать в духовке до образования румяной корочки.
  5. Когда полученная запеканка остынет, нарезать ее небольшими порционными кусочками и выложить на дно салатника, а сверху – слоями измельченный лук и нарезанные кружочками помидор и огурец, смазывая каждый из них майонезом.
  6. В конце приготовления салат из говяжьей печени с шампиньонами и другими компонентами украсить мелко нарезанной зеленью сельдерея, смешанной с зеленым горошком.

Салат из печени с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • говяжья печенка – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • огурцы – 2 штуки
  • репчатый лук – 2 головки
  • майонез – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Салат с печенью и грибами шампиньонами – блюдо, с помощью которого хозяйка сможет угодить любому гостю, даже истинному гурману, знающему толк в кулинарных изысках.

  1. Печенку нарезать брусочками, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле и охладить.
  2. Шампиньоны  некрупно нарубить, лук нарезать полукольцами, огурцы – кубиками.
  3. Грибы и половину лука обжарить в растительном масле и дать остыть.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из говяжьей печени с грибами шампиньонами и маслинами

Ингредиенты

  • говяжья печенка – 200 г
  • шампиньоны сушеные – 50 г
  • соленые огурцы – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 0,5 стакана
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • консервированные маслины – 10 штук
  • лимон – 3 ломтика
  • соль, специи по вкусу

Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами всегда пользуется большим спросом гостей на праздничном столе и уходит за считанные минуты, поэтому рекомендуется на случай крупного торжества брать продукты в двойном экземпляре.

  1. Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, затем в ней же отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Печенку отварить в подсоленной воде с добавлением специй, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами, огурцы – кубиками, яйца мелко нарубить.
  5. Говяжью печень с шампиньонами и другими компонентами заправить сметаной, выложить в салатник, украсить маслинами и ломтиками лимона.

Салат из печени с шампиньонами, морковью и яйцами

Ингредиенты

  • говяжья печенка – 200 г
  • сушеные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 2 штуки
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль по вкусу

При подготовке к празднику можно использовать и такой рецепт салата с печенью и шампиньонами, ведь он ни в чем не уступает предыдущему и также всегда уходит «на ура».

  1. Печенку и грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле и дать остыть.
  3. Яйца нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.

Салат из жареной печени индейки с шампиньонами

Ингредиенты

  • печенка индейки – 200 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  1. Печенку нарезать соломкой, грибы – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
  2. На сковороде разогреть 0,25 стакана оливкового масла, добавить сливочное и обжарить в этой смеси грибы.
  3. Вынуть их из сковороды, а в оставшемся масле обжаривать в течение 3–4 минут лук и печенку.
  4. Жареную печень с шампиньонами и луком тщательно перемешать, посолить, поперчить, оставить остужаться.
  5. Приготовить соус: оставшееся оливковое масло взбить венчиком с уксусом. Заправить этой смесью готовый салат.
  6. Салат из печени с шампиньонами, заправленный сметаной

Ингредиенты

  • говяжья печенка – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 2 головки
  • сметана – 0,5 стакана
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  1. Печенку нарезать брусочками, посолить, поперчить.
  2. Лук измельчить, обжарить в растительном масле, затем добавить печенку и держать на огне еще 3 минуты, после чего остудить.
  3. Шампиньоны нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, дать остыть и смешать с печенкой и луком, заправить сметаной.
  4. Салат из печени с шампиньонами. заправленный сметаной поставить на 30 минут в холодильник, а перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из свиной печени с шампиньонами, морковью и луком в сметане

Ингредиенты

  • свиная печенка – 200 г
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • морковь – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль по вкусу

Печенку целиком отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Грибы и морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжарить в сливочном масле, соединить с печенкой и заправить сметаной. Салат из свиной печени с шампиньонами, морковью и луком в сметане выложить в салатник и посыпать натертыми на крупной терке яйцами.

Салат «Ромашка» с куриной печенью, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 г
  • картофель — 170 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 120 г
  • шампиньоны — 270 г
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Салат «Ромашка» с куриной печенью и шампиньонами – фаворит праздничного стола, ведь он обладает не только нарядным внешним видом, но и нежным, приятным вкусом.

Для начала нужно промыть, нарезать небольшими кусочками печень и отваривать ее в слегка подсоленной воде в течение 20 мин. Картофель и морковь промыть, почистить, отварить. Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить, обжарить вместе с промытыми и порезанными тонкими ломтиками шампиньонами.

На крупной терке натереть готовую печень, картофель, морковь. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.

В отдельной чашке смешать печень и грибы.

Теперь можно укладывать слоями салат:

  • 1 – слой – картофель;
  • 2 – слой – смесь с печенью и грибами;
  • 3 – слой – яичный желток;
  • 4 – слой – укроп;
  • 5 – слой – морковь.

Каждый слой слегка солить и промазывать майонезом.

  1. В центре салата с помощью стакана сделать круг и заполнить его желтком. От центра белком выложить листочки ромашки, промежутки заполнить измельченным укропом.
  2. Салат «Ромашка» рекомендуется готовить на широком блюде.
  3. Салат с печенью трески, шампиньонами, яйцом и луком

Ингредиенты

6 корзиночек из песочного теста

  • 100 г консервированной печени трески
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 маринованный болгарский перец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г майонеза

Печень трески размять вилкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Перец нарезать кольцами. Яйцо очистить и измельчить. Печень трески смешать с луком, грибами, яйцом и майонезом.

Салат с печенью трески, с шампиньонами, луком, перцем и яйцом выложить в корзиночки, украсить сверху кольцами перца и подать к столу.


Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 6 Апр 2018 | 11:37

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов » Блюда из шампиньонов »