Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусокСалат с шампиньонами в различных его вариантах часто можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такие блюда готовятся быстро, а получаются очень вкусные и сытные. Рецепты грибного салата с шампиньонами состоят из самых разнообразных компонентов, поэтому каждый раз можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными праздничными блюдами.

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото

Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • морковь – 80 граммов;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.

3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.

6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 100 г пармезана;
  • один помидор;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриные грудки – 300 граммов;
  • один помидор;
  • 100 граммов сухарей;
  • лимонный сок;
  • маслины – 10 штук;
  • листья салата;
  • грецкие орехи – ¼ стакана.

Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы, помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.

2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.

6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:

  • куриная грудка – три штуки;
  • грецкий орех – полстакана;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 100 г сыра;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.

2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.

5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда, остальные измельчить в ступке или блендере.

6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.

7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.

8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.

Салат с шампиньонами и ананасом

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грецкие орехи – 55 грамм;
  • копченая куриная грудка – 300 граммов;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • пять яиц;
  • картошка – 5 клубней;
  • пучок зеленого лука;
  • ананас – один небольшой;
  • майонез.

В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:

1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.

2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.

3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.

4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.

5. Салатик переложить в салатницу, выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 200 г ветчины;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • три куриных яйца;
  • сыр – 100 граммов;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.

4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы – кусочками.

2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.

3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.

4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 400 граммов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • двести граммов чернослива;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • два-три яйца;
  • огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:

1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.

2. Чернослив залить кипятком минут на 15.

3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.

4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.

5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.

Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • огурцы – 3-4 штуки;
  • 100 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 5 ложек;
  • зелень петрушки;
  • перец молотый, соль, майонез.

Процесс приготовления этого салатика выглядит так:

1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.

2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.

3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.

4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.

5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих;
  • полкилограмма морковки;
  • 0, 5 кг куриного филе;
  • твердый сыр – 300 г;
  • четыре вареных яйца;
  • картофель – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.

2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке, обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.

4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ¾ стакана;
  • крупные свежие шампиньоны – 0, 5 кг;
  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.

2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.

5. Зелень петрушки мелко порезать, в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Салат с кальмарами и солеными шампиньонами

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • две тушки кальмаров;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • луковица;
  • сливочного масла столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • салатные листья для подачи блюда.

Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:

1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.

4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.

5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.

6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам, все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.

7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями, а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.

Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:

  • 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • два-три вареных яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • свежий огурец – 2-3 штуки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • салатные листья для украшения;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук порезать полукольцами, грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.

3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.

4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.

5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.

Салат со свежими шампиньонами и орехами

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом, является достаточно легкой и вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • салат фризе – 150 г;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • половина луковицы шалота;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета – приблизительно 5 минут. Остудить и поломать на мелкие кусочки.

2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и листья эстрагона.

3. В миске соединить лук-шалот, эстрагон, уксус и соль, перемешать.

4. К этим компонентам добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха.

5. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и залейте половиной этой заправки, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Салат фризе порвать на длинные кусочки, полить оставшейся частью заправки и перемешать.

7. Фризе выложить на блюдо, сверху – шампиньоны. Добавьте оставшиеся грецкие орехи к заправке, перемешайте и выложите на шампиньоны.

Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий