Когда повседневное меню порядком наскучивает, и ваши домашние просят приготовить что-нибудь новенькое, шампиньоны с мясом и картошкой – именно то, что нужно. Для создания оригинального блюда продукты, используемые в рецепте, всегда найдутся в холодильнике. Отметим также, что сам процесс приготовления достаточно простой, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. А потрясающий вкус и аромат лакомства обязательно порадует всех членов вашей семьи.
- Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами
- Тушёное мясо с шампиньонами, луком и картошкой
- Картошка с мясом, луком и шампиньонами в духовке
- Картошка с шампиньонами, мясом и сметаной в горшочках
- Картошка с мясом и шампиньонами в «рукаве»
- Картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами
При минимальных затратах времени и сил простой, но в то же время сытный и ароматный обед для родных и близких обеспечен. Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами – прекрасный вариант для таких целей.
- 500 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 3 головки лука;
- 600 г грибов;
- Растительное масло;
- Соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления картошки с мясом и шампиньонами описан для удобства в деталях.
Тушёное мясо с шампиньонами, луком и картошкой
Приготовленное на сковороде мясо, тушёное с картошкой и шампиньонами – универсальный рецепт. Его можно приготовить в качестве первого блюда (если добавить больше бульона) и как второе.
- 500 г жирной свинины;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- По ½ ч. л. паприки, чёрного молотого перца;
- Вода – сколько понадобится;
- Масло растительное и соль;
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и картошкой, тушёных на сковороде, проверен на практике многими хозяйками.
- Мясо нарезается небольшими кусочками, присаливается, перчится и посыпается паприкой, перемешивается.
- Оставляется в миске на 30 мин. для маринования.
- Лук очищается от шелухи, нарезается четвертинками, морковь после очистки режется соломкой.
- Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками, грибы режутся на 2-4 части.
- В сковороде разогревается масло (2-3 ст. л.), выкладывается свинина и на сильном огне жарится до румяной корочки.
- Вливается ещё 2-3 ст. л. масла и выкладывается репчатый лук.
- Обжаривается 5 мин., огонь выставляется на минимальный уровень, и добавляется морковная соломка.
- 5-7 мин. овощи и мясо тушатся, присаливаются по вкусу, вводится картошка.
- Вливается вода (в зависимости от того, какой густоты блюдо желаете получить).
- Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится 30 мин. на минимальном огне.
- Добавляются плодовые тела и тушатся 15 мин., при этом достаточно перемешать 1 раз.
- При подаче посыпьте горячее блюдо зеленью петрушки.
Картошка с мясом, луком и шампиньонами в духовке
Наверняка каждая хозяйка умеет готовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке. Такое сытное и аппетитное блюдо никогда не надоест.
- По 700 г свинины и картофеля;
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное – для смазывания;
- Майонез, соль, свежая зелень.
- Грибы нарезать слайсами, лук колечками, картошку кружочками, зелень измельчить.
- Мясо порезать кусочками, слегка отбить кухонным молоточком, посолить с двух сторон.
- Смазать дно формы, в которой будет запекаться блюдо, растительным маслом.
- Выложить сначала кусочки свинины, затем лук и грибы.
- Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить слой картофеля.
- Смазать майонезом, снова немного посолить сверху и поставить в духовку.
- Запекать при 180°С в течение 60-70 мин.
Картошка с шампиньонами, мясом и сметаной в горшочках
Это универсальное блюдо – картошка с шампиньонами и мясом, приготовленная в горшочках, всегда получится вкусным, даже если вы не умеете готовить.
- 500 г свинины;
- 3 головки лука;
- 200 мл сметаны;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 700 г картофеля;
- 400 г грибов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 мл воды;
- Соль и молотый чёрный перец.
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, налить немного масла и отправить на обжаривание мясо.
- Жарить до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.
- Плодовые тела порезать соломкой, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Лук нарезать четвертинками, добавить в шампиньоны и жарить 5-7 мин., посолить, перемешать.
- Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в горшочки, дно которых смазано маслом.
- Посолить и выложить сверху мясо, затем распределить грибы с луком.
- Сметану смешать с водой, залить в равных количествах в горшочки.
- Сверху насыпать стружку сыра, закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
- Включить на 190°С и запекать примерно 60-70 мин.
Картошка с мясом и шампиньонами в «рукаве»
Многие опытные хозяйки считают, что нет ничего сложного, чтобы приготовить картошку с мясом и шампиньонами в «рукаве», убедитесь в этом и вы.
- 500 г куриного филе;
- 600 г маринованных грибов;
- 800 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл сметаны или майонеза;
- Паприка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Мясо нарезается кубиками, грибы соломкой, картофель дольками, всё выкладывается в глубокую миску.
- Майонез смешивается с солью, паприкой и молотым чёрным перцем.
- Заливается в миску, вся масса перемешивается, закладывается в «рукав».
- Масло нарезается кусочками и вводится в «рукав» для запекания, который выкладывается на противень.
- Ставится в разогретую до 180°С духовку и запекается 40 мин.
Картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Если картофель и мясо, как отличный дуэт продуктов, дополнен грибами, блюдо поедается с удвоенным энтузиазмом. Особенно вкусно получится картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке. Кухонная «помощница» позволит сохранить в продуктах все полезные и питательные для организма человека вещества.
- По 500 г мяса (любого) и грибов;
- 1 кг картофеля;
- 200 мл воды;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- Специи и соль – по вкусу;
- Зелень петрушки, укропа или базилика;
- Масло растительное.
- Мясо нарезать средними кубиками, картофель соломкой, грибы слайсами.
- Лук измельчить ножом, как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке.
- Включить оборудование и выставить режим «Жарка» или «выпечка».
- Налить 3 ст. л. масла, выложить сначала мясо, обжарить 15 мин.
- Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- Всыпать грибы, посолить, добавить по вкусу любимые специи, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить время 20 мин.
- Ввести картофель, снова посолить по вкусу, перемешать, влить воду.
- Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
- После сигнала откройте крышку, всыпьте измельчённую зелень, перемешайте.
- Закройте крышку и поставьте режим «Подогрев» на 15 мин.